Скажите, а вы вот, когда у вас сопли-насморк, общаетесь с малышом только в маске, как положено? Или ликвидируете папу-бабушку (если болеют они) из квартиры (как вариант – запираете в комнате с запретом выходить)?
Дело в том, что сначала наш папа сопливился и температурил, был изгнан на кухню, я береглась как могла, и ребенка из комнаты не выносила. Папа выздоровел, ребенок (ттт) так и не заболел, зато заболела я – горло и насморк. Температуры нет. Попробовала с маской – но жить невозможно, я же все время с ребеноком, жить в маске довольно тяжело (добрый папа вместо помощи предложил противогаз и ушел на работу, догонять больничный).
В помощь позвать некого, да и чувствую себя нормально – горло и сопли не мешают, просто немножко неприятно.
Так вот. Стоит ли все-таки изолировать от меня ребенка, или уже все равно поздно – если бы и заболел, то заболел бы уже?...
п.с. ну понятно, что соски не облизывать и взасос с ребенком не целоваться )))
Сопли у родителей
Комментарии
Юля Мама
Ярослав
15 лет
Белгород
У нас недавно заболел папа. Но мы решили его не изолировать, хоть и малыш спит с нами. Мазали сыну нос оксолиновой мазью, на постели в изголовьи на ночь ставили порезанный лук и чеснок. Когда наш папа пошел на поправку, начала сопливить я. Тут не на шутку испугалась, потому как мы на ИВ, и я все время нахожусь с ребенком. пошла в аптеку купила оциллококцинум, выпила сама и для профилактики дала маленькому, продолжали мазать оксолинку и дышать чесноком. Вроде все выздоровели, сыночек слав Богу от нас не заразился. Поэтому не суетись, если бы заразиться, то малыш уже бы от тебя подхватил.
Olga
Cansu
15 лет
Газиантеп
moia ne zabolela,hotea mi s papoi pomirali s 39,u nee ciuti nos razmok,ili pokazalosi,moloko zashisheaet
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
15 лет
Марк
13 лет
Арабкир
сын был на ГВ, так что я не парилась – мои антитела защищали ребенка, он не болел
Ольга
Константин
23 года
Кирилл
20 лет
Анастасия
17 лет
Ижевск
если вы кормите грудью, то нужно продолжать кормить, через молоко передаются вырабатываемые вашим организмом онтитела против болезни, ребенок может не заболеть.