Девочки, поделитесь, пож, что и ск елят ваши детки на гв при 1-2 х дневных кормлениях грудью. У меня сын ест очень плохо прикорм, к тому же очень привередлив. Очень много перепробовала блюд, но все равно полную порцию почти никогла не ест. Только кефир и творог ест по норме (50г и 150-200 мл). С утра даю кашу чаще на воде, но иногда и на молоке с фруктами, но на воде как-то лучше ест. Сьедает в среднем 100 мл и то с сухарем сушкой или печеньем(иначе после 5 ложки рот не открывает...), потом через пару часов грудь на сон, обед пытаюсь давать овощи или суп и пюре мясное. Но крайне мало ест и овощей и мяса. Иногда 100 овощей иногда 50, мясо еле еле обманом запихиваю (просто у нас низкий гемоглобин и приходится мясо как-то давать), потом грудь на второй сон и на ужин творг и кефир. Фруктовое пюре особо не хочет, может ябл погрызть и немного банан, но не по нормам совсем. Короче мы едим раза в 3 меньше, чем должны прикорма. Грудь пока не могу отменить днем. Истерики жуткие и без сна, решила пока не мучать ребенка видимо не готов. Ну и ночью он грудь сосет неск раз((( Было у кого подобное? Переросли или приходилось с истериками отучать? Соску не берет с 7 месяцев.
Рацион в год при гв
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Почитала комменты, нам завтра 9мес, и тоже плохо прикорм ест, еще ни одного кормления не заменили едой, титьку едим, и ночью тоже по несколько раз!
Мы на ИВ, и мой покушать любит. Не подскажу.
Такая же ерунда. Еще и от настроения зависит. Иногда специально губы стискивает, что ложку в рот не засунешь, а иногда сам с удовольствием ест. Сама не знаю как ребенок расти будет.
Молочко ваше-это уже не еда, конечно. Так, тепло почувствовать. Я бы по-тихоньку начала убирать грудь. Деть должен понять, что едой он может насытиться. А так есть надежда на грудь. Может и поэтому плохо ест. Попробуйте убирать сисяшные кормления
Надо убирать, но никак не решусь. Сейчас врачей пройдем и буду пытаться укладывать без груди днем. В этом загвоздка-только с грудью днем засыпает никак иначе. Ни на улице ни в кроватке(((
Надо конечно с чего-то начать
Яблоки тоже повышают гемоглобин
Было так же, но когда нам в 7 месяцев поставили низкий гемоглобин, я плюнула на все таблички "можно-нельзя" и стала варить нормальную еду и на удивление ребенок ел это с удовольствием. Напишу пару рецептов для поднятия гемоглобина. 1) морковный сок на завтрак 15 мл. 2) гречка с говядиной и морковью. 3) вермешель с говяжим пюре ( это просто бомба уплетает по 150гр). 4) супчик кабочек, картошка, печенка ( варишь 50г печенки, потом достаешь ее из супчика и шинкуешь на мелкой терке и опраляешь в суп), лучек, морковка. 5) печенка с картошкой и морковью тушила в мультиварке и измельчала в блендере. За 3 недели у нас гемоглобин поднялся на 20 едениц.
Спасибо!
Алена, подскпжите, пож, говядину с гречкой и морковью как готовите? Тушите и в блендер? А в вермишель баночную добавляете или сами варите и через блендер? Решила пробовать ваши рецепты. Завтра куплю масо и печень свежие
Мясо в вермешельку баночное, пробовала варить мясо, но тогда получается суховато. А гречку готовлю в мультиварке, потом измельчаю в блендере.
Я пробовала кашу заваривать детскую гречневую и туда мясо из банки, не фига. Надо попробовать обычнуб и через блендер
Пока грудь не убрала, очень мало ел! Хотя сегодня вот пример, поел в 11 утра и больше не ест, хотя грудь не давала, а у нас уже 16 часов ? сколько ест столько ему и надо! Я не парюсь сильно!
У меня сын тоже малоежка!
В год это уже не прикорм — а еда, которая необходима для нормального развития ребенка. И мяса мальчик должен получать минимум 70-80 грамм в день и овощи и молочных продуктов до 750 мл в день. Ваше молоко — это уже заменитель жидкости, а не еды, так как всего набора необходимых веществ оно уже не заменяет. Мой ребенок тоже отвратно кушает с самого начала, а от смеси вообще нос воротила, так что теперь голодную ее держать? Иногда мы кушаем 40-45 минут, с мультиками, игрушками, я придерживаю ее ручку (права рука у нас любит выбивать ложку). Мультики могу переключать по 10 раз, что б найти тот самый, под который раскроется рот. У нас нет альтернативы, ребенок съедает свою норму всегда. Конечно у меня иногда нервы уже сдают, но как иначе. И никаких печенек во время еды. Только после порции основного блюда могу побаловать сушкой или кусочком сыра… Я очень строгая мама в плане еды:не хочу потом гемоглобин лекарствами поднимать и гастрит лечить.
Вот вообще не правильный подход уж простите. Она потом никогда без мультика рот не откроет. И насильно кормить ребенка смысла нет. Но это мое мнение
Я тут с вами соглашусь. Телек не включаю при кормлении. Раньше пробовала, но еще хуже ел.
Вы когда нибудь видели школьника, который не умеет кушать? Я честно не сталкивалась со взрослыми, которые так и не научились… У меня с 6 месяцев она рот не открывает, раньше игрушки спасали. Так что мне до 7 лет на гв держать?
Ну что вы сразу в крайность? Дети разные. На моего не действуют игрушки и мультики. Вот никак. Я ищу подход. Сегодня он изьявил желание сам ложку держать и пытался есть. Не очень получается, конечно. Но может так появится интерес. Буду активно учить держать ложку теперь.
Я видела и в 30 лет которые приходят и включают телек а потом набирают лишний вес потому что даже не понимают, что они едят прилипшие к телевизору.
ну с таким же успехом я видела детей, который категорически не едят натуральное мясо (только колбаску) не едят супов и рыбу, отказываются от творога. И их рацион сводится к макарошкам и сосискам, а все потому что в свое время мамы или банки давали (не познакомив ребенка с реальной пищей) или давали кушать только то что им нравится.
?