Девочки, у кого в кале был золотистый стафилококк и Клебсиелла? У нас вот выявили в анализе на дисбактериоз.
Это страшно? К кому обращались, к педиатру или гастроэнтерологу? Как и чем лечили? Успешно?
Стафилококк и Клебсиелла?
Комментарии
Актуальные посты
Мы пили бактериофаг 7 дней. Он совершенно безвредный. Без побочек.
Хорошо перенесли.Если бы педиатр сразу сказала, что нам нужно к инфекционисту, быстрей вылечили.Правда нам другой педиатр сказал, что нам надо к инфекционисту.Вот такие врачи.
Мы вот сейчас лечимся, педиатр сегодня назначила интенсти бактериофаг 3 раза в день по 2,5 мл лекарства + 2,5 мл воды и в ротик, и один раз в день (утром) 5 мл клизму. + линекс 3 раза в день. Но я знаю что лечение подбирают индивидуально смотрят на устойчивость компонентов к лекарству. Обратитесь к педиатру
Как переносит бактериофаг? Сколько дней лечение ?
7 дней, начали давать сегодня пока ничего сказать не могу… срыгивал фонтаном один раз сегодня, но пишут что это нормальная реакция в первые дни приёма, да и мне будет трудно понять, так как 3 дня не узнаю своего ребёнка, орет кричит плохо спит… видно бактерия развивается
Если что то замечу напишу вам в личку
3 недели был жидкий стул.Ходили к инфекционисту и Вам тоже к нему надо.Сделали анализ дисбактериоз, показал золотистый стафилококк и клебсиеллу.Пили бактериофаг поливалентный и потом пропили нормобакт L.Все хорошо сейчас.
А бактериофаг хорошо переносится?
Мы еще не сдавали, но подозреваю что есть тоже...
Как это можно подозревать? А обычный анализ кала же показал бы дисбактериоз? Мы просто сдавали в поликлинике. Сказали ок все.они там интересно на что его смотрят
Обычный анализ кала не покажет. Надо именно сдавать на дисбактериоз и патогенную микрофлору. В поликлинике берут копрограмму. Копрограмма у нас была норма.
Мы еще не сдавали, пойдем потом. Слизь в стуле…
Уже третий заход, лечим стафилококк… ходили к гастру, инфекционисту… только фаги и лакто с бифидо бактериями после фагов… сказали стаф это условно-патогенная флора, надо фагами его уменьшать и бактериями полезными заселять. Так как свой иммунитет должен сдерживать развитие стафилококка. Ну и самим не облизывать соски, ложки, не целовать в губы
Педиатр по итогам анализа назначила бактериофаг, пропили — колики пошли. ЗЫ: не страшно.
Нормобакт пропили месяц, сейчас назначили бактериофаг
У нас был такой анализ, обращались к педиатру.