Диатез при ГВ. Что делать?

У малышкт сыпь высыпала на лице и на попке, диатез. Я стараюсь соблюдать диету, не ем ни сладкого, ни цитрусового. А на что же ещё может быть аллергия? Как быть? Нужно как-то лечить диатез, может, помазать чем? Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

У моего сына был диатез от ГВ в 2 месяца. Очень сильно было, по всему телу и на лице. Педиатр выписал на капли Фенистил, утром и вечером я давала по 5 капель. На второй день приема к вечеру все прошло на живете и примерно через дня 3 и на щеках все даже корки ушли, но щечки я еще детским кремом мазала. Сейчам мы на ИВ и снова нп смесь аллергия очень много уже смесей сменили, и сейчас лечим по 8-9 капель утром и вечером.

Пожаловаться
Петренко Александра
Диатез может и на солености, копчености и маринады. в это время нужно взять молочную диету.
Пожаловаться
Свинка♥Пеппа
у нас тоже жуткая сыпь.но дело в том что и так ничего запретного не ем 
Пожаловаться
 Я большая любительница шоколада, у дочки щёки расцвели, когда она была только на ГВ от то, что мама сьела много шоколадных конфет. Шоколад – очень сильный аллерген в данном случае.
Пожаловаться
 Наталья
Алергия… диатез… высыпания могут быть на разное… по этому просто если что-то едите всегда внимательно следите за реакцие ребёнка… если высыпало значит стоит отказаться от этого..
а мазать ничем не надо… зачем ещё химией ребёнку докучать… хотяб и полезной… пройдёт само… у нас прошло... 
Пожаловаться
Нам врач косметческий крем Гистан рекомендовал, действительно помогает!!! 
Пожаловаться
Ирина
Вводите в свой рацион продукты постепенно. Съели что – то новое, наблюдайте за малышом в течение 18 часов. Если за это время ничего плохого не произошло, значит можно кушать. Если высыпания – отказывайтесь от этого продукта.
Пожаловаться
Анна
Подгузники сменила, вроде проходить стало, а на щёчках потница, наверное, была.  Спсибо за рекомендации. Может, ещё кому пригодятся
Пожаловаться
Татьяна
А нам врач порекомендовала пить бифидумбактерин (так, кажется) это-порошок с бактериями в бутылочках. Он нас спасал и от газиков и от диатеза. Давать его можно с рождения, мы еще в роддоме начали принимать. Деть родился с диатезом весь в красных пятнах.
Пожаловаться
Jelly

Например коровье молоко. Если вы пьете чай с молоком, на него может быть аллергия. Плюс средства для купания малыша. Нам в роддоме подарили гель от Джонсонс, мы его один раз всего попробовали, у нас такая аллергия вылезла по телу и на голове, мама дорогая!