Паховая грыжа у месячного малыша...

Здравствуйте, девочки. У меня второй ребеночек родился 3 марта. А вчера мы несли его купать, увидели паховую грыжу справа. Муж аккуратно вправил петлю кишечника внутрь. Она булькнула. В 12 ночи увидела я еще раз эту грыжу, и мы вызвали скорую, потом съездили в Детский Хирургический Центр в Минске к хирургу, который сказал — только операция. Сегодня ездили записываться к заведующему, но он вынес вердикт, что в 1 год будут оперировать, на очередь приехать встать в 9 месяцев.

Нам не допускать плача и защемления.

Но эта грыжа как появилась, так постоянно вылазит. Толкать обратно я не хочу. Вроде и не надо, но смотреть как-то ужасно и страшно. Не понимаешь: как он будет расти, ползать, учиться ходить, если ему нельзя орать, напрягать брюшную полость и т.п.

Как с этим жить, как за сыночком ухаживать, чтобы не допустить защемления? А как же плачь от зубок, коликов — она будет выпирать… Ползать как? У кого и когда была операция? Ваш опыт?

Юляша
0542286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kola

Мне кажется, что вам надоп оказаться еще одному врачу обязательно. Е

Пожаловаться
Юляша
Kola 

Да. Договариваемся.

Пожаловаться
Ирина

Хоть бы само разрешилось, жалко крошку. Маме терпения и веры

Пожаловаться
Юляша
Ирина 
Спасибо. Нигде не сказано, что само разрешается. Это пупочная может пройти(.
Пожаловаться
Ирина
Юляша 
ну значит вам остается только ждать когда подрастете
Пожаловаться
Женя
Юляша 

У нас тоже паховая грыжа. Нам нашли ее в месяц на осмотре. Она выпячивалась при плаче. Меня жутко напугала хирург в поликлинике и тоже сказала не давать ребёнку плакать и тужиться. И тоже сказали ждать до года, а при защемлении экстренная операция. Я думала что поседею, ребёнка с рук не спускала вообще, заглядывала постоянно под подгузник посмотреть не вылезла ли грыжа. Записалась к платному практикующему хирургу на консультацию. Он мне так все подробно объяснил и очень меня успокоил. Мой сын родился с небольшим весом (2740), врач сказал что возможно наша грыжа выпячивается только из за того что незрелые мышцы и что со временем мышцы окрепнут и выпячиваний не будет. Операции вряд ли получится избежать, но такие случаи бывают, как он мне сказал. А насчёт плача, главное не давайте ребеночку прям плакать навзрыд, постарайтесь успокоить поскорее). Ещё нам посоветовали меньше выкладывать на животик в течении месяца.

Пожаловаться
Юляша
Женя 
Я не выкладываю на животик. Только к себе ложила раньше. Он пока и не плачет. Гуляет ночью просто. Завтра идем в др.больницу к врачу.
Пожаловаться
Женя
Юляша 

Мы только перед купанием на пару минут выкладываем.
Все будет хорошо??

Пожаловаться
Лилия

Дорогая я не хирург… но врач… почему через год??? это достаточно большой срок для этого диагноза… Знаешь сьездите в платную и узнайте, т.к может там где вы были шовный материал для малышей не подходит поэтому в год… В теч 3-6мес должны прооперировать Этотж не пупочная грыжа..

Пожаловаться
Юляша
Лилия 
Мы глянули перед сном Комаровского. Он тоже сказал, что от момента постановки диагноза до операции — не более 6 месяцев. И про шовный материал говорил. Что большая разница оперировать в год или раньше. И, что нитки дорогие, по-этому оперировать стараются в год. Говорил, что нужно купить свои и уговаривать пораньше.

А я с тетей говорила, она начала меня подозревать, что раньше мы можем хотеть из-за какого-то нашего удобства, а это кроха, нагрузка наркозом на сердце....

Пожаловаться
Лилия
Юляша 

Да правильно шовный материал дороже… а паховая это не пупочная… лучше перебдеть чем недобдеть… в этом случае… Я тоже не фанат операций и вообще лечений медикаментозных, но где то надо..

Пожаловаться
Юляша
Лилия 
Едем завтра на консультацию. Сча договариваемся.
Пожаловаться
Лилия
Юляша 

Юль все хорошо, операция не сложная, но нужная… удачи вам!!

Пожаловаться
Наталья
У моего сына тоже была паховая грыжа, но без выпячивания.Наблюдали полгода в динамике, тоже ожидали операцию, но ттттт она сама ушла у нас.
Пожаловаться
Юляша
Наталья 
А как нашлась без выпячивания?
Пожаловаться
Наталья
Юляша 
На проф.осмотре у хирурга в 3 мес.Потом в больнице подтвердили.
Пожаловаться
Юлька
Пупочная у моих была до 4 месяцев, потом сама проходила. С паховой не знаю… Еще бы проконсультировалась с врачами
Пожаловаться
Юляша
Юлька 

Оперировать всё равно через этот центр.

