Привет девочки ?
Очередной месяц, очередная дата)) да и писать уже особо нечего))) поставили мы нашу первую БЦЖ, перед ней была манту. Все перенесли на ура, далее ждёт прививка пентаксима)
У нас прям какие то скачки в развитии, прям резко:
?стала разбирать пирамидку
? на другой день, встала у опоры ?сегодня, пошла в доль опоры, если убрать руки, стоит пару секунд и валится.
?хорошо говорит папа, мама, тятя
?имеем 3 зуба, смешно так))), ну и капризы никто не отменял.
Активно после сна и как поели, пользуемся горшком. Я пока не приучаю, просто знакомлю)
У меня активно идёт подготовка ко дню рождения. Выбираю оформления и торт, ищу картинку которая понравится) А вы, мамочки, нашего возраста, будете отмечать день рождения?
Как я и говорила, особо писать нечего)))
Есть вопросы, задавайте)))
Всех ?

Нам 9 мес.тоже уже планируют годик у нас 7 зубов мы в 8 мес.за 3 дня сели встали и пошли вдоль опоры… сейчас за ручки ходим… пирамиду только разбирает… начала пытаться стаканчик в стаканчик складывать
Кстати о пирамидка, я её не учила разбирать, не до неё как то было. А тут тоже села и давай снимать, я опять собрала, а она хохочет и снимает. Я ей конечно показывала пару раз
Да сейчас у них каждый день что то новое )) поздравляю с датой! Тоже уже очень думаю про годик ) будем отмечать большой роднёй с детьми… но пока не решила где.
Спасибо)) хорошо, когда все рядом)))
Нам было годик 3го ))) Торт с надписями заказывали и шарики надували. Заказали роллы — наконец-то, впервые с тех пор, как узнала про беременность!!! Было моё любимое шампанское Абрау-Дюрсо! В итоге проглотила 4 ролла под дочины крики, даже вкуса не почувствовала, торт вообще пролетел. Потому что дочка хочет быть только со мной и хочет ходить! Вот я и бегала с ней))) У нас из гостей только наши мамы были. Лезут верхние клыки и соседние моляры. Заболела на этом фоне с высокой температурой ((( Зато начинает ходить сама! Такие у нас новости )))
Моя, если что то новое видит, то ей никакая мама не нужна)) и тем более если бабушка рядом, то я спокойно сижу и ем. А разве какой то запрет на роллы в Б и после?)))
Вот здорово, а моя — мамсик-мамсик))) Ну типа пока гв должно соблюдать диету, а ещё раньше прочитала, что беременным роллы нельзя. И я стойко не ела!!! Правда, гв до сих пор, но я решила устроить себе праздник в дочкин др)))
Я тоже читала, но ела все, т к питание мамы на молоко не влияет.
Ой, молодец! А я трус в этом отношении )))
Привет, привет???
Божечки, как же быстро время летит… Еще недавно загорала-обгорала, арбуз лопала, а тут уже Васюше 10 месяцев… почти гооод???
У нас утро начинается с па-па-па, каждое утро ищет его просыпаясь?
Ма-ма это главный человек, если она рядом, то ни к кому не пойдет.Если нет, то периодически мамкает.
Мы с горшком что то даже знакомиться не хотим, сразу встает.
Дашуль, вы мясо кушаете? Какое? Мы ничего баночного не едим, прям головой машет и отворачивается. Я сама ей вврю каши, супчики, только вот творог покупаю детский.
Ягоды и фрукты любит сама кусочками кушать.
Хорошо, что у вас прививка прошла нормально. А у нвс сегодня превинар должна быть, а мы всем семейством разболелись???
Ахаха, точно, год прошёл))) мы всякое едим, говядина, свинина, курица, индейка, кролика найти не могу ((( может мясо пока пусть ест с баночек, овощи вари тогда… А попробуй волокнами дать мяско, может так будет кушать.
Кролика в баночках найти не можешь?
Не, мясо именно. Мы уже совсем на общем столе, я ей покупаю только творог, биолакт и молочные каши фруто няня и пакетики фруктов, на прогулку
Я тебе в вк могу ссылку кинуть. Девочка домашних кроликов продает 350 руб/кг. Кролик в среднем на 2 кг. Надо?
