Девочки, кто на Ив подскажите! Мы начали прикорм только, что из за аллергии! Ввела кабачок, завтра будет 100мл, и вот я не пойму, как допаивать смесью, едим по 120мл! Если 100мл пюре, то 20смеси или ее вообще не нужно!? И второй вопрос, как вводить следующий овощ, например утром кабачок, а следующее кормление капуста? Запуталась мамашка!!!
Я вводила следующий овощ через неделю.Примерно чайная ложка нового овоща и остальное старый овощ в одно кормление. Потом увеличивая объем нового и уменьшая на столько же старый… Я схему прикорма брала ВОЗ. Ну там не четко прям по грамулькам всё, но суть одна… Как то так...
Спасибо, а масло, растительное давали!?
Да… Сначала по чуть чуть, потом почти чайную ложку..
Да, я так и делала. Но мы в 5 мес 150 смеси ели, и кабачка я давала 80 гр а смеси 70-80 мл, но всегда 100 наводила и сколько съест. Второй прикорм через неделю вводила
А второй в одно кормление давала или в разное
Вот, что то не ест больше смеси, а вес для нас недоношенных 8500
В разное, утро молоко, в обед кабачок и молоко, потом брокколи и молоко, на ночь молоко. Разная еда дается в разное время не в один раз. В 6 месяцев я уже давала овощи на мясном бульоне. Утром каши покупные, всегда молоком допаивала. И соки давала яблочный и морковный сама делала
Спасибо
Сайт мамазануда, там ясные таблицы есть, я по ним "занудно" вводила. Это стоит того
Я смесью докармливаю если она не наедается. А так все верно вы написали
+ я тоже докармливаю до сих пор, нам 10 мес, если не наедается. Примерно по объёму смотрю, сколько съела
Просто мы мало прикорм едим. И каждый раз докармливаю?
Я ж говорю, я свою до сих пор докармливаю раз-два в день. Она по идее только кашу ест нормально. Остальное по чуть-чуть, поэтому иногда пою смесью после еды. Не больше 100 мл.