Девочки сколько овощного пюре едят ваши малыши за раз в 5-6 месяцев и докармливаете ли после смесью или получается одно кормление полностью овощное?
Наш педиатр сказал нам давать овощи в объёме 120 гр., мы сегодня до этого объема дошли, кушает хорошо, но этого явно мало, т.к. После ещё 90 мл. Смеси выпила, в связи с чем появился вопрос: нужно увеличивать ещё количество овоща и полностью заменить одно кормление на овощ или остановится на таком объёме и докармливать смесью?
ИВ и ввод прикорма овощи
Комментарии
Актуальные посты
А в чем вы измеряет пюре, если готовить домашние, на весах ?
Мы баночное едим, в одной чайной ложке 7 гр. примерно
Или в течении дня пюре, ну в обед и ближе к вечеру 50/50
Я не заменю вот даю 50пюре 50смеси ,, мне кажется многовато пока что100грамм
Мы обычно едим 120 гр овощей, пару раз 200 съедала. Иногда докармливаю смесью 60-90 мл, но редко, ей обычно хватает 120 овощей
Нам явно не хватает, когда пюре заканчивается, пищать начинает, требует ещё еды
Ну если требует, то дай пюре еще
Подскажите, а через какой интервал времени вы кормите? И еще, вопрос про какашки?))))) у нас теперь как у взрослого, твердые, выкакивает их понемногу, у вас как с этим делом?
Мой сьедает 150 овощей и смеси 60 или 90, а вообще мне кажется сколько не дай, все съест...
Подскажите, а через какой интервал времени вы кормите? И еще, вопрос про какашки?))))) у нас теперь как у взрослого, твердые, выкакивает их понемногу, у вас как с этим делом?
Мой сьедает 150 овощей и смеси 60 или 90, а вообще мне кажется сколько не дай, все съест...
Мы едим каждые 3 часа примерно, иногда промежуток получается 3,5 часа и очень редко 4(это если вдруг заснула и долго проспала, так мы днём плохо спим, поэтому если уж уснула крепко, то не бужу) по объемам мы едим так: на 150 мл воды 5 ложек смеси, в разведенном виде объём получается примерно 170 мл., кабачок довела до 120 гр и давала ещё 90 смеси, так наверно буду давать овощ 130 и смесь 70, какаем мы по разному, но не жидко, в основном погуще получается
Спасибо за ответ! А у нас твердые какашки… я наверное что то не так делаю...
По объёмам мне кажется тоже съедала бы больше, но к большому объёму мы пока не готовы, т.к. У нас проблема со срвгиваниями ещё не конца ушла, поэтому наш девиз: поменьше, но почаще, но меньше чем даю сейчас дочь тоже не согласна съедать, поэтому остановились пока не таких объемах
Что-то у меня оповещения опять перестали проходить(((
Если съедает 120 овощей и больше ни чего, то через 3 часа, а так промежуток 4 часа между кормлениями
И какахи у нас тоже теперь в основном твердые. Всегда когда вводишь прикорм, стул становится оформленный
надо в общей сложности объем должен быть 150-200г. допустим 100г пюре, 100г смеси. или 150г пюре. 50г смеси. ну и тп)))) принцип такой
Рано еще заменять. Прикорм это не накормить, а познакомить. Смесь следует давать после овощей пока.
А когда заменять? Когда уже все овощи будут введены? Мы уже кабачок едим неделю, сейчас уже будем пробовать цветную капусту, поэтому и возник вопрос стоит ещё увеличить количество пюре или нет
ну не знаю. я вот заменила почти сразу. мы на гв были. в итоге в 10 мес хорошо кушалб а грудь только на ночь. я считаю как раз постепенно надо способом чистой замены переводить на взрослое питание.
почитайте мой пост последний про прикорм. там неважно, на гв или ив… я бы ссылку кинула. но с приложения не копирует
Ок, спасибо
Я заменила, когда рацион был более разнообразным.
Ну я тоже так считаю, но не в 5 месяцев. Месяцев до 7, пока не ввела мясо докармливала грудью. С каждым приемом пищи нужно не только наедаться, но и витамины получать. А если сейчас заменить обед 200гр кабачка, то остальные витамины в этот прием пищи не дополучит) ну это мое мнение.
Понятно, меня просто в смущение ввела таблица прикорма по ВОЗ там указано, что овощ нужно до 166 гр. вводить и заменять им полное кормление в обед… будем тогда грамм 130 есть и остальное смесью доедать, пока до мяса не доберёмся
Успеешь еще заменить))) а там конечно по ребенку смотри, хватает если только овоща, значит не докармливай)
Я тожепослушаю. А вообще думаю одно кормление пюрешкой заменить, но так как пока ещё не все овощи ввели думаю давать сколько сьедает, тем более потом двухкомпонентные пойдут а потом и с мясом.,,
Я например пюрешки даю с чем-то, вот кашу делаю и с пюрешкой даю (фруктовой ) но сон 100мл смеси, потом варю картофель (пюре) даю овощную пюре на сон так же смесь, просто так не даю
Мы пока только кабачок ввели, до каш нас ещё далеко )))
Это я вам к тому, что прикорм надо давать после смеси, а не заменять его
Я докармливала смесью до тех пор пока не стала давать мяско. Мясо с овощами без смеси
Понятно, мясо у нас пока ещё не скоро, пока овощи попробуем, пока каши