Не знаю уже что и делать. Из моих рук ест нормально. Слежу чтоб откусывал не большие кусочки. Пережевывает все прекрасно, го вот если дать ему самому печеньку там или хлеб, запихивает столько, сколько влезет в рот, естественно разжевать не может и давится( мне кажется я уже скоро поседею… как научить не знаю, все таки нам уж год через несколько дней, все ровесники едят нормально еду когда держат Ее сами, все ходят с печеньками в руках, а я все своего с рук кормлю((
Волосы дыбом от некоторых комментариев, реально… года дитю нет ещё, а уже яблоки кусками,, морковь, черешня… Если ребенку 5 лет, то дать ему морковь или яблоко — это нормально. А если ему всего лишь год, то это называется «испытать судьбу». Доставать пальцем, переворачивать, трясти и т.д. (мир сошёл с ума!!!). Если поняли, что ребёнок не может полноценно откусить, прожевать и проглотить какую-либо еду — ПОДОЖДИТЕ! Придёт время, и он научится это делать. Лучше объяснить двух- или трехгодовалому ребёнку, как откусывать и прожевывать, чтобы не подавиться, чём трясти, переворачивать и лазать в рот крохе, который этого не понимает ещё. Ни одного человека плохо жующего, либо не умеющего глотать лично я не знаю. Все мамы сейчас пытаются опередить время, друг перед другом из кожи вон лезут, лишь бы показать, что ребёнок в чем-то опережает по развитию свой возраст. Это надо только мамам, детям это ни к чему. Итог: давать ребенку еду, а именно жёсткую пищу, с которой он пока ещё не может или не хочет справиться, со стороны мамы — ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Здравствуйте, как в итоге у вас дела? Переросли? У меня дочка год и 2, тоже так делает, кормлю как птичку крошечками))) А раньше, месяцев 10 когда было, спокойно ела, а сейчас целиком все в рот отправляет и все застревает там.
Я в 8 мес стала в руки давать сейчас полный рот напихает выплёвывает или жуёт не боюсь, что подавится даю черешню подвинку, печеньки, хлеб
А у меня через раз давится( ну если полный рот напихает я имею ввиду. Так то нормально кушает, если не большими кусками. Я с ума схожу это так страшно.
У меня нет жуёт если давится кашляет выплёвывает, я на чихала давать печеньки детские которые таят, потом яблоко морковь в руку в сосет грызёт
Он у меня как то по другому давится. Как будто вот вот вырвет его, без кашля. Просто сидит и у него идут рвотные позывы, но ничего не выходит, он становится весь красный, дышать будто не может, хотя я не понимаю на самом деле дышит он или нет в эти моменты, приходится его вниз лицом переворачивать..
Это вам нужно идти к врачу, а пюреобзную тли блендерную пищу до какого времени давали
Да практически и не давала, как супы начала варить так сразу их мять вилкой просто стала и сразу с хлебом кормила. Он ведь не давится когда я его кормлю, он давится когда сам полный рост напихивает и прожевать это не может и пытается глотать. К педиатру завтра идеи планово, спрошу конечно у неё, но не думаю что она что то сможет помочь и подсказать
Может нужно подождать пройдёт особенность такая у малыша все детки разные
Тоже самое, не может есть самостоятельно, как хомяк все запихает за щчекой? и давится, надеюсь что перерастет)
Это же страшно. У вас он когда давится сам в итоге пишу откашливает? Мой просто прям начинает давится так буто его вырвет сейчас, и у самого не получается это откашлять, приходится бегом переворачивать его лицом вниз и только тогда кусок выпадает
А у меня бананом давится, просто он именно его почему то не жуёт. А все остальное жуёт. А он у вас как давится может как то по другому. У меня он просто не кашляет а начинает щуриться весь краснеть и как будто его сейчас вырвет пытается что то отрыгнуть, но не может никак. Я просто пальцем наоборот никогда не лезу потому что читала что можно случайно этот кусок в дыхательные пути протолкнуть. Поэтому я чуть что его переворачиваю чтоб кусок изо рта выпал лучше
Ну у нас так же) с рук отлично все кусает и жуёт. Дело в том что я тоже совершенно не тороплюсь с этим, потому что знаю что это опасно. Но у нас такие родственники странные у мужа, особенно свекровь и брат, они ему без моего ведома дают всякую фигню откусывать. Свекровь прям специально пока я не вижу пихает ему сушки, я не понимаю зачем. Я ей сто раз объясняла что он сам откусывать не умеет нормально. Поэтому вот я так из за этого и переживаю. Конечно я ребёнка стараюсь с ними ни на секунду не оставлять, го мало ли..
В вашем возрасте вообще таких проблем не было. С 7 мес сама доча держала и банан целый и печенье и остальное. Кусала и кушала. В 11 мес пельмени целиком в рот пихала, но не давилась, жевала.
Это хорошо что не было. Но мне вот что делать ума не приложу. Очень боюсь каждый раз, когда это случается(
Моя тоже так делала. Доставала сразу своим пальцем.
А сейчас она сама просто язык высовывает и все выпадает
Я не успеваю достать, а иногда вроде кусает по чуть чуть, но к старый кусок налипает к небу и он новый вместе с ним пытается глотать, а я то не видела что там ещё на небе, он начинает давиться, сразу приходится его вниз головой переворачивать, сам он не может откашлять