Медосмотр в год - офтальмолог

Я немного возмущена и врачу к сожалению уже высказать не могу, т к до меня дошло только дома.
Сегодня прошли годовалый медосмотр.
Всё врачи — здорова, анализы тоже. ЭКГ, результат в пн будет. Вес 9750, рост 76.

ВОПРОС!!!
Как вашим деткам проверяли зрение? Аппаратом, что на фото (2)? Или капли капала и смотрели?
Чём я возмущена? Да потому что на детском медосмотре сидел взрослый врач, я бляха муха, деньги заплатила за то, что бы мне выписали направление на детского врача, т к на право глазу — 1,5на левом — 1 (90 и 97%). В 3месяца когда зрение проверяли, я даже не подумала, что врач то взрослый. У окулистов, на сколько я знаю, взрослые врачи детей не смотрят никогда, принцип у них, т к они не знаю, что и как у детей, там глазное яблоко другое.
И ещё ВОПРОС, педиатр сказала, что зрение до 2х лет формируется и близорукость под вопросом.
Девочки, мои подружки, как вы прошли офтальмолога? Хорошие показатели были?
Я вот и не знаю, идти к детскому или нет…
Спасибо, кто ответит на вопросы 😘
И сразу поясню, у нас договор с платной клиникой.

Медосмотр в год - офтальмологМедосмотр в год - офтальмолог

Дарья
3361358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас нет детских специалистов. Детей смотрит взрослый врач.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Никуда не капали, поставили под вопрос астигматизм, в два подтвердили, ни куда не капая

Пожаловаться
Елена

Капали. ((( орал, посмотреть практически не давался. Про аппарат не слышали даже.

Пожаловаться
Дария

Я вообще боюсь идти туда… сама их не люблю из за этих капель))))
Нам в 3 мес капали, дочка засыпала))))она ей пыталась посмотреть)))
Даша, а каких врачей вообще в год проходить надо? Всем индивидуально?

Пожаловаться
Дарья
Дария 

Не знаю как индивидуально или нет, у нас врачи прописаны. Лор, хирург, невролог, психиатр, окулист, стоматолог. ЭКГ и анализы, кровь, моча и кровь на сахар. Нам вари месяца тоже аппаратом смотрели, тогда все хорошо было, даже дальнозоркость))

Пожаловаться
Дария
Дарья 

Капец как много!!! Скоро нам проходить тоже…

Пожаловаться
Дарья
Дария 

Мы вчера всех за час прошли)))

Пожаловаться
Дария
Дарья 

А стоматолог как смотрит?
Мы тоже в платную клинику ходим. Обычно все быстро.

Пожаловаться
Дарья
Дария 

Палочкой зубки, ты дочку держишь и все. Она смотрит сколько зубов. Ну вот, на ЭКГ дергалась, держали её, с 3 раза получилось только))

Пожаловаться
Дария
Дарья 

А сколько минут записывать надо ЭКГ?
На руках держать надо ?

Пожаловаться
Дарья
Дария 

Нет, лежит на кушетки, отвлекать надо, чем только сможете) секунд 7-10 что ли

Пожаловаться
Дария
Дарья 

Блииииин)))это не реально лежать просто))))

Пожаловаться
Александра Анисимова

Поставила просто печать, в три года повезём в Чебоксары проверять зрение. У нас в городе нормального детского окулиста нет, совсем нет. Поэтому по мне спасибо, что хоть так проверили. Я бы не возмущалась, потому что не такие великие деньги там берут… мне в беременность приходилось ездить от лекона в старый город на ктг, вот это жесть была)))

Пожаловаться
Дарья
Александра Анисимова 

Я согласна, что не великие деньги) речь то была не о том, а то что врач ничего толком не сказала. Мы сами в Екатеринбург поедем в микрохирургию глаза, там спецы отличные. Я даже наш год беременности вспоминать не хочу, мне тоже досталось с переездами и перебежками))

Пожаловаться
Александра Анисимова
Дарья 

Ничего и не скажет пока, до 3 лет бесполезно смотреть)) я к тому что, хоть и деньги платила, но поездить пришлось, тк аппарата нет. Так что ничего тут плохого нет, поверь это лучшее, что у нас могли сделать в городе по проверке зрения

Пожаловаться
Александра Анисимова
Дарья 

Когда муж в Чебоксары обращался, там порекомендовали вообще после 4-5 лет приезжать, если при первичном осмотре никаких претензий. При сложных случаях понятно, что раньше действовать надо.

Пожаловаться
Елена

Взрослый и без аппарата

Пожаловаться
Алёна

Я вообще в Лекон хожу в редких исключениях. Там любят денежки срубить. И в последнее время у меня складывается впечатление о Леконе отвратное

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

У нас ничего не рубят, у нас чёткий сумма прописана в договоре) два на чем им срубать то деньги?

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

Я вообще говорю. И сужу по ситуациям которые у меня были.

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Ттт у меня пока таких ситуаций не было))

Пожаловаться
Алёна

Этот аппарат полное г… мне в леконе проверяли им зрение. И насте. Потом когда перепроверили у другого окулиста у насти зрение хорошее. В леконе говорили хреново. У меня вообще другие показатели. Если женщина окулист, так вообще к ней ни ногой. Кате и Ане проверяли недавно, просто посмотрели глазки без всяких аппаратов и капель

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Спасибо))) женщина была, пожилая

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

Отвратительный окулист. Я уж знаю толк в окулистах со своими минус 6.5?

Пожаловаться
Юлия

ничего не капали, смотрел детский окулист

Пожаловаться
Алла

Мы недавно проходили, проверяли таким аппаратом как у вас на фото, сказал а небольшой минус, но для такого возраста это нормально, общее впечатление хорошее

Пожаловаться
Марина

У нас окулист и взрослый и детский один, спросила нас поднимает ли с пола писчинки, я сказала да, все на этом, глуза посмотрела еще чем то и все

Пожаловаться
Наталья

В год на медосмотре смотрели в темной комнате с линейкой. -2. Через полгода тоже самое. Потом ходили в платную. Смотрели на аппарате. Врач в платной одна для всех (взрослые, дети). Сказала, что проверка зрения лучше на спец.оборудовании, т.к. более достоверно. Врач в бесплатной наоборот — сказала, что все эти аппараты рассчитаны на взрослых и детям не правильно показывают. Не думаю, что она экономила мои деньги на визит к платному специалисту, т.к. я предложила им же тем самым облегчить работу. Но нет, сказала, мы сами лучше справимся.
По поводу самого зрения: ребенок растет, в т.ч. и глазное яблоко. В год обычно обнаруживается небольшой +, который в последствии, при росте доходит до 1. Минус же говорит о том, что вероятнее всего зрение будет, как минимум таким же, либо ухудшаться по мере роста.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Вот этого и боюсь ((

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не капали и аппаратом не смотрели.у нас только по направлению невролога глазное дно смотрят

Пожаловаться
Анастасия

Нам ничего не капали. Поосто каким то фонариком посмотрели и все. Сказали что есть склонность к близорукости, поменьше смотреть мультфильмы.

Пожаловаться
Юлия

Ничего не капали, фонариком посвятили через какие то стеклышки и все.У нас все хорошо, окулист детский.

Показать ещё