Всем привет. Девушки, у кого было гв, расскажите пожалуйста пригодились ли вам в первые месяцы гаджеты для кормления ребенка: молокоотсос, стерилизатор, подогреватель бутылочек, бутылочки(если надо, то сколько и какой объем), пустышка(тоже ее сюда отнесу))) Каких фирм? Стоит ли приобрести что-то из этого до рождения или по факту смотреть?
Гаджеты для кормления.
Комментарии
Актуальные посты
И молокоотсос авент ручной буду брать
Были на гв, но все равно бутылочка нужна для воды/чая. Пустышка тоже хоть 1, но нужна. буду брать бутылку 125 мл, 240 мл, пустышку. Все авент. Стерилизовать буду в пароварке.
Молокоотсос мне пригодился, в первый месяц, купил муж сразу после роддома, купила авент электрический он стоит своих денег, с его помощью расцедила груди и сосок вытянулся. Но его я бы советовала покупать по факту.
Стерилизатор не покупала, по мне можно прокипетить если надо обработать что то.
Подогреватель есть, подружка отдала сейчас когда мы ввели прикорм очень выручает, водичку подогреть до нужной температуры и пюрешки.
Бутылочка по мне самая хорошая pigeon у них соска селиконовая но мягкая, мой только ее более именее сосет, авент натура не понравился ему. Бутылочку стала давать опять же как прикорм ввела, воду даю. Поилка есть авент но с бутылочки он больше напивается.
Пустышки не берет категорически покупала и дешевые и дорогие, купи нук на пробу они не дорогие и качественные, лучше со скосом.
Как Вы думаете, на ГВ нужен стерилизатор для бутылочек?))) Если в Ваши планы не входит отлучаться от ребенка, пропуская кормление, когда надо сцеживаться, то бутылочки вообще не нужны. Как и всякие приспособления для их мойки и подогрева. Молокоотсос может понадобиться, но не факт. Всё-таки лучше учиться сцеживаться руками. Для груди это менее травмоопасно))
С первым скупала все как безумная. Со вторым ничего из этого не брала.
Молокоотсос, стерилизатор были, бутылки и авент и доктор браун и Томми типпи. Понравились Томми. Браун текли ужасно, авент не пошли. Это каждому своё, кому то наоборот нравятся. Сейчас для малышки сразу Томми купила. Объём пока маленький — 120 мл, этого до 2 мес хватит на разовое кормление если что. А вообще я попробую в этот раз побольше грудью кормить, если получится. В прошлый раз лактостазы задолбали, пришлось свернуть гв..
даже консультанты по гв не смогли с лактостазами помочь?
Нет, после нескольких выездов мне посоветовали все же свернуть..
молокоотсос только пригодился и то первые пару недель.
В 2 месяца стали пользоваться пустышкой — сдалась я под давлением мамы. И начались проблемы с гв :)) поэтому через 2 недели выкинула все соскоприбамбасы. И все наладилось! В дальнейшем даже поильник не понадобился — сын стал пить из стакана.
Ничего не пригодилось.
Пустышки были всякие — авентовские и обычные дешевые. Всё выплёвывалось.
До рождения ничего не покупай особо. Одну бутылку и одну соску. Всё. Остальное по факту. Стерилизатор и подогреватель не нужны вообще ни разу, если планируешь гв.
Телефон накатал свои слова)))
Уль, ещё купи крем для грудей, пурилан Медела, штука клёвая для сосков.
Спасибо) да, эту чудо-штуку уже купила. Больно уж отзывы про него хорошие
Плюс ) отличная вещь
все очень индивидуально, тут ни распросы, ни статистика не помогут :) даже твои личные пожелания могут не подойти малышу, так что разберетесь после рождения… хотя на мой взгляд без молокоотсоса не реально вообще комфортно себя чувствовать, ведь может что угодно случиться… хотя многие и руками умудряются, но это было точно не для меня...
Согласна полностью
Ульяна, молоко отсос только на первый месяц! Без него я не могу, пока лактация не установится, что бы лактостаза не было, нужно цедить. В роддоме, когда молоко приходит, он спаситель. Пустышку можно по факту, но я всегда за раннее покупаю. В этот раз не пригодилось. Бутылочку тоже всегда покупаю на всякий случай! В этот раз пригодилась, сынуля от груди на пару дней отказался, не знаю, что это было, цедилась и давала в бутылке, иначе голодный бы был, к груди прикладывала, в итоге взял сново. Стерелизатор мне не нужен не разу) гв же)
Я Вас сейчас, наверное, удивлю, но молокоотсос — прямой путь к лактостазу. Чтобы избежать застоев, после кормления холодный компресс на грудь прикладывать и молоко не будет прибывать в экстримальных количествах.
Ни один молокоотсос не рассасывает грудь так, как это делает ребенок. И остаются дольки, в которых скапливается молоко. Ощущение пустой груди есть, но оно обманчиво. И привет, лактостаз.
))) спасибо, просветили)
Ничего из этого не нужно. И уж тем более никаких сосок и бутылок, если не хотите запороть гв. Единственный нужный гаджет-подушка доя кормления. Вот это вещь)
Купите потом, если будет нужда. Молокоотсос на гв не нужен, если собираетесь кормить грудью, а не сцеженным. Бутылки тоже. Месяцев до 6 вода на гв не нужна, а с 6 уже можно поильник купить. Соски моя дочь так и не взяла ни одной, как и бутылки не воспринимает вообще.