Гаджеты для кормления.

Всем привет. Девушки, у кого было гв, расскажите пожалуйста пригодились ли вам в первые месяцы гаджеты для кормления ребенка: молокоотсос, стерилизатор, подогреватель бутылочек, бутылочки(если надо, то сколько и какой объем), пустышка(тоже ее сюда отнесу))) Каких фирм? Стоит ли приобрести что-то из этого до рождения или по факту смотреть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Молокоотсос помог при застое. Но покупала его по факту. Бутылочку купила заранее и еще подарили, но до сих пор ни разу ими не воспользовалась. Если не планируете надолго оставлять с кем нибудь, то и сиерилизатор не нужен. Я кормлю только с груди, стерилизовать нечего) есть еще подогреватель для бутылочек — тоже подарок — даже не доставала. Соску купили уже после месяца. Но не особо Он ее берет. Иногда в машине только, когда нет возможности грудь дать. Из вашего списка я бы только молокоотсос заранее взяла. А то когда застой словила и лежала дома с температурой вдвоем с сыном, совсем не до покупок было

Пожаловаться
Карина

Я смотрела по факту. В рд меня спас молокоотсос (был с алиэкспресса фирмы real bubee что-ли) он, правда, сейчас нужен реже, накладки на грудь тоже по факту муж привез в рд, очень спасали, к трем месяцам сосок вытянулся, соски привыкли и отучили быстро, соску тоже по факту, но не брал никак месяцев до 3, бутылочки есть и 60 мл (развожу лекарства), и 125 и 150 для молока и воды или компота, если меня нет, и 250 мл сцеживалась туда для заморозки потом.

Пожаловаться
Татьяна

По факту лучше. Молокоотсос стоит пылится, бутылочки тоже ждут своего часа, соску к трем месяцам выплевывает (он и раньше к ней не особо, а сейчас и без нее справляемся)

Пожаловаться
Татьяна

только молокоотсос пригодился и все...

Пожаловаться
Анастасия

Я все до рождения приобретала. Молокоотсос использую крайне редко, когда застои. стерилизатор 2 в 1 покупала. Стерилизует и подогревает, частенько пользуюсь. Соски тоже брала разных форм, но мы их не принимаем. А бутылочки две взяла: 150 и 260 мл. Одна с водой, другую под молоко, но еще не пригодилась, мы только с груди сосем. Надеюсь потом пригодится.

Пожаловаться
Веснушка

Все лучше покупать по факту. При правильно организованном ГВ все это абсолютно не нужно.

Пожаловаться
Jane

Молокоотсос если вы боль совсем не терпите, я по началу руками сцеживала, сейчас уже все стабилизировалась не суеживаюсь

Пожаловаться
Светлая Голова

Нет. Ничем никогда не пользовалась. Не вижу надобности. Даже при переполгености груди в первые дни начала лактации в сцеживаниях необходимости нет, а достаточно лёгкого массажа и "лишнее" само вытекает, остальное малыш скушает. Бутылочкой пользуемся с 6 мес, когда ввели прикорм — для водички. Пустышку не даю детям принципиально.

Пожаловаться
Jane
Светлая Голова 

Как без пустышки укладывали по началу?

Пожаловаться
Светлая Голова
Jane 

ГВ — чудо штука))

Пожаловаться
Jane

Понадобилась толтко соска, и то как домой приехали. Купите насадку на грудь и прокладки одноразовые. Осень пригодится

Пожаловаться
Мурлышка
Jane 

спасибо, это я уже купила

Пожаловаться
Александра Першина

ГВ был один месяц только))) Молокоотсос ручной — больше ничего. И то без него было можно))

Пожаловаться
Черри

По факту лучше. Мы на ГВ мне молокоотсос не нужен. Нафиг он вообщенужен???? Бутылочку щас купили воду настаивала подавать педиатр. Но моя отказывается. И от пустышки тоже отказалась

Пожаловаться
Мамико
Черри 

Тоже самое и от бутылки и от пустышки отказалась

Пожаловаться
Мурлышка
Черри 

да вот мне тоже консультант по гв сказала, что не нужен. а окружение говорит: покупай, покупай))))

Пожаловаться
Anetka
Мурлышка 

я купила молокоотсос и не пожалела. В первые дни грудь с 3го размера до 5го раздуло. малой все не кушал. я расцеживалась, т.к. каменной грудь становилась. Расцеживалась с помощью молокоотсоса. И потом использовала, когда надо было из дома выйти без ребенка и я понимала, что к следующему кормлению я не успею. Сцеживала и оставляла молоко. Тут и бутылочка пригодилась. Ну и пустышку сын без проблем взял. Это сделало мои нервы крепче :)

Пожаловаться
Черри
Мурлышка 

Не спешите его покупать. Купить это дело 1 часа. Купить не проблема. Хоть домой с доставкой. А вот купите и куда его потом? Продавать если за копейки и то кто купит. Авито усыпано этими молокоотсосами. Мне сцеживаться пришлось первые 1-2 дня как молоко пришло. И все. Потом как то все само устаканилось. Им более щас по требованию кормЯт а в нашем случае это каждый 1-2 часа. Куда там ещё сцеживаться?! И руками вообще не сложно. И нужно то немного сцедить чтоб обмягчить грудь а не до последней капли. Я и то смогла которая понятия ни о чем не имела

Пожаловаться
Анастасия

Пригодился только молокоотсос, иногда очень спасал.

Пожаловаться
Elenmom

Конечно по факту. Молокоотсос я бы посоветовала мне очень помог грудь разработать.

Пожаловаться
Мамико

Пустышку по факту, молокотсос в первое время только нужен, остальное мне понадобилось