Пожаловаться
Яна
Ой, тут не подскажу, но я бы показала какому-либо еще платному хирургу, целый год ждать бы не смогла!
Пожаловаться
Юляша
Яна 
Всё равно, операция будет в ДХЦ. Да и лучший он. Они по семь таких операций в день щелкают.
Пожаловаться
Яна
Юляша 
Я про другое, иногда важно время, возможно лучше бы сделать в 6 месяцев и спать спокойно, а не ждать год!
Пожаловаться
Юляша
Яна 
Ну, а что делать, если через этого заведующего планово кладут? Я буду ходить к хирургу в польку, спрашивать то-сё, как себя вести. Но кладут или экстренно, или через того зава.
Пожаловаться
Юляша
Яна 
Яна. Сгорел утюг. Т.к. у нас такая машинка стиральная, как у вас. Стало интересно спросить модель утюга. Не пожалела же)
Пожаловаться
Яна
Юляша 
как такого отдельного утюга нет, у меня пароочиститель керхер с насадкой утюга) мощный пар)

Пожаловаться
Юляша
Яна 
Ого.
Пожаловаться
Юляша
Яна 
Муж купил. Не с пылесосом, но куча функций, самоочистка, какой-то шоковый пар и утюг вертикально нарисован. А самое главное — автовыключение. Ура. Филипс.
Пожаловаться
Ляська
Юлечка, не подскажу ( но желаю вам терпения и сил. И надеюсь, что все само пройдет.
Пожаловаться
Юляша
Ляська 
Не, нашлось — 100% подшивать.
Пожаловаться
Татьяна

паховая только оперироваться. я не знаю, почему они вам такую отсрочку дали. кстати, чем меньше ребь, тем проще он наркоз перенесет.

советую попасть на консультацию и попросить операцию пораньше, в полгода, скажем — сделать ее и жить спокойно. Операция ПРОСТАЯ, легко выполняется и легко переносится малышами.

Пожаловаться
Юляша
Татьяна 
Ну, зав. почему-то на год перенес. Ехать в 9 мес к нему. Тоже год с ней жить как-то… Но, дите сча совсем маленькое для наркоза.
Пожаловаться
Татьяна
Юляша 
Сейчас нет, но в полгода вполне. Они переносят наркоз легко, не волнуйся
Пожаловаться
Юляша
Татьяна 
Мы глянули перед сном Комаровского. Он тоже сказал, что от момента постановки диагноза до операции — не более 6 месяцев. И про шовный материал говорил. Что большая разница оперировать в год или раньше. И, что нитки дорогие, по-этому оперировать стараются в год. Говорил, что нужно купить свои и уговаривать пораньше.

А я с тетей говорила, она начала меня подозревать, что раньше мы можем хотеть из-за какого-то нашего удобства, а это кроха, нагрузка наркозом на сердце....

Пожаловаться
Татьяна
Юляша 

препарат (его доза) рассчитывается в зависимости от возраста — нагрузка на сердце и другие органы одинаковая.

я не согласна насчет «удобства». В первую очередь, тут мысли только о здоровье ребенка — мне кажется, лучше решить проблему пораньше и не переживать из-за каждого плача. А чем старше малыш, чем выше риск защемления (не дай бог). Ползать начинает, прыгать в кроватке и т.д. а лишить всего этого — это же кощунство.

Еще раз надо попасть туда на прием. знакомых поискать

Пожаловаться
Александра
Юляша 
Юля, ну айм сорри, как говорится — тетя врач? детский хирург? она отвечает за вашего единственного сына головой? не с теми людьми советы надо советовать...

я согласна с кучей советов тут — к черту нитки и деньги — ехать на повторную консультацию и выкладывать им все свои опасения.

P.S. да, это операция. но она неизбежна, вопрос времени. детей по разным поводам оперируют с рождения, поэтому возраст к наркозу не при чем. нас 5-часовой наркоз коснулся в ребенкиных 4,5 мес. в ДХЦ супер врачи!

Пожаловаться
Юляша
Александра 
Знаю, что у врачей в ДХЦ набита рука. Завтра поедем в Боровлянскую детскую больницу. Дай Бог, нам перезвонят.
Пожаловаться
Александра

и опять ДХЦ… ((

знаю, что пупочную заклеивают пластырем — они вправляются в части случаев. с паховой так не предлагали?

