Девочки, кто начинал прикорм с каш, с каких начинали? Рисовая неаллергенная? Просьба комментарии«Зачем так рано» и «с овощей лучше» не писать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Киян

Мы с гречневой начали, потом рис, потом овсяная и потом мультизлак. Еще по пол печеньки детской в смеси разведенной давать начала, нравится ему очень. Нам педиатр посоветовала, т.к. вес плохо набирать начали, раньше по 1,5 кг в месяц аж набирали, а за последние 2 месяца прибавка 200грамм за оба.

Пожаловаться
Катюша

Каши ввели в 6 месяцев, начинали с Мамако. Они молочные. но вам не советую начинать с молочных каш, они все сладкие - не станет потом овощи кушать.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Мы в 3.5 с гречневой в 4.5 рисовая в 5 кукурузная

Пожаловаться
Наталья
ЕЛЕНА 

Вы покупали кашу? Или сами делали?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Наталья 

Покупаю, у самой так мелко не получилось намолоть и ест не стал

Пожаловаться
Tatyana

Я тоже сегодня пробывала первый раз давать гречневую безмолочную) врач сказала с неё начинать)

Пожаловаться
Даша

И начинайте с безмолочных каш обязательно

Пожаловаться
Даша

Начинать нужно с безглютеных каш. ( Гречка, кукуруза, рис) И самая низко аллергенная, это гречка

Пожаловаться
Семёновна
Даша 

Спасибо

Пожаловаться
Галина Сафонова

Нам педиатр первую советовала овсянку, но доказано что овсянка просто на воде без каких либо жиров вымывает кальций из организма.

Пожаловаться
Галина Сафонова

Начинают обычно с гречи, потом кукуруза/рис. Рис крепит. Посмотрите таблицу ВОЗ, понятно вы по срокам с ней не сходитесь, но информацию черпать можно

Пожаловаться
Наташа Устюгова

Гречневая безмолочная. По рекомендации. Врача. Рис крепит-имейте ввиду. Если нет проблем со стулом можете с риса безмолочного)

Пожаловаться
Darya

Посоветуйтесь с врачом. Там все зависит от самого ребёнка. Наедается ли он сейчас, какой стул, гемоглобин)
Я вот тоже думаю начинать через 2-2,5 недели прикорм, но будем советоваться с врачом

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Мне беби нравится, гречка, рис кукуруза и безмолочные

Пожаловаться
Елена

Гречка безмолочная. Рисовую сказали не надо чтоб запора не было. И через месяц на ночь сказали ввести кукурузную

Пожаловаться
Семёновна
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Незабудка

Ещё от стула зависит, при жидком- рис, при запорах кукуруза, гречка

Пожаловаться
Молли

Начинала с гречки безмолочной. Все было ок

Пожаловаться
Юлия

Мы начинали каши позже, месяцев с 7 и с овсянки))) а так у доктора лучше спросить)

Показать ещё