Девочки, кто начинал прикорм с каш, с каких начинали? Рисовая неаллергенная? Просьба комментарии«Зачем так рано» и «с овощей лучше» не писать
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Мы с гречневой начали, потом рис, потом овсяная и потом мультизлак. Еще по пол печеньки детской в смеси разведенной давать начала, нравится ему очень. Нам педиатр посоветовала, т.к. вес плохо набирать начали, раньше по 1,5 кг в месяц аж набирали, а за последние 2 месяца прибавка 200грамм за оба.
Каши ввели в 6 месяцев, начинали с Мамако. Они молочные. но вам не советую начинать с молочных каш, они все сладкие - не станет потом овощи кушать.
Мы в 3.5 с гречневой в 4.5 рисовая в 5 кукурузная
Вы покупали кашу? Или сами делали?
Покупаю, у самой так мелко не получилось намолоть и ест не стал
Я тоже сегодня пробывала первый раз давать гречневую безмолочную) врач сказала с неё начинать)
И начинайте с безмолочных каш обязательно
Начинать нужно с безглютеных каш. ( Гречка, кукуруза, рис) И самая низко аллергенная, это гречка
Спасибо
Нам педиатр первую советовала овсянку, но доказано что овсянка просто на воде без каких либо жиров вымывает кальций из организма.
Начинают обычно с гречи, потом кукуруза/рис. Рис крепит. Посмотрите таблицу ВОЗ, понятно вы по срокам с ней не сходитесь, но информацию черпать можно
Гречневая безмолочная. По рекомендации. Врача. Рис крепит-имейте ввиду. Если нет проблем со стулом можете с риса безмолочного)
Посоветуйтесь с врачом. Там все зависит от самого ребёнка. Наедается ли он сейчас, какой стул, гемоглобин)
Я вот тоже думаю начинать через 2-2,5 недели прикорм, но будем советоваться с врачом
Мне беби нравится, гречка, рис кукуруза и безмолочные
Гречка безмолочная. Рисовую сказали не надо чтоб запора не было. И через месяц на ночь сказали ввести кукурузную
Спасибо
Ещё от стула зависит, при жидком- рис, при запорах кукуруза, гречка
Начинала с гречки безмолочной. Все было ок
Мы начинали каши позже, месяцев с 7 и с овсянки))) а так у доктора лучше спросить)