Дочке 10,5 месяцев. На ГВ. Прикорм пытались ввести в 6 мес.с овощей — не пошел, сделала перерыв и стала давать каши, тоже не пошло. Снова сделала перерыв и стала предлагать фрукты, хлеб, печенье, творог.
Берет только печенье и хлеб, мусолит. Может лизнуть, именно лизнуть, какой-нибудь фрукт. В нашей тарелке поковырять ложкой и руками, понюхать еду, потереть в ручках, иногда взять ртом прям из тарелки. Дальше дело не идет. Ложки не позволяет совать себе в рот, сама играет ими, в рот засовывает. Говорит про еду «мняманяма». Поильник больше для игры. Если хочет пить, то может попить из поильника, стакана, бутылки. С одной стороны картина складывается такая, что она не нуждается пока в прикорме, а мы ей периодически докучаем. А с другой рост замедлился ( но она и активнее намного стала).
Проблема еще в том, что у нее рефлюкс и до сих пор сильный выталкивающий рефлекс. Если ей попадает в рот то, что не нравится, она не только кривится, а еще и рвёт. С 7ми месяцев набрала 400г.
Волновалась, много читала, сделала вывод что надо успокоиться, что прийдет время когда она сама захочет. Общественность и врачи имеют другое мнение, порой давят. Вразумите, поделитесь опытом.
Не хочу навредить ребенку, как быть-то?
У нас так же все.Думала, мы одни такие, кто в таком возрасте ничего не ест
Моей 9 и ложку в рот не даст засунуть, но когда я кладу ей на стол отварную курицу или овощи то сама собирает ест. А если это через блендер прогнать то не воткнешь.
У нас баночный прикорм шел плохо до 7 мес. вес прибавляли супер, потом как поползла стройняшка стала. Кушала все баночное плохо. Творог и кабачок. Но все поменялось когда начала варить супы. Пробивала бледером в пюре- стало любимой едой. А потом и молочные каши подтянулись, а за ними и все остальное.
Здравствуйте, Ольга а какие супчики вы варите ребенку, на бульоне и что туда кладете? Поделитесь пожалуйста))))))
Начинала с овощных. Один два основных овоща и лук с мокровкой как специи. Далее стала варить на втором мясном бульоне (курица или индейка, рыбка, редко кролик). Вместе с мясом добавляю целую очищенную головку лука. Варю минут 30-40. Потом добавляю овощи: кабачок, картофель, чуть моркови. Или другой вариани: тыкава-картофель-лук-мокровь. Потом уже постепенно в супчики начала добавлять крупы. Напимер, в рыбный рис, в картофельный — гречку. Ну и по крочешке, после 1,5 лет вводила специи (только натуральные): чеснок (хорош в тыквенном супчике), черный перчик, болгарский перчик, зелень. После двух лет многда начала лук с морковкой пассировать.
У меня ребенок тоже плохо ел, только с 7 до 11 мес не набрал вообще ни грамма. Не парилась, не настаивала. Давала то, что любит. В год гв завершили и стал хорошо есть. Просто молока хватало и вкусное оно) До года прикорм носит ознакомительный характер
У нас было тоже долго. Мы стали есть вместе, всегда, ещё попробуйте кефир агушу, похоже очень на молоко, еле сладкое, точнее называется кисломолочная смесь 2, у нас с неё пошло все, понравилась, потом творог кислый, потом стала эту агушу добавлять в каши, с ней ела, без неё нет, короче, вот
с собой почаще сажайте. кушаете — и ее на коленки