Предположительная аллергия на молочку. Вопрос.

Предполагаю, что у дочки аллергия на молочку. Убрала все, кроме сливочного масла.
Но вот вопрос: если я, например, испеку печенье, в которое добавляется всего-то 1/3 стакана кефира, то и в таком случае будет считаться, что я ела молочку и может быть реакция?

лена
038462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Muari

Полно же выпечки без молока — как минимум крекеры, хлеб с вареньем можно, шарлотку, кексы… печенье овсяное. Даже бисквиты есть безмолочные

Пожаловаться
лена
Muari 

вот последние пару дней пекла бисквит.
А овсяное печенье у меня рецепт с кефиром и кексы тоже.Надо искать другие рецепты.Варенье??? разве можно варенье? если нельзя ничего красного

Пожаловаться
Muari
лена 

Яблочное, крыжовник — то что я ела, не красные. На красную смородину и черешню кстати тоже не высыпало, но вам лучше не рисковать конечно) ни разу не видела рецепт овсяного печенья на кефире) даже в покупном нет молочки, только состав читайте

Пожаловаться
лена
Muari 

в покупном еще неизвестно какие добавки, на которые может сыпать.
Я из-за этого сушки перестала есть… а в том, что сама испекла хотя бы в составе можно быть уверенной)

Пожаловаться
Muari
лена 

Это да. Сильно высыпало что ли? Не проходит?

Пожаловаться
лена
Muari 

после прогулки или если лежит на затылке а на на боку, то как будто незаметными становятся. А так стало немного получше, но все равно все щечки и лоб и веки в прыщичках.
такое явление как цветение, наши педиатр и дерматолог не признают.а я уже начала сомневаться что это на питание аллергия. Вот будем сдавать на дисбактериоз анализ.

Пожаловаться
Muari
лена 

Меня наша медсестра вообще уверяла, что это потница ? хотя было по-любому цветение, без вариантов. Признают — не признают, а оно есть) ну главное проходит.

Пожаловаться
Наталья

А как она у вас проявляется?

Пожаловаться
лена
Наталья 

прыщик на лице ...
только это я сама предполагаю… может вовсе и не аллергия а дисбактериоз так проявляется.....

Пожаловаться
Наталья
лена 
Да, я думаю это дисбактериоз, у нас тоже сыпь, аллергию исключили, т.к. я аллергенов не употребляю. Врач назначила нормофлорин, креон, мазь адвантан. Мазью мажу иногда, когда сыпь совсем сильно беспокоит. Она то появляется, то проходит, продукты ем всё одни и те же. У старшего сына было тоже самое. Перевели на соевую смесь, у него ещё и со стулом проблемы были. Все прошло к 1,5 годам. А вам что врачи говорят?
Пожаловаться
лена
Наталья 

педиатр дала направление сдать анализ на дисбактериоз.
дерматолог назначила супрастин, крем от сухой кожи Локобейз и средства для купания Фридерм Цинк. Вот уже неделю мажем, конечно немного получше стало, а то почти корочка уже как корочка красная на щеках была. И не ем уже практически ничего. А все равно прыщики. Главное после прогулки или если лежит не на боку их становится почти не видно… А чем вы питаетесь?

Пожаловаться
Наталья
лена 
Я ем перловку, немного картошку и макароны, телятину, индюшатину, кролика. Мясо ем много. На мясном бульоне варю лёгкий супчик с вермешелькой, или пью просто бульон. Чай пью не сладкий, слабенький, с лавашом, иногда бутерброд с маслом и сыром. Иногда гречу. И всё.
Пожаловаться
лена
Наталья 

я тоже рис, гречку, перловку, овсянку. Макароны. Картошку очень редко. Вот неделю уже убрала говядину, теперь только свинину. Суп.
но сладкого то хочется и для перекуса… вот последние дни пекла бисквит. Он же без молочки… а кушать хочется постоянно...

Пожаловаться
Наталья
лена 
Ну что же делать, придется потерпеть без сладенького, здоровье малыша важнее. Но я заметила, что даже при такой диете появляется сыпь, и если есть дисбактериоз, то не важно, что кушает мама, сыпь все равно будет. Поэтому мы спасаемся только адвантаном, это гормональная мазь, но очень слабенькая, мажу ей когда уже совсем много на щечках, один раз в три — четыре дня. Остается только ждать, когда эта флора наладится.
Пожаловаться
лена
Наталья 

а никаких лакто или бифидобактерий вам не назначали?

