Предполагаю, что у дочки аллергия на молочку. Убрала все, кроме сливочного масла.
Но вот вопрос: если я, например, испеку печенье, в которое добавляется всего-то 1/3 стакана кефира, то и в таком случае будет считаться, что я ела молочку и может быть реакция?
Предположительная аллергия на молочку. Вопрос.
Комментарии
Актуальные посты
Полно же выпечки без молока — как минимум крекеры, хлеб с вареньем можно, шарлотку, кексы… печенье овсяное. Даже бисквиты есть безмолочные
вот последние пару дней пекла бисквит.
А овсяное печенье у меня рецепт с кефиром и кексы тоже.Надо искать другие рецепты.Варенье??? разве можно варенье? если нельзя ничего красного
Яблочное, крыжовник — то что я ела, не красные. На красную смородину и черешню кстати тоже не высыпало, но вам лучше не рисковать конечно) ни разу не видела рецепт овсяного печенья на кефире) даже в покупном нет молочки, только состав читайте
в покупном еще неизвестно какие добавки, на которые может сыпать.
Я из-за этого сушки перестала есть… а в том, что сама испекла хотя бы в составе можно быть уверенной)
Это да. Сильно высыпало что ли? Не проходит?
после прогулки или если лежит на затылке а на на боку, то как будто незаметными становятся. А так стало немного получше, но все равно все щечки и лоб и веки в прыщичках.
такое явление как цветение, наши педиатр и дерматолог не признают.а я уже начала сомневаться что это на питание аллергия. Вот будем сдавать на дисбактериоз анализ.
Меня наша медсестра вообще уверяла, что это потница ? хотя было по-любому цветение, без вариантов. Признают — не признают, а оно есть) ну главное проходит.
А как она у вас проявляется?
прыщик на лице ...
только это я сама предполагаю… может вовсе и не аллергия а дисбактериоз так проявляется.....
педиатр дала направление сдать анализ на дисбактериоз.
дерматолог назначила супрастин, крем от сухой кожи Локобейз и средства для купания Фридерм Цинк. Вот уже неделю мажем, конечно немного получше стало, а то почти корочка уже как корочка красная на щеках была. И не ем уже практически ничего. А все равно прыщики. Главное после прогулки или если лежит не на боку их становится почти не видно… А чем вы питаетесь?
я тоже рис, гречку, перловку, овсянку. Макароны. Картошку очень редко. Вот неделю уже убрала говядину, теперь только свинину. Суп.
но сладкого то хочется и для перекуса… вот последние дни пекла бисквит. Он же без молочки… а кушать хочется постоянно...
а никаких лакто или бифидобактерий вам не назначали?
У нас к примеру аллергия исключительно на ряжнеку. Творог, сыр и масло спокойно ем, кефир могу выпить (сама просто не люблю), а вот ряженка, даже если блины на ней сделать, сразу сыпь дает((((
уж коль ее подозреваешь, то говядину тоже исключай во всех видах. одной молочки маловато будет что бы точно определить
Эксперимента ради я бы убрала абсолютно всё молочное, даже масло. Недельки на 2-3.
Если вы действительно хотите узнать, есть ли аллергия, то нужно, чтобы аллерген вышел из организма. Ну а если добавлять понемногу, то аллерген не выведется из организма полностью.
а что же есть то? когда есть постоянно хочется… чем перекусывать, если вся выпечка получается на молочке.....? и готовить целыми днями возможности нет....
даже без яиц? надо поискать такие рецепты!
Их полно кстати) таких рецептов. И сейчас пост как раз, посмотрите в магазинах постные продукты, в них не должно быть молочки
яйца можно заменять бананом (правда с аллергиками лучше не увлекаться такой заменой), нутовой и льняной мукой. Получается не прям также, как с яйцами, но вполне вкусно и съедобно)
я как родила бананы еще не пробовала. Все жду когда же сыпь пройдет, чтобы попробовать. Очень их люблю....
перечитала пост -у сестры у дочки аллергия только на сырое молоко, а вот каши ест… может и у вас в печеном виде будет все хорошо
у нас подтвержденная аллергия на все виды молока — сырое и кипяченое, на казеин… кефир это свернувшийся (частично денатурированный молочный белок)… если подтвердится, надо исключать всю молочку и говядину… сливочное масло тоже — хоть это и жир, но компоненты молочного присутствуют
а что же есть то? когда есть постоянно хочется… чем перекусывать, если вся выпечка получается на молочке.....? и готовить целыми днями возможности нет....
у 80 % детей после 2х лет эта аллергия проходит, вот на это мы и надеемся… в покупной выпечке молочного ничего нет, к сожалению))) один маргарин, а это растительный жир… мы пока всю молочку (смесь) пока не вывели, поэтому ходим с красными щечками((( даю 1-2 раза в неделю полисорб (часто нельзя) и капли фенистил или другой антигистамин(((( каши арзвожу на соке или пюрешках
у знакомой у дочки аллергия на молочку. Они полностью исключили продукты с содержанием молока.
вообще без хлебного? а чай сладкий?
А выпечку никакую, так как в муке пшеничной глютен, а у ребенка была непереносимость. Даже сейчас ограниченно ему вкусное даю.
лактазная недостаточность это совсем другое