Ужин в 11 месяцев. Что?

В кратце едим так: завтрак-каша; обед-суп, овощи. Что давать на ужин? Учитывая, что худобой не страдаем. Кефир, творожок, думаю, этого мало. Опять кашу? Лишнего веса не надо бы, и так по верхней границе нормы. Что вы даете? Что посоветуете?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эбру

У меня дочка до 1,3 была выше нормы по весу, хотя родилась маловесной. Потом за два месяца отощала. Поэтому, считаю, не от веса плясать нужно. Просто не перекармливайте.
У вас нет полдника? Творожок с кефиром оставьте на полдник. Ну и фрукты на перекусы. А на ужин кашу.

Пожаловаться
Туся
Эбру 

Мне нравится ваш вариант, но куда тогда полдник втиснуть? Обычно 4 часа проходит между приёмами пищи. В 6 утра смесь, в 9 каша с фруктами, в час обед суп, мясо, овощи, потом мы гуляем и в 5 ужин. Ранее за час до сна давала творожок, т к грудью кормила, сейчас не даю, т.к перешли на смесь.

Пожаловаться
Эбру
Туся 

я, как прекратила гв, смесь уже не давала. Шило на мыло получается. Мы в 5 полдничали, часов в 8 ужинали перед сном. И все, до утра

Пожаловаться
Туся
Эбру 

У нас завершение гв произошло спонтанно, мне аппендицит удаляли. Поэтому пришлось заменить. Да и ночью мы еще просыпаемся покушать.

Пожаловаться
Эбру
Туся 

Можно уже заменить смесь на кашку перед сном. Может и ночью меньше просыпаться будет

Пожаловаться
Туся
Эбру 

Ага, давала из бутылочки кашку засыпайка. Пару дней ел, но ночью просыпался. Потом не стал кушать. Ну, ничего, выпишут, буду что-то с этим делать) пора уже ночью спать полноценно.

Пожаловаться
Эбру
Туся 

Вы пробуйте разные, у меня дочь, например, детскую гречневую кашу вообще ни в какую не хочет есть, хотя все остальные каши любит. Так что может просто именно эта ему не понравилась)))

Пожаловаться
Амэ

На ужин лучше кашку, можно с фруктами или кефирчик ещё или омлет. Всетаки перед сном надо поплотнее кормить, один творог или кефир мало

Пожаловаться
Александра Першина

Странно вы кормите… в промежутках между основными приемами пищи должны быть перекусы. На ночь лучше есть овощи или молочку.
Я бы сделала так: завтрак — каша. Перекус — фрукты. Обед — суп, мясо. Перекус — творог. Ужин — овощи. На ночь молоко или кефир.

Пожаловаться
Фиалка

А перекусы 2 где?

Пожаловаться
Туся
Фиалка 

Имеете ввиду между завтраком и обедом, и обедом и ужином??? Даю фрукты, овощи или печенье.

Пожаловаться
ХХХ

Фрукты.
А Вы только 3 раза кормите?

Пожаловаться
Туся
ХХХ 

На ночь и с утра смесь. Фрукты с кашей, и вечером даю.