Прикорм, вода...

Девочки, привет)
Вроде ребенок второй, но вопросы не иссякают))Когда вы ввели малышам молочные каши? Я ввела уже овощи, гречку безмолочную, сын как-то без особого энтузиазма кушает… Вот думаю, может можно дать молочную гречку/овсянку? Сын не аллергик. Или очень рано?

И вода… Не пьет и всё! Была жара, приходилось насильно давать из шприца… Ну как его приучить к воде? Предупрежу вопросы — с рождения воду не давала, собиралась вводить либо с началом жары, либо с прикормом (что скорее настанет), так и сделала, но он никак не привыкнет. Со старшим тоже так было, с ним нашли выход — поильник с трубочкой, а с младшим все никак.

Всем спасибо за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

С 4-х месяцев едим овощи, с 6-ти начала вводить каши, тоже пыталась безмолочную Хайнц, отказался есть напрочь, было много попыток. Потом купила молочную «Флер Альпин», начал кушать, но тоже без энтузиазма. И только после того, как начала добавлять в кашу фруктовое пюре (либо банан на блендере), начал кушать с удовольствием. Сейчас 7 месяцев, полностью заменила 2-й завтрак кашей (150 грамм), ну и 50 грамм фруктового пюре кушает. По поводу питья: воду пьет с рождения, раньше мало пил, сейчас пьет хорошо. Плюс с 6-ти месяцев варю компот (яблоки, абрикосы, малина, груши, смородина, мы аллергией не страдаем), пьет с удовольствием. Но и от воды не отказывается, на обед у нас овощи с мясом (мясо баночное), и водичку даю.

Пожаловаться
Заяц

старший до года почти не пил. ничего страшного. мое дело предложить. нет так нет, значит не нужно.каши после года молочные дала. а вообще не раньше 7-8 мес. можно

Пожаловаться
Катерина
Заяц 

Спасибо.

Пожаловаться

Они не сразу берут вводу, насильно я бы не вливала, давала бы поильник играться и предлагала бы водичку из лодечкии

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

Я где-то в 5,5 месяцев дала так играться — сначала бутылочку, потом разные поильники. Насильно пару дней давала, у нас жара была, он практически не писал...

Пожаловаться
Катюшка

у меня сын воду стал пить только в детском саду. Дома, даже если очень хотел пить, чистую воду не будет. Я варила компоты из яблок или ягод, заваривала чай (ромашку, шиповник, мелиссу со смородиной) без сахара

Пожаловаться
Катерина
Катюшка 

Вот уже тоже думала, что какой-то компот предложить.

Пожаловаться
Катюшка
Катерина 

да конечно! яблоки сейчас уже пошли местные, яблоко настругали, залили водой, заварили, процедили — и в путь. Ой, литрами пили!!

Пожаловаться
Мышкавнорке

Мы были на ив поэтому каши брала сразу молочные ну а с водой вообще не морочилась так как пили чай та же вода по сути.

Предыдущая статья
На что это похоже?
Следующая статья
Плохой сон