+ Привет мамочки;)
у меня такой вопрос
нам 7,5 мес. Мы ввели третий прикорм (мясо). До этого момента (когда у нас было 2 прикорма: каша и овощи) мы кормились так. Рано утром смесь и досыпаем еще часа 2. Затем второе утреннее каша, потом обед овощи. И вечер перед сном смесь. И ночью 1 раз смесь. Итого 5 кормлений с перерывом 4,5-5 часов.
Сейчас мы ввели мясо. Надо заменять еще одно. Оставляю ночное и первое утреннее смесь. Нужно заменить то, что перед сном. Хочу сделать так:
второе утреннее — овощи
обед — мясо
перед сном — каша
(в перерывах фруктики как десерт)
вопрос в чем? Вот мы перед сном ели смесь. Купаемся, потом кладу в кроватку и даю смесь. Она или в процессе засыпала или спустя какое то время, покрутившись в кроватке. Вот когда я на кашу заменю — я же буду ее в стульчике с ложки кормить. Нормально ли она это воспримет и будет ли засыпать так же хорошо как со смесью;)? Мы ж получается ритуал отхождения ко сну портим;)
надеюсь объяснила понятно, хоть и сумбурно.
Спасибо за ответы;)
( у нас получается смесь перед сном и бывает иногда рано утром с часов в 6 но это редко бывает, что он просыпается)
я тут все думаю, что мой малыш голодает а тут кормешка через 5 часов)))))))
Анют мы кушаем так
в 10 фруктовое пюре 80гр. + 90-120 мл. смеси
в 14 кашу 180 гр.
в 18 овощи 130гр. + мясо 20-30 гр.
в 22 смесь 210 мл.
в 02 ночи смесь 150 мл.
в 06 утра 150 мл.
вот такие мы обжорки оказывается
правда две ночи кушал только в 5 утра, т.е. один раз
наш врач рекомендовала давать в таких случаях какую то жидкую рисовую эмульсию, она вроде тольк ов финке продается, у нас во фрутоняне видела нечто подобное-жидкая рисовая кашка перед сном)))))вот попробуй такую из бутылочки как раз.обычную думаю впихнуть не получится-уснет скорей)
Мы безмолочку едим
Спасибо Ксень;)
думаю на ГВ потому что, поэтому перерывы меньше у Вас
Теперь уже скорее всего так и сделаю — овощи с мясом
+1 и мы!))
p.s. мы же сами одно мясо не кушаем, обязательно с гарниром.