Все и везде говорят про строго 6 месяцев и больше для детей на ГВ, сын был ИВ и начал прикорм в 5, дочка полностью на ГВ, постоянно хочется есть, когда ем что то прям в рот заглядывает, действительно ли нельзя прикорм при ГВ раньше 6 и это вредно для ЖКТ ребенка, кто знает?
Есть кто на ГВ вводил прикорм в 5 месяцев???
Комментарии
Предыдущая статья
Полдник и ужин, что едят ваши дети до года?
Следующая статья
Большие прыщики на лице и теле
Ерунда это)) я с дочкой на гв была и прикорм ввели ровно в 4 месяца.
Цв капуста, кабачок, брокколи. У нас очень замечательно прикорм пошёл, я даже не «вводила» а прям сразу по целой банке давала.
Мы тоже с 5 мес. начали. Сын очень интересовался едой, хотя молока было много (гв полностью). Начали с овощей. Все прошло отлично. И по сей день сынок кушает с аппетитом, всё что дают)))
Я вводила с 5 мес.прикорм! молока было мало. Начинала с кабачка… потом брокколи и цв капуста.потом яблочко потом кашка гречневая, рисовая!!! каждый продукт вводила постепенно дней за 5 до полного объема… и каждый продукт отдельно вводила.ттт все нормально)))
У меня обе с 5 мес прикармливались. Все нормально с обеими
У меня сынишка тоже на ГВ до сих пор, нам уже 8 месяцев и я ввела прикорм в 5 месяцев, никого не слушала, потому что ребенку молока становится мало, так что вводите и некого неслушайте
на здоровье
Я вводила в 5 месяцев и 1 неделю. У дочки запоры были, нам гастроэнтеролог сказала, вводить овощи. Стул быстро нормализовался, ни коликов, ничего другого плохого не было. Вводила каждый продукт по неделе. Кабачок, цветная капуста, брокколи, безмолочные гречка, рис, кукуруза, потом тыква, морковь, кролик, индейка. Потом уже фрукты. Где-то месяцев с 8 сократила ввод до 5 дней.
ну так у всех жкт разный. я начала в 5,5. были колики на кабачок и гречку пару дней. если вы видите что у дитя все норм. начинайте овощи
Готовим сами пока
Нам 5, кабачек цв.капуста, не каждый день с 4,5. Гв
а я ужасная перестраховщица.решила не нагружать жкт ребенка.подождала до 6.куда спешить?
5 и 6 не особо большая разница. Вы ж не в 2 мес вводите. Мамина интуиция тоже штука хорошая.
Я вводила потихонечку в 5 месяцев, сначала овощные пюрешки, потом мясные, даже не помню уже как это было, кажется так давно)))
Да, мы на ГВ почти до двух лет, дотаяли месяцев даже водичку не пили, только титя)))
До пяти месяцев, хотела написать, автозамена...
ГВ до года и 8 мес.
Ознакомительный прикорм начала с 4,5 мес. К году ребёнок на общий стол переведён. Никаких проблем не было.
С фруктового пюре.На тот момент только оно по возрасту подходило… Сначала яблоко, потом груша.С 5 мес. овощные… Я просто хотела чтоб ребёнок узнавал разные вкусы.Была бы отрицательная реакция, я бы сразу прекратила.
Грубо говоря по возрастным ограничениям начинала.Если реакции не было, то постепенно искала смесь продуктов (т.е. многокомпонентные пюрешки). Ну и каши давала тоже сначала по одному ингредиенту, затем многокомпонентные. Правда каши почти сразу начала давать молочные))
Ну и соки потихоньку вводила.… Опять таки по возрасту)
Т.к. ребёнок хорошо всё переносил, то некоторые продукты я начала раньше срока вводить.Опять таки, проблем не было))