Про прикорм

Нам без недели 6 месяцев. Ярик весит 6900. Не много как мне кажется, но это не мешает ему быть очень активным, перевороты, пытаемся сидеть. Прикорм начала с 4,5 месяцев нерегулярно, так сказать знакомила с едой. Сейчас пытаюсь заменить одно кормление кашей ( едим безмолочную кукурузную, рисовую, гречневую, добавляя ложечку сухой смеси для вкуса). Он у меня с 4 месяцев на ив. Так вот кашу ест плохо, приходиться докармливать смесью. И смеси сьедает столько же сколько бы и съел если бы не но кашу. Он кушает часто и по немногу ю, например смеси 120-150 по разному, каждые 2 часа. Затем орет и я никак не могу увеличить интервал. У нас ещё на щечках диатез( сейчас на гиппоалергенном нане) и пьём зиртек, его назначили так как неделю назад переболели бронхитом. Вопрос вот в чем? Сколько едят ваши малыши, и едят ли каши? Яблочное пюре любит, сам при открывает. Овощи не так, но тоже ест. Может в кашу яблочное пюре?

DashaSam
111301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Когда мы на смесь перешли еще долго ели не пойми как. Месяц точно.а потом сделала интервалы 3 часа, затем 4. На второе утреннее кормление едим кашу молочную 150-180. Безмолочные плевалась. В кашу можно добавлять пюре и фруктовое и овощное. А на счет смеси выдерживай обязательно перерывы, а то так и будет диатез, а потом живот болеть.
Пожаловаться
DashaSam
Анастасия 

Может правда из за интервалов((( буду стараться спасибо

Пожаловаться
Анастасия
DashaSam 
Выдерживай как можешь) Желательно 4 часа. Хотябы 3. Тогда начнет есть много и будет выдерживать долго. Развлекай, играй, в качельке качай, купай, чаек давай пить и все наладится) У нас так же было.
Пожаловаться
Mamacita

Я не смотрю на время как захочет кушать так кормю

Пожаловаться
Mamacita

Мой 200мл кашки кушает это примерно 4-5ложки может еще пюрешки фруктовой пол банки навернуть

Пожаловаться
Анастасия
На завтрак съедает где то 150 каши, может чуть больше и может еще фруктовое пюре съесть после каши, но не целую банку. А смесь после каши не хочет
Пожаловаться
Анастасия

Бывает перед кашей может выпить смеси 60-70 и все равно потом где то 150 каши съесть. А вот если наоборот дать после каши смесь, то ни в какую не пьет

Пожаловаться
DashaSam
Анастасия 

150 мл? Это сколько столовых ложек. Простите за глупый вопрос

Пожаловаться
Анастасия
DashaSam 

Я не кладу ложкой. Просто наливаю 140 мл воды, т.к.на смеси ему не нравится и насыпаю прям из коробки и мешаю, пока не будет средней густоты. Поэтому сколько в ложках сказать не могу

Пожаловаться
DashaSam
Анастасия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Irisha
DashaSam 

Я вот что то особо не чттала про прикормы, брала всякие пюре и каши которые подходят нам по возрасту, и каши начали молочные сразу, объясните мне почему все начинают с бкзмолочныех? Моя очент любила есть кашу, пока не попробовала пюре картофельное, теперь кашу не ест(из коробки) думаб варить самой без молока? Нам 6 будет ) прикорм так же как вы начала с 4,5 тоже не регулярно