Я немного возмущена и врачу к сожалению уже высказать не могу, т к до меня дошло только дома.
Сегодня прошли годовалый медосмотр.
Всё врачи — здорова, анализы тоже. ЭКГ, результат в пн будет. Вес 9750, рост 76.
ВОПРОС!!!
Как вашим деткам проверяли зрение? Аппаратом, что на фото (2)? Или капли капала и смотрели?
Чём я возмущена? Да потому что на детском медосмотре сидел взрослый врач, я бляха муха, деньги заплатила за то, что бы мне выписали направление на детского врача, т к на право глазу — 1,5на левом — 1 (90 и 97%). В 3месяца когда зрение проверяли, я даже не подумала, что врач то взрослый. У окулистов, на сколько я знаю, взрослые врачи детей не смотрят никогда, принцип у них, т к они не знаю, что и как у детей, там глазное яблоко другое.
И ещё ВОПРОС, педиатр сказала, что зрение до 2х лет формируется и близорукость под вопросом.
Девочки, мои подружки, как вы прошли офтальмолога? Хорошие показатели были?
Я вот и не знаю, идти к детскому или нет…
Спасибо, кто ответит на вопросы 😘
И сразу поясню, у нас договор с платной клиникой.

У нас нет детских специалистов. Детей смотрит взрослый врач.
Никуда не капали, поставили под вопрос астигматизм, в два подтвердили, ни куда не капая
Капали. ((( орал, посмотреть практически не давался. Про аппарат не слышали даже.
Я вообще боюсь идти туда… сама их не люблю из за этих капель))))
Нам в 3 мес капали, дочка засыпала))))она ей пыталась посмотреть)))
Даша, а каких врачей вообще в год проходить надо? Всем индивидуально?
Не знаю как индивидуально или нет, у нас врачи прописаны. Лор, хирург, невролог, психиатр, окулист, стоматолог. ЭКГ и анализы, кровь, моча и кровь на сахар. Нам вари месяца тоже аппаратом смотрели, тогда все хорошо было, даже дальнозоркость))
Капец как много!!! Скоро нам проходить тоже…
Мы вчера всех за час прошли)))
А стоматолог как смотрит?
Мы тоже в платную клинику ходим. Обычно все быстро.
Палочкой зубки, ты дочку держишь и все. Она смотрит сколько зубов. Ну вот, на ЭКГ дергалась, держали её, с 3 раза получилось только))
А сколько минут записывать надо ЭКГ?
На руках держать надо ?
Нет, лежит на кушетки, отвлекать надо, чем только сможете) секунд 7-10 что ли
Блииииин)))это не реально лежать просто))))
Поставила просто печать, в три года повезём в Чебоксары проверять зрение. У нас в городе нормального детского окулиста нет, совсем нет. Поэтому по мне спасибо, что хоть так проверили. Я бы не возмущалась, потому что не такие великие деньги там берут… мне в беременность приходилось ездить от лекона в старый город на ктг, вот это жесть была)))
Я согласна, что не великие деньги) речь то была не о том, а то что врач ничего толком не сказала. Мы сами в Екатеринбург поедем в микрохирургию глаза, там спецы отличные. Я даже наш год беременности вспоминать не хочу, мне тоже досталось с переездами и перебежками))
Ничего и не скажет пока, до 3 лет бесполезно смотреть)) я к тому что, хоть и деньги платила, но поездить пришлось, тк аппарата нет. Так что ничего тут плохого нет, поверь это лучшее, что у нас могли сделать в городе по проверке зрения
Когда муж в Чебоксары обращался, там порекомендовали вообще после 4-5 лет приезжать, если при первичном осмотре никаких претензий. При сложных случаях понятно, что раньше действовать надо.
Взрослый и без аппарата
Я вообще в Лекон хожу в редких исключениях. Там любят денежки срубить. И в последнее время у меня складывается впечатление о Леконе отвратное
У нас ничего не рубят, у нас чёткий сумма прописана в договоре) два на чем им срубать то деньги?
Я вообще говорю. И сужу по ситуациям которые у меня были.
Ттт у меня пока таких ситуаций не было))
Этот аппарат полное г… мне в леконе проверяли им зрение. И насте. Потом когда перепроверили у другого окулиста у насти зрение хорошее. В леконе говорили хреново. У меня вообще другие показатели. Если женщина окулист, так вообще к ней ни ногой. Кате и Ане проверяли недавно, просто посмотрели глазки без всяких аппаратов и капель
Спасибо))) женщина была, пожилая
Отвратительный окулист. Я уж знаю толк в окулистах со своими минус 6.5?
ничего не капали, смотрел детский окулист
Мы недавно проходили, проверяли таким аппаратом как у вас на фото, сказал а небольшой минус, но для такого возраста это нормально, общее впечатление хорошее
У нас окулист и взрослый и детский один, спросила нас поднимает ли с пола писчинки, я сказала да, все на этом, глуза посмотрела еще чем то и все
В год на медосмотре смотрели в темной комнате с линейкой. -2. Через полгода тоже самое. Потом ходили в платную. Смотрели на аппарате. Врач в платной одна для всех (взрослые, дети). Сказала, что проверка зрения лучше на спец.оборудовании, т.к. более достоверно. Врач в бесплатной наоборот — сказала, что все эти аппараты рассчитаны на взрослых и детям не правильно показывают. Не думаю, что она экономила мои деньги на визит к платному специалисту, т.к. я предложила им же тем самым облегчить работу. Но нет, сказала, мы сами лучше справимся.
По поводу самого зрения: ребенок растет, в т.ч. и глазное яблоко. В год обычно обнаруживается небольшой +, который в последствии, при росте доходит до 1. Минус же говорит о том, что вероятнее всего зрение будет, как минимум таким же, либо ухудшаться по мере роста.
Вот этого и боюсь ((
Ничего не капали и аппаратом не смотрели.у нас только по направлению невролога глазное дно смотрят
Нам ничего не капали. Поосто каким то фонариком посмотрели и все. Сказали что есть склонность к близорукости, поменьше смотреть мультфильмы.
Ничего не капали, фонариком посвятили через какие то стеклышки и все.У нас все хорошо, окулист детский.