Девочки, когда давали яблочко погрызть малышу, ясли мы, например, будем уже есть кашу и кабачок несколько дней, можно дать яблочко пожевать? Или его тоже как прикорм по чуть вводить? Ярые противники прикорма до 6 мес, пожалуйста, мимо. P.s. Нам почти 5
Яблочко
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Главное не подавиться
Я даю пососать)шкурку чищу и она сосет)
Почему бы и нет, единственное я бы его в ниблер засунула, чтоб малыш не подавился. Мой так иест, очень нравится))
фрукты вводят после того как овощи и каши введены, я вводила после творожка, примерно с 9-10мес рекомендуют...
Я уже даю периодически, а как сама есть начинаю-он аж вырывает из рук его?
Вот с 4 месяцев и давала, десна почесать
Подруга в вашем возрасте начинала прикорм с яблочка)он грыз его, хорошо десна чешет )
Имела ввиду облизать)) грызть нечем))
Даже не знаю, я ещё побаиваюсь
Я боюсь, что сырое. Думаю тоже пока не давать
Первый раз давала почти в 5 месяцев дала, завернула кусочек в несколько слоев марли. Как пюре, после овщей вводила. Делала печеное, либо в микроволновке
Я яблоко даю в виде пюре. Или могу сама есть и ей дать лизнуть. Она любит. Но мы его постепенно вводили. Грызть точно не дам до года как минимум. Подавиться может
Ну я и имела ввиду лизнуть)) жевать нечем пока
Я отрезала кусок и давала, тооько рядом надо быть, малоли что
После года.
После года и трех, когда начал жевать, стала яблоки погрызть давать.
Главное, чтоб не подавился! И десна не натер! Я первые яблочки все же припекала в духовке в фольге. И мякоть потом ложкой давала. Чуть позже уже свежую мякоть...
Спасибо
Попробуйте в ниблере чуть чуть, мой ужасно обожает в ниблере кушать яблоко и банан, а так я ещё ему просто давала грызть, он грыз яблоко как мы, когда у него зубы чесались, ему тоже нравилось, г надо сначала реакцию организма проверить
Я давала в нибелере, причмокталась еще как, еле потом отняла, нам завтра 5мес, и так давно давала полизать, но в ниблере лучше всего
А банан уже тоже можно да?
Ну по крайней мере мне наш педиатр ничего не говорит, что нельзя, у сына запор ужасный, пришлось прикорм вводить в 4 месяца, вроде стало лучше, а банан он вроде нормализует стул(и при запорах помогает и при диареи)
Понятно, спасибо
Попробуйте.
Нас почти до года на яблоко в любом виде сыпало.
А потом просто прошло?
Да. Сейчас яблоки трескает килограммами и все хорошо)