Про прикорм. Кролик

Купила я тушку кролика. Сейчас делаю ему пюрешки из него, а вот что с косточками? Можно ли на них ему супчик варить? Или слишком жирный для него бульон будет?

Фёкла
021471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Волечка Манзурова

Мы поначалу на втором бульоне варили супы, а сейчас не заморачиваемся.Просто жирное мясо не кладу в суп-либо филе, либо косточки.

Пожаловаться
Оксана

Я на бульоне варю, а что криминального в этом? Тем более кролик не жирный же

Пожаловаться
Евгения

Бульон не дают др 1,5 лет. Нам так педиатр говорила

Пожаловаться
Elvira

ни в коем случае. Лучше себе сварите. Ребенку до двух лет нельзя бульоны, после 2 лет и то второй-третий бульон. И Вы пишете, что блендерите с водичкой, в которой мяско варилось. Так тоже лучше не делать. Лучше добавляйте простую водичку. Я блендерю сразу с овощами, кабачок, например, водянистый, даже водой разбавлять не приходится.

Пожаловаться
Даша

Я бульон не даю, только мясо

Пожаловаться
Кокос

На косточках то и взрослым нерекомендуется, ну это со стороны здорового питания. Малышонку тем более)

Пожаловаться
Анна Фадеева
Я варила всегда, на второй бульоне и долго долго
Пожаловаться
Margaret

Нельзя на косточках бульон до года точно. Мясной еще дают некоторые на второй третьей воде, а на костях нельзя.

Пожаловаться
Ulyana

Вчера пыталась сама пюре сделать из кролика, но у меня не получилось… как ты делала?

Пожаловаться
Фёкла
Ulyana 
Варю кусочек кролика.Не слишком большой, но и не маленький(если будет очень маленький, то когда блендером будешь крутить, этот кусок будет не мельчиться, а просто вокруг ножа крутиться). Варю минут 35-40. Потом перекладываю в стакан и наливаю немного водички в котором варилось мясо. Можно добавить просто кипяченую. И блендером взбиваю минуты 2. Получается каша.Потом снова в миску, довожу до кипения и выключаю. Получается не как баночное, все равно мелкие волокна есть, но я смешиваю с овощами и нормально идет))
Пожаловаться
Ulyana
Фёкла 

Спасибо большое! Попробую сегодня еще раз, а то у меня получилось как опилки…

Пожаловаться
Фёкла
Ulyana 

Главное не забудь водичку добавить, ну и смешивай с пюре. Так глотать ему легче будет.

Пожаловаться
Ulyana
Фёкла 

Да, поняла, попробую! ?

Пожаловаться
Натали
Фёкла 
Какой сложный процесс
Пожаловаться
Фёкла
Натали 

Вообще ничего сложного. Уж лучше, чем баночные. Там больше половины рисовая мука, а не мясо

Пожаловаться
Алевтина

Мясной бульон после 2х лет только желательно. Им пока пользы никакой, только нагрузка. Себе лучше сварите.

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков

Можно конечно, только второй бульон пока.

Пожаловаться
Екатерина

Я варила и ничего не жирно если на втором бульоне.

Пожаловаться
ameli
Нельзя пока бульон. Себе лучше супчик свари)
Пожаловаться
Фёкла
ameli 

Все понятно, спасибо

Пожаловаться
ameli
Фёкла 
Я тоже кролика покупаю, филе замораживаю грамм по сто, остальное сами съедаем.