Долго я думала что это диатез. И усмирял его на время только адвантан. Цинокап не помогает. Флуконазол пили. Пимафукорт на 10 дней назначили. А потом протопик. Но его я прочитала до 2 лет нельзя. Не знаю уже что делать.выглядит как шелушащиеся красные пятна. На щеках и ногах. Бывало мокнущие.
Дерматит. Лечила так. Купала в кипячёной воде (она мягче) с эммолиумом, мокнущие пятна мазала болтушкой (в аптеке готовят, типа присыпки с цинком) и мазала элидел кремом. Всё прошло
Вообще да, был и грибок типа кандида.
Но на ваши симптомы у нас походил себорейный дерматит — раз и навсегда вылечили подправив микрофлору и ферменты
Вот у нас до всего этого была молочница во рту вызванная кандида. Я мазала кандидом. В кале тоже высеился кандид. Никак не лечили. А потом на щеке вылезло я думала аллергия. Потом на другой щеке. Потом на ноге. И так вообще разраслось. Как оечиьь. Бифиформ мы пили
Вам соскоб делали? У нас потом дошло до кровавых ран. Как диагностировали грибок то назначили Делор 1/1 с детским кремом ( он очень сильный, гормональный, поэтому мажется тонким слоем не более 1% тела в день — не дольше 5 дней) и потом неделю Клотримазол.
А дерматит когда лечили то там лечение на 1.5 месяца — разные бифидобактерии (месяц Энтежермина, потом Ротобиотик, 10 дней закваску Виво (которая для заселения микрофлоры с 6 мес), ферменты поджелудочной (точно был Креон — дозу рассчитывает врач исходя от веса и возраст АН ребёнка).
Кушаем все и в любых количествах))) Сьесть апельсин и закусить большой тарелкой клубники (в год)- запросто
Не делали еще. Спасибо за подробный ответ.
А вам сколько было? Нам просто 9 мес только .
Вам педиатр или дерматолог назначал?
Грибок — старшая дочка, месяцев 4. Педиатр предположила, позвала лермалотога и взяли соскоб.
Дерматит — младшая — га момент начала лечения 6 мес. Что лечить надо с кишечника нам сказала профессор детской кардиохирургии, потом у себя в городе мы обратились к заведующей нескольких детских отделений, она и назначила лечение (параллельно лечили у неё абструктивные бронхиты)
атопический дерматит, ищите аллерген
Вот нам говорят себорейный
Мама вылечила за 1 раз.
«Белосалик» лосьоном. Но я не знаю со скольки месяцев можно. Выбросили инструкцию.