Скинь конечно) мне этого кролика на два месяца хватит))
Поздравляю вас девочки!!! Ой, ещё чуть чуть и годик!!! Эти 2 мес тааак быстро пролетят))) на фото прям зайка зайка!))?когда она у вас говорить начала? Прям осознанно уже тебя зовёт-мамааа? У нас тоже резко в один день она поползла на середину комнаты -быстро и правильно-раньше она только в своём уголке ползала и ножки разъезжались))в этот же день села не качаясь и не заваливаясь, как до этого. А на след день встала у опоры)) короче тоже скаканула) сейчас ходит по опоре, стоит секунды 4 и падает, сама отпускается, но мне кажется это не осознанно ещё, нам ведь всего 7,5…
Спасибо))) у вас так рано все)) ну значит скоро ходить сама будет))))
Да прям))) рановато ещё) так, это пока самодеятельность))
У знакомой, дочка в 9 месяцев пошла)
Поздравляю!!! Мы тоже будем отмечать))
Спасибо))))
Поздравляем!!! Тоже собираемся отмечать годовасие)) продумываю в каких цветах все оформить)
У меня три варианта и все нравятся)))) спасибо)
Поздравляю!)) я ещё пока не думала за ДР, но хочется пышного праздника) и фотосессию хочу сделать)
С днём рождения. Здоровья вам и новых умелок. Какая она у тебя куколка, ттттттт
Спасибо)) дочки, они такие))) нам даже на улице говорят, прохожие, что куколка прям, красивая))) вот родишь доченьку, не сомневаюсь и она у тебя будет куколка)))
Солнце мое, моей куколке уже 12 лет. Что то ты совсем не в теме??. Я пишу посты про нее, не следишь?
Помню я про жёлтые ноги и камни в почках вроде. Но разве всех упомнишь))
???? ну да, согласна???
Иногда девочки до сих пор на Вы называют, хотя её один раз договаривались, не Выкать))))
Ну да, просто подруг много, но не совсем же близко общаешься, вот и забываешь. ?
Поздравляю с мини-днем рождения! Растите здоровыми и счастливыми! Пока не думала про годик.
Спасибо)) тебе не до этого будет даже)) о родах думать будешь))
Да ладно, что о них думать? )) Тем более до них еще почти 2 месяца будет )
Ну конечно, что думать)) мы там уже были)))
А с днём рождения особо не заморачиваемся) в год они ещё ни чё не понимают в честь чего там собрались) так дома с родственниками посидим да и всё)
Ну мы тоже с родителями, я просто красоты хочу))) шарики, плаитя) торт в конце концов, свой так не отметить, так хоть на ребёнке оторваться)))
А у нас много родственников)) со стороны мужа, сёстрвюы его, с детьми придут, не хилый каравай поём)) младшей вообще больше всех нравится в круге ходить, а теперь в центре будет сидеть) а старшей пели, а она понять не могла почему её никто за руку не берёт и в круг не пускает)))) прям расстроилась немного бедняжка)
Наши родственники от нас за 1000 км живут и приедут только мои папа и мама, может брата уговорю)) а родители мужа, особо не интересуются внучкой
Мы на месяц старше) стоим уже подолгу без опоры) но идти еще не идем, только за ручку, а за две так вообще бегаем) капризов всё больше и больше( зубиков 7, неравномерно как то) но и в 10 мес тоже было 7, игрушек у нас нехватка, если тайком от старшенькой успеем поиграть, то хорошо)) а если старшая увидит, что с "её игрушкой" сидят, то сразу отбирает, думает, что все игрушки её)) (старшей 2 года)
За две, мы тоже бегом, а если ещё кота видит, так руки разжимает и хоть сама беги за ней)) мы через год второго планировать булем, как там с игрухами дело будет, пока не знаю)))
У нас на кошку просто визжит пока что)) но через год не поздоровится кошке точно)) старшая ее за горло берёт и таскает, только и успевай кошку спасать)))
Я тоже уже тихонько начинаю готовится к годику. Мы будем отмечать с самыми близкими только. С датой вас!!!
Спасибо)) мы тоже только с близкими))