Зубной ад! Или сколько зубов...?!

Девочки, привет! Наш зубной ад описывать не буду. Это ужасно!!! У дочки в 10 месяцев было 8 зубов, сейчас (вчера исполнилось 11 месяцев) опухли 4 моляра, два из них почти вылезли, два на подходе и верхние клыки на пол пути. Скорее всего к году у нас уже будет 12 зубов. Интересно, могут ли клыки вылезти до года? И Сколько зубов было у ваших деток в год?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас к 2,6 все вылезли. Коренные лезли очень сложно. Рвало. Температура. Остальные чуть проще, но тоже температура была
Пожаловаться
Анастасия

в год 8 зубов было, сейчас нам 1,4 и 9 прорезался

Пожаловаться
ирина
В Год у дочки было 12 а в 1,2года было 16, ужас такого натерпелась!!!(((Лезли по четыре всегда! Орала по ночам из за крупных маляров (((У сына в 1,1 вылезли 12 пока
Пожаловаться
Виктория Victory
ирина 

Спасибо! Вот и мы орем по ночам каждые 15-20 минут :((

Пожаловаться
Angelika

А моя по ходу до года так и будет беззубая, а потом уже и я узнаю, что такое зубной ад ?

Пожаловаться
Виктория Victory
Angelika 

У вас ни одного нет зуба? ?

Пожаловаться
Angelika
Виктория Victory 

Нет, до сих пор. Врач сказал, генетика. Уже и на витамин д проверяли( все никак

Пожаловаться
Виктория Victory
Angelika 

Ну ничего, без зубов ещё никто не остался. Чем позже вылезут, тем меньше кариеса...)) но вот жевать, конечно, проблематично...

Пожаловаться
Angelika
Виктория Victory 

Это да, я вот больше всего переливаю, что этот этап пропускаем(( пыталась ей яблоко дать, а она просто обсасывала

Пожаловаться
Айгуль
Нам 11 месяцев, у нас 14 зубов и ещё лезут
Пожаловаться
Виктория Victory
Айгуль 

Ого!!! А какие раньше вылезли, клыки или моляры?

Пожаловаться
Айгуль
Виктория Victory 
Моляры, а потом клыки
Пожаловаться
Knopka

У нас в день рождения лез 7 и 8 зубы… а 9-11 лезли 3!!! Месяца?
Желаю вам скорейшего вылезаете зубов) чтобы поменьше болело!

Пожаловаться
Виктория Victory
Knopka 

Пожаловаться
СережкинаЯ
Нам почти год, два нижних только вылезли. Сверху лезут сразу 4.
Пожаловаться
Виктория Victory
СережкинаЯ 

Сильно беспокоят малыша?

Пожаловаться
СережкинаЯ
Виктория Victory 
Вот буквально неск дней как три сверху прорезались. Поспокойнее стала, а то ночью кричала
Пожаловаться
Виктория Victory
СережкинаЯ 

Моя каждые 20 минут кричит :((

Пожаловаться
Лиза

У нас всего 4 зуба ? И очень долго и болезненно вылазят… Не давала прошлым летом и весной витамин Д, наверное от этого.

Пожаловаться
Виктория Victory
Лиза 

каждый день даю, как по расписанию! Но тоже болезненно лезут

Пожаловаться
Catherine

Ох, ну даете!((( У нас пятый месяц лез через гематому, а сейчас шестой третью неделю — и тоже через гематому! Жуткая синяя десна((( ребенок постоянно в плохом настроении, спит отвратительно… ужас(

Пожаловаться
Виктория Victory
Catherine 

Да, тоже через этот ужас проходим :(( плюс ещё высоченная температура...

Пожаловаться
Catherine
Виктория Victory 

Думаю, может у стоматолога проконсультироваться? Ладно бы один зуб с гематомой, так тут и второй… а что будет с молярами?((

Пожаловаться
Виктория Victory
Catherine 

С малярами у нас все плохо и с верхними клыками :( гематом нет, но жуткие капризы и плач каждые 15-20 минут ночью. К стоматологу планировала в год попасть, но если так же будет продолжаться, наверное схожу раньше

Пожаловаться
Мария
У нас в год было 16 зубов!«пачками» лезли! это был ужас
Пожаловаться
Виктория Victory
Мария 

Ого ))) представляю ) я уже месяц в этом ужасе ) а 16 — это вообще трэш ))

Пожаловаться
Дарья

у малыша знакомой вылезли клыки в 7 месяцев… что она тога пережила… мальчик с температурой был высоченной, ну вообшем все позади

Пожаловаться
Виктория Victory
Дарья 

Вот и у нас высоченная температура три дня :(( температура и все!!! Других симптомов нет. Анализы хорошие :((

Пожаловаться
Дарья
Виктория Victory 
вообще я не верю в температуру на зубы, но клыки действительно… очень больно лезут, ведь там проходит нерв глазной. У очки лезли года в полтора и то месяца 4 неделю через неделю плохой сон, как вспомню как вздрогну, а маляры последние самые 4 я даже и не заметила. Так что терпения вам… ее может вирус просто так себя проявлять.
Пожаловаться
Виктория Victory
Дарья 

Спасибо. Да я тоже не особо верю, возможно вирус, но на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов. Спасибо!

Пожаловаться
Мила
Виктория Victory 
Вот и у моего третий день температура… и больше ничего! а врачи и не знают зубы или нет… ппц)))
Пожаловаться
ЕваДубровская

2
Сейчас 7, восьмой на подходе)))

Пожаловаться
Виктория Victory
ЕваДубровская 

Да уж, видимо у меня пиранья растёт ))

Пожаловаться
Piratka

В год 4 зуба было. Клыки в 1,5 начали лезть.

Пожаловаться
Виктория Victory
Piratka 

Ну вот да, читаю что клыки с полутора лет начинают лезть, а у моей верхние отчётливо видны в десне ближе к выходу, месяц назад их вообще не было

Пожаловаться
Берёзка

в год было 8, все челюсти были опухшие. все 20 выросли к 1,10 или типа того

Пожаловаться
Виктория Victory
Берёзка 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Света

у нас все было по расписанию, в год 12 было, после сразу еще 4 вышли

Пожаловаться
Виктория Victory
Света 

Значит, у нас тоже идут по расписанию )) а я думала, такие пираньи, как моя, не так часто встречаются ))

Показать ещё