Девочки, привет! Наш зубной ад описывать не буду. Это ужасно!!! У дочки в 10 месяцев было 8 зубов, сейчас (вчера исполнилось 11 месяцев) опухли 4 моляра, два из них почти вылезли, два на подходе и верхние клыки на пол пути. Скорее всего к году у нас уже будет 12 зубов. Интересно, могут ли клыки вылезти до года? И Сколько зубов было у ваших деток в год?
в год 8 зубов было, сейчас нам 1,4 и 9 прорезался
Спасибо! Вот и мы орем по ночам каждые 15-20 минут :((
А моя по ходу до года так и будет беззубая, а потом уже и я узнаю, что такое зубной ад ?
У вас ни одного нет зуба? ?
Нет, до сих пор. Врач сказал, генетика. Уже и на витамин д проверяли( все никак
Ну ничего, без зубов ещё никто не остался. Чем позже вылезут, тем меньше кариеса...)) но вот жевать, конечно, проблематично...
Это да, я вот больше всего переливаю, что этот этап пропускаем(( пыталась ей яблоко дать, а она просто обсасывала
Ого!!! А какие раньше вылезли, клыки или моляры?
У нас в день рождения лез 7 и 8 зубы… а 9-11 лезли 3!!! Месяца?
Желаю вам скорейшего вылезаете зубов) чтобы поменьше болело!
Сильно беспокоят малыша?
Моя каждые 20 минут кричит :((
У нас всего 4 зуба ? И очень долго и болезненно вылазят… Не давала прошлым летом и весной витамин Д, наверное от этого.
каждый день даю, как по расписанию! Но тоже болезненно лезут
Ох, ну даете!((( У нас пятый месяц лез через гематому, а сейчас шестой третью неделю — и тоже через гематому! Жуткая синяя десна((( ребенок постоянно в плохом настроении, спит отвратительно… ужас(
Да, тоже через этот ужас проходим :(( плюс ещё высоченная температура...
Думаю, может у стоматолога проконсультироваться? Ладно бы один зуб с гематомой, так тут и второй… а что будет с молярами?((
С малярами у нас все плохо и с верхними клыками :( гематом нет, но жуткие капризы и плач каждые 15-20 минут ночью. К стоматологу планировала в год попасть, но если так же будет продолжаться, наверное схожу раньше
Ого ))) представляю ) я уже месяц в этом ужасе ) а 16 — это вообще трэш ))
у малыша знакомой вылезли клыки в 7 месяцев… что она тога пережила… мальчик с температурой был высоченной, ну вообшем все позади
Вот и у нас высоченная температура три дня :(( температура и все!!! Других симптомов нет. Анализы хорошие :((
Спасибо. Да я тоже не особо верю, возможно вирус, но на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов. Спасибо!
2
Сейчас 7, восьмой на подходе)))
Да уж, видимо у меня пиранья растёт ))
В год 4 зуба было. Клыки в 1,5 начали лезть.
Ну вот да, читаю что клыки с полутора лет начинают лезть, а у моей верхние отчётливо видны в десне ближе к выходу, месяц назад их вообще не было
в год было 8, все челюсти были опухшие. все 20 выросли к 1,10 или типа того
Ок, спасибо
у нас все было по расписанию, в год 12 было, после сразу еще 4 вышли
Значит, у нас тоже идут по расписанию )) а я думала, такие пираньи, как моя, не так часто встречаются ))