Яблочко

Девочки, когда давали яблочко погрызть малышу, ясли мы, например, будем уже есть кашу и кабачок несколько дней, можно дать яблочко пожевать? Или его тоже как прикорм по чуть вводить? Ярые противники прикорма до 6 мес, пожалуйста, мимо. P.s. Нам почти 5

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Главное не подавиться

Пожаловаться
Элеонора

Я даю пососать)шкурку чищу и она сосет)

Пожаловаться
Тая

Почему бы и нет, единственное я бы его в ниблер засунула, чтоб малыш не подавился. Мой так иест, очень нравится))

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

фрукты вводят после того как овощи и каши введены, я вводила после творожка, примерно с 9-10мес рекомендуют...

Пожаловаться
Velvet

Я уже даю периодически, а как сама есть начинаю-он аж вырывает из рук его?

Пожаловаться
Диана

Вот с 4 месяцев и давала, десна почесать

Пожаловаться
Белокурая Бестия

Подруга в вашем возрасте начинала прикорм с яблочка)он грыз его, хорошо десна чешет )

Пожаловаться
Елена Шульженко
Вообще сырое яблоко пучит, если я не ошибаюсь, попробуйте всеже запеченное, сырое рано еще, и потом разве к него есть уже чем грызть?
Пожаловаться
Семёновна
Елена Шульженко 

Имела ввиду облизать)) грызть нечем))

Пожаловаться
Елена Шульженко
Семёновна 

Даже не знаю, я ещё побаиваюсь

Пожаловаться
Семёновна
Елена Шульженко 

Я боюсь, что сырое. Думаю тоже пока не давать

Пожаловаться
Екатерина

Первый раз давала почти в 5 месяцев дала, завернула кусочек в несколько слоев марли. Как пюре, после овщей вводила. Делала печеное, либо в микроволновке

Пожаловаться
Алена Павленко

Я яблоко даю в виде пюре. Или могу сама есть и ей дать лизнуть. Она любит. Но мы его постепенно вводили. Грызть точно не дам до года как минимум. Подавиться может

Пожаловаться
Семёновна
Алена Павленко 

Ну я и имела ввиду лизнуть)) жевать нечем пока

Пожаловаться
Юлия

Я отрезала кусок и давала, тооько рядом надо быть, малоли что

Пожаловаться
Наталья

После года.

Пожаловаться
Марина

После года и трех, когда начал жевать, стала яблоки погрызть давать.

Пожаловаться
Мария

Главное, чтоб не подавился! И десна не натер! Я первые яблочки все же припекала в духовке в фольге. И мякоть потом ложкой давала. Чуть позже уже свежую мякоть...

Пожаловаться
Семёновна
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Ифка
Семёновна 

Попробуйте в ниблере чуть чуть, мой ужасно обожает в ниблере кушать яблоко и банан, а так я ещё ему просто давала грызть, он грыз яблоко как мы, когда у него зубы чесались, ему тоже нравилось, г надо сначала реакцию организма проверить

Пожаловаться
Ирина
Семёновна 

Я давала в нибелере, причмокталась еще как, еле потом отняла, нам завтра 5мес, и так давно давала полизать, но в ниблере лучше всего

Пожаловаться
Ирина
Ифка 

А банан уже тоже можно да?

Пожаловаться
Ифка
Ирина 

Ну по крайней мере мне наш педиатр ничего не говорит, что нельзя, у сына запор ужасный, пришлось прикорм вводить в 4 месяца, вроде стало лучше, а банан он вроде нормализует стул(и при запорах помогает и при диареи)

Пожаловаться
Ирина
Ифка 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Карина

Попробуйте.
Нас почти до года на яблоко в любом виде сыпало.

Пожаловаться
Елена
Карина 

А потом просто прошло?

Пожаловаться
Карина
Елена 

Да. Сейчас яблоки трескает килограммами и все хорошо)

Показать ещё