Аллергия на молочный белок

Девочки! Откликнитесь у кого у деток аллергия на молочный белок!? Нам два месяца, сменили уже несколько смесей, пришлось перейти на гидролизат Фрисопеп.т.к высыпания на лице и шее. Едим его две недели, улучшения есть, но все-равно подсыпает… Оставаться ли нам на данной смеси, если и впредь будет подсыпать… или переходить на более сильный гидролизат Фрисопеп АС… педиатр нам посоветывать ничего не может. Впереди прививки, прикорм… ума не приложу… как мы все это осилим… аллергия полностью не уходит.

JULIE
015201
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

нам 8 мес будет и 2 из них мы ходим обсыпанные на лице и периодически туловище шершавое. Уже исключала все что могла, все ровно нет улучшения. Не знаю уже чем и кормить. И нового ничего дать не могу т.к не понятно будет, если еще на что то аллергия(((( и кровь с вены на аллергию сдавали, анализ показал, что нет никакой аллергии ни на что. А лицо 2 раза в день покрывается бордовыми мясными пятнами, смотреть больно((( но малыша, вроде не беспокоит. В общем не знаю что и делать. Буду пробовать вводить новые продукты, витамины то нужно с откуда то брать. И так с самого роддома на лекарствах, иммунитет посадили

Пожаловаться
JULIE
Евгения 

Женя, я все форумы уже ,, прошерстила,, на эту тему. Врач отвечал, что даже если и сдать в таком возрасте кровь на аллергены… они могут абсолютно ничего не показать… например, что к молоку аллергии 0, а в действительности она у ребёнка к этому компотенту есть… В три года уже этот анализ старт информативен. В полтора информативен процентов на 50. А пока их иммуноглобулины каждый месяц могут показывать разные значения. Пятна и шершавое тело… точно пищевая аллергия. Я с первым ребёнком вообще таких проблем не знала((( Вводила прикорм спокойно без последствий. Может все-таки у вас виноват не прикорм… а накопительная на смесь, грудное молоко?

Пожаловаться
Евгения
JULIE 

Спасибо за каментарий! Извините что так долго меня не было. Нам уже 11 месяцев сегодня! И Вы были правы. Накопительная аллергия на смесь. На нее я думала в последнюю очередь. Сейчас у нас все хорошо! Спасибо)

Пожаловаться
Алла

Гидролизами смеси это лечебные смеси, на них нельзя все время "сидеть", вам ваш педиатр должна была все объяснить об этом. Не буду умничать сильно, но действительно проверьте кишечник на дисбактериоз… скакать со смеси на смесь тоже ничего хорошего, тем более у вас совсем малыш ещё...

Пожаловаться
JULIE
Алла 

На гидролизате придётся скорее всего сидеть не менее шести месчцев., а то и до года. Врач нас предупредила. Кишечник проверим.

Пожаловаться
Алла
JULIE 

Удачи в этом не лёгком деле!

Пожаловаться
JULIE
Алла 

Спасибо девочки. Сдадим на дисбактериоз анализ. Хотя наш педиатр категорически не хотела нам давать такое направление. Аргументируя тем, что у всех деток в двухмесячном возрасте дисбак и лечить его не надо. Но проблема-то есть… сыпь…
Теперь обязательно сдадим этот анализ.

Пожаловаться
JULIE

На гидролизате стало действительно лучше. Врач предположила, что аллергия именно на белок. Причём накопительная. Надеюсь только на то, что потихоньку введем прикорм… овощи, каши безмолочные… и смесь будет есть два-три раза в день… а то пока круглосуточно одна смесь

Пожаловаться
Lubov

Полностью согласна про стафилококк, у нас он был, лечили бактериофагом. вам врач сказал что аллергия?

Пожаловаться
Valeron
Lubov 

Долго лечили? Через сколько улучшения были? У нас тоже обнаружили, лечим бактериофагом

Пожаловаться
Lubov
Valeron 

Лечили недели 3 вроде, точно не помню, в вашем возрасте было как раз. Улучшения через месяц. Но у ребёнка так сильно болел живот и запоры были, сама вообще не какала до полугода, до сих пор периодически бывает запор.

Пожаловаться
ЛБ

Ой у нас такая беда, много на что переходили все равно высыпает. Не высыпает только на нутрилон пепти гастро ( полный гедролиз белка) попробуйте, нам только эта смесь помогла, до сих пор на ней (

Пожаловаться
JULIE

Не сдавали. Попрошу.

Пожаловаться
Риша

Мы едим фрисо га после 2х недель сыпь ушла

Пожаловаться
ЮлИя
На стафилококк анализ сдавали? Может из-за него сыпать.