Пожаловаться
Наталья
лена 
Пьем живые бактерии Нормофлорин Д, тут и бифидо- и лактобактерии. Продается в ДНК лаборатории. Животик перестал болеть, а вот сыпь еще осталась.
Пожаловаться
Мария

У нас к примеру аллергия исключительно на ряжнеку. Творог, сыр и масло спокойно ем, кефир могу выпить (сама просто не люблю), а вот ряженка, даже если блины на ней сделать, сразу сыпь дает((((

Пожаловаться
Анастасия

уж коль ее подозреваешь, то говядину тоже исключай во всех видах. одной молочки маловато будет что бы точно определить

Пожаловаться
Рыська

Эксперимента ради я бы убрала абсолютно всё молочное, даже масло. Недельки на 2-3.
Если вы действительно хотите узнать, есть ли аллергия, то нужно, чтобы аллерген вышел из организма. Ну а если добавлять понемногу, то аллерген не выведется из организма полностью.

Пожаловаться
лена
Рыська 

а что же есть то? когда есть постоянно хочется… чем перекусывать, если вся выпечка получается на молочке.....? и готовить целыми днями возможности нет....

Пожаловаться
Рыська
лена 
открою вам секрет: без молочки жить можно :) тоскливо первое время, но можно. Рецепты смотрю в группах вк для веганов. Приноровилась печеньки без слив.масла печь и кекс без яиц, молока и масла.
Пожаловаться
лена
Рыська 

даже без яиц? надо поискать такие рецепты!

Пожаловаться
Muari
лена 

Их полно кстати) таких рецептов. И сейчас пост как раз, посмотрите в магазинах постные продукты, в них не должно быть молочки

Пожаловаться
Рыська
лена 

яйца можно заменять бананом (правда с аллергиками лучше не увлекаться такой заменой), нутовой и льняной мукой. Получается не прям также, как с яйцами, но вполне вкусно и съедобно)

Пожаловаться
лена
Рыська 

я как родила бананы еще не пробовала. Все жду когда же сыпь пройдет, чтобы попробовать. Очень их люблю....

Пожаловаться
Ольга

перечитала пост -у сестры у дочки аллергия только на сырое молоко, а вот каши ест… может и у вас в печеном виде будет все хорошо

Пожаловаться
Ольга

у нас подтвержденная аллергия на все виды молока — сырое и кипяченое, на казеин… кефир это свернувшийся (частично денатурированный молочный белок)… если подтвердится, надо исключать всю молочку и говядину… сливочное масло тоже — хоть это и жир, но компоненты молочного присутствуют

Пожаловаться
лена
Ольга 

а что же есть то? когда есть постоянно хочется… чем перекусывать, если вся выпечка получается на молочке.....? и готовить целыми днями возможности нет....

Пожаловаться
Ольга
лена 

у 80 % детей после 2х лет эта аллергия проходит, вот на это мы и надеемся… в покупной выпечке молочного ничего нет, к сожалению))) один маргарин, а это растительный жир… мы пока всю молочку (смесь) пока не вывели, поэтому ходим с красными щечками((( даю 1-2 раза в неделю полисорб (часто нельзя) и капли фенистил или другой антигистамин(((( каши арзвожу на соке или пюрешках

Пожаловаться
Наталья

у знакомой у дочки аллергия на молочку. Они полностью исключили продукты с содержанием молока.

Пожаловаться
Катюшка
У моего ребенка была сильнейшая непереносимость молочного и даже говядины. Масло тоже не ела долго.
Пожаловаться
лена
Катюшка 

Пожаловаться
Катюшка
лена 
Мне пришлось совсем тяжело. Где-то 3-4 месяца я ела только гречку, рис, грудку индейки, огурец, чай. У нас совсем плохи дела были: и глютен и фрукты и красно-желтое и яйца-куры т.д. Позже уже постепенно стала расширять рацион. Сейчас уже все ем, говядину понемногу тоже начала, иногда творог, омлет. Еще на ГВ, но только 1 раз ночью осталось. Что ни сделаешь ради детей…
Пожаловаться
лена
Катюшка 

вообще без хлебного? а чай сладкий?

Пожаловаться
Наталья
лена 
Я ем лаваш (мука и вода).
Пожаловаться
Катюшка
Наталья 
Чай с сахаром, да. Хоть он нормально прошел ))
А выпечку никакую, так как в муке пшеничной глютен, а у ребенка была непереносимость. Даже сейчас ограниченно ему вкусное даю.
Пожаловаться
Ana
Найдите безлактозную молочку
Пожаловаться
Катюшка
Ana 

лактазная недостаточность это совсем другое