Пожаловаться
Юляша
Александра 
Не предлагали. Рассказывали, с чем приезжать на экстренную операцию, не дай Бог. А как жить этот год, как ему от зубиков не плакать, как ползать и напрягаться — я не знаю.((
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Юляша 
Насчёт полков — это не так страшно, главное чтобы подолгу не кричал! Отвлекать, погремушки, у нас благо соска была, тоже очень выручала
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Ой т9) насчёт ползков
Пожаловаться
Елена

Ой, Юлечка, жалко, конечно, крошика((Пускай все пройдет без последствий. Еще б к какому-нибудь хирургу попасть на консультацию

Пожаловаться
Юляша
Елена 
Так, всё равно, в этом месте операция будет.

Очень жаль. Первый год жизни. Вместо того, чтобы балдеть от обладания малыша, надо трястись и во время зубок, и во время коликов — только бы не грыжа ему болела.

Пожаловаться
Алина Лемешевская
У нас была… додержали мы Ее до года почти… вылазила когда кричал. Ближе к году защемилась… крику было море, операция… но ничего! Все быстро зажило, шрама сейчас нет.
Пожаловаться
Юляша
Алина Лемешевская 
Когда появилась? Сама проваливалась? Как вы не боялись, когда у него лезли зубки или были колики? Защемление — красное место твердое, болючее было?
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Юляша 
Около 3 месяцев, сначала не сильно вылазила, потом ближе к году побольше. Мы старались избегать криков и капризов, благо сынуля бы спокойный) коликов у нас было 1-2 раза, на зубы просто капризничал, но не было рева на весь дом… да твёрдое красное, сначала боялись, что не узнаем, защемление; дважды скорую вызывали, думали защемление. Но врачи говорили, что защемление сложно перепутать с капризами. В итоге так и оказалось… тянули до постарше. Все таки операция, хирургическое вмешательство. Не хотели нас такими маленькими оперировать. На самом деле ничего страшного в этом нет. Главное стараться сразу успокаивать, чтобы малыш не кричал подолгу. А операция совсем безобидная. Выписали из больницы на 3 день по-моему…

честно говоря, уже плоховато это все помню… так как было три года назад… да и в больницах мы 2 лежали… а на скорой по-моему раз 5 ездили… все эти моменты всегда хочется выкинуть из головы побыстрее…

Пожаловаться
Юляша
Алина Лемешевская 
Извини, что напоминаю об этих моментах, но для меня актуально сейчас разузнать о месяцах хождения с этой грыжей.
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Юляша 
Не чего страшного, я тебя понимаю)мой мозг сам себя защитил, уже ничего не помню почти…

она не постоянно у нас вылазила… так как мы по максимуму были спокойны, всегда на подхвате погремушки — развлекушки, чай с укропом от коликов на всякий случай, тёплые пелёнки… а когда зубы полезли, мазали калгелем постоянно и все) старались веселить и развлекать, люлять, качать) в ней нет ничего страшного, бывали у нас истерики, и по 15 минут… страшно конечно… но наши врачи не хотели нас планово класть в больницу до года. Мы почти и доходили до года… если что, операция совсем не страшная, на поправку детки идут быстро и заживает все быстро!

Здоровья вам крепкого!

Пожаловаться
Юляша
Алина Лемешевская 
лапара?
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Юляша 
Да, именно она)
Пожаловаться
Юляша
Алина Лемешевская 
Мы глянули перед сном Комаровского. Он сказал, что от момента постановки диагноза до операции — не более 6 месяцев. И про шовный материал говорил. Что большая разница оперировать в год или раньше. И, что нитки дорогие, по-этому оперировать стараются в год. Говорил, что нужно купить свои и уговаривать пораньше.

Пожаловаться
Алина Лемешевская
Юляша 
Да, именно из-за наркоза и стараются сделать позже, да и после операции тоже нельзя много нагрузок и криков… но в плане стрессов можно было и пораньше сделать ибо к году дети уже осознанные… мы после этого боялись врачей как огня… но и это быстро забылось, сейчас вообще не минуты страха перед тетями в белых халатах)
Пожаловаться
СияющаяПустота

Знаю, что раньше 6 мес.не делают. И она вполне может сама встать на место, когда мышцы окрепнут

Пожаловаться
Юляша
СияющаяПустота 
В приемном врач говорил, что и 700 гр.деткам делают операции под наркозом, и месячным — всем. Но заведующий нас дожидаться года оставил.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Юляша 
Именно операции по вправлению грыж? Первый раз такое слышу. Я интересовалась этим вопросом, т.к. у младшего было подозрение на пупочную грыжу, но после 2 мес. все само встало на место, когда пресс окреп
Пожаловаться
Юляша
СияющаяПустота 
Пупочные становятся на свои места. А операция — подшивание.