Не какаем по нескольку дней!!

Здравствуйте девочки!!! Мы на ГВ. Такая проблема, уже недели 2.5 не какает по нескольку дней! Врач сказала подавать курсом дюфалак, но он и с ним бывает не ходит по 2-3 дня. Что делать блин… мои нервы не выдерживают! У кого так было? Что делали? Когда прошло? PS: не надо писать в разы «до недели не трогай ребенка и все такое!». Мое мнение и педиатра что ждать дольше 3 дней НЕЛЬЗЯ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Помогало либо детское мыло или детский кремик. Сама не верю, что ребенок не может не ходить по большому больше 3х дней, если только запор у малыша от того, что он не наедается, а препараты не использовала.

Пожаловаться
Алеся

Дочка ходила с 2 месяцев раз в неделю. Здорова. С вводом прикорма ходит каждый день. Про усвоение молока это не миф, мы тому пример

Пожаловаться
Алеся Мишкина

У нас тоже была такая проблема, спаслась компотом из чернослива, с 3-х месяцев давала сыну.

Пожаловаться
Юлия

Все против водички...
Но блин натощак утром тёплая водичка помогает даже взрослым разбудить кишечник
Я бы на УЗИ брюшной полости сводила бы

Пожаловаться
УльтраВиолет

У нас на прикорме нормализовалось Лап

Пожаловаться
Евгения

прошло в год где-то. кал был не твердый (т.е. не запор), думаю это незрелость жкт. вставляла тоже на 3 день глицериновые свечи, либо микролакс, либо облепиховые свечки. очень помогала поза высаживания, благодаря этому ходим на горшок с 7 месяцев. после массажа животика держишь ребенка периодически в этой позе, нам помогало.

Пожаловаться
Евгения
а ну с введением овощей вообще полегче стало. в 5 месяцев ввела кабачок. я даже не полноценно вводила прикорм, просто давала по ложке кабачка. до 6 месяцев, потом уже вводила остальное.
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Евгения 

А вы как вводили кабачок, один раз в день чайная ложка? И это из баночек кабачок?

Пожаловаться
Евгения
НаташаМамаТани 
Да, по одной чайной ложке в день, я так месяц давала. Ну первое время из банки давала.
Пожаловаться
Dinka

На 5 день бывало сам какал. Его не беспокоило и я не лезла к нему, единственное, водички давала, с нее получалось.с вводом прикорма проблема исчезла

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Dinka 

А когда ввели прикорм?

Пожаловаться
Dinka
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

5,5 месяца. Но меня не парило, что он 5 дней не ходит, он был спокоен и весел, газики отходили, я его и не трогала, хотя руки чесались и свечку засунуть и микролакс. Но почитала, что это норма и не стоит вмешиваться в работу кишечника.

Пожаловаться
Аннушка

Вы сперва напишите, вы на гв или ив? Если на гв то вообще мнение ошибочное, нужно ждать и 3 и 4 и 5 дней, пока ребёнок сам не покакает. Это норма

Пожаловаться
Misskalita

Водички больше давать и если на гв ограничить себя в мучном, печеньках, булках

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Misskalita 

Воды пьет очень много. Сладкое не ем

Пожаловаться
Misskalita
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

У нас бывают запору если я расслаблюсь и ем сдобу или печенье(особенно детское почему то), тогда чтобы процесс свершился сижу денёк на лёгкой еде кабачковой икре, кашах со слив маслом и очень хорошо слабит фруктовое пюре Сады придонья с абрикосом или сливой

Пожаловаться
Misskalita

Фруктовые пюре сама ем, мы ещё не вводили прикорм

Пожаловаться
Nina

В три мес водичку начала давать тоже бывало по 5 дней не какал.не какие клизмы и медикаменты не использовала, так как ребёнок был спокоен.

Пожаловаться
Юлия

Вела кабочек и побольше воды пить даю

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Юлия 

Воды пьет очень много!

Пожаловаться
Юлия
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Водите кабочек и будет радость

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Юлия 

А вы во сколько прикорм начали?

Пожаловаться
Юлия
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

С 4 месяцев кабочек через 2 недели цветную капусту

Пожаловаться
Юлия
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Водила из-за запоров

Пожаловаться
Ирина

Ну это реально нормально но не больше 3-4 дня правда если вы на гв. У нас такая проблема появилась в 4 мес.ну и прошло когда прикорм пришел, сейчас все ок

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Ирина 

Спасибо за ответ. А когда прикорм ввели?

Пожаловаться
Ирина
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Мы рано с 4.5 каши начали, плохо вес набирали, а овощи с 5-ти, как только овощи пошли и все наладилось

Пожаловаться
Ирина
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

Сделайте копрограмму и бакпосев, может что-то там, хотя думаю все у вас хорошо)

Пожаловаться
Катерина
Ирина 
+++ согласна надо сдать, у нас так же было, сдали не хватало полезных бактерий, попили пробиотики и все наладилось!