Аллергия:(((

Девочки у нас по-ходу аллергия. Красные сухие пятнышки на локтях. Уже неделю не проходит. Из-за чего появились не знаю. Чем помазать? И что мне из еды исключить? Ем практически все кроме аллергенов, красителей и вредной еды. Фото в комменты.

Anna
021532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Леканова

У нас одно такое пятнышко на ноге тоже шелушится. Я думаю что порошок, потому что у меня на локте раздражение и на груди ужасное.

Пожаловаться
Anna
Екатерина Леканова 

Я подозреваю крем массажный. Посмотрим пройдёт без него или нет.

Пожаловаться
Валерия
Anna 

У нас тоже аллергия на крема и мамла были. Конда на массаж ходили. И в итоге я принесла бепантен и им делали. На масло джонсоснс и детский крем аллергия была.

Пожаловаться
Ольга

К врачу пойдём в 4 месяца и спрошу у неё

Пожаловаться
Ольга

Вот и у нас нечто похожее. Как корочки, тоже около локотков и на ножках внизу

Пожаловаться
ЮляшаZaya

И больше нигде нету?? Может и контактный быть и пищевой конечно. У моей на щеках ужас-ужас был, так я с перепугу чуть вообще есть не перестала? Первое, что исключила — сладкое и молочка. Молочку вообще 1,5 месяца не ела, никакую. И пищевой дневник вела. И всё равно не знаю точно на что сыпало.

Пожаловаться
Anna
ЮляшаZaya 

Нет, больше нигде. Молоко вообще практически не пью. Очень редко. Но на него раньше не было аллергии. Конфеты ела ?. Без шоколада которые. Батончики. Может они???

Пожаловаться
ЮляшаZaya
Anna 

Всё что угодно. Аллергия накопительной может быть, в этом её коварство( Молочку я имела в виду всё молокосодержащее — от масла сливочного и сыра до кефира. Кстати вот у меня ещё подозрение было на батончики ротфронт.

Пожаловаться
Anna
ЮляшаZaya 

А ну масло, сыр конечно ем! А ты чем лечила? Мазала чем-нибудь?

Пожаловаться
ЮляшаZaya
Anna 

Педиатр нам тогда сказал пока ничем не мазать, прежде всего скорректировать диету. Единственное сказал цинковой мазью тооооонким слоем можно, но я редко мазала, т.к. она ручками лицо трогала и в рот. Я отменила всё, даже сахар? Но у нас прям капец-капец было. Недели 3 заживало.

Пожаловаться
Julia

А молоко употребляешь?

Пожаловаться
Anna
Julia 

Очень редко. Но раньше когда пила ничего не было.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
У нас шершавые были на коленях, локтях, а потом на лице. В итоге пошли к аллергологу, поставили атопический. Так как мы были на смеси, сказали поменять смесь, прошло к 6 месяцам. Мазала ликобейз рипеа, эмолиумом, гормональной. В случае ГВ посложнее будет, так как нужно гадать, даже если сядешь на строжайшую не факт, что уйдет. Может быть как на молочку, а может на гречку. А может на порошок, одежду. Ну и большую часть играет роль город, дома, квартиры. И да, духота тоже верный спутник атопического. У нас при 25 у сына появляется сразу, только доведу до 20 — все окей.
Пожаловаться
Anna
Татьяна Сергеевна 

Не, духота это точно не про нас. Мы в холодильнике спим;) так засыпает лучше))) на молочку нет, ну по крайней мере раньше не было. Порошок не меняли.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Anna 

У вас аллерголог в поликлинике есть?

Пожаловаться
Anna
Татьяна Сергеевна 

Наверно. Я думала такие вопросы педиатр решает.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Anna 

Да нет.

Пожаловаться
Светлана

Может на порошок или на мыло алергия.

Пожаловаться
Anna
Светлана 

Мы массаж сейчас делаем. Массажист кремом специальным пользуется может на него?

Пожаловаться
Светлана
Anna 

Может и на крем.

Пожаловаться
Anna
Аллергия:(((