сомневаюсь в необходимости прикорма

были сегодня у доктора, завес показал +850 г, итого уже 8500 и 69 см. Кушает малыш только меня. Доктор сказала, что если я хочу, то можно начинать давать сок. Честно говоря, я не думала вводить прикорм раньше 6, да и с соков мне как-то сомнительно начинать. Девочки, а чем вы руководствуетесь, вводя прикорм (таблица ВОЗ, протоколы прикорма)? какие для вас достаточные обоснования ввода прикорма ранее 6 месяцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Яндулова
Добрый день, я как консультант по естественному прикорму, рекомендую вводить не ранее 5-6 мес, это как раз пик выработки ферментов для переработки иной пищи нежели гв и смесь. И с соков начинать конечно не стоит.
Пожаловаться
mamadochi
Вводила как положено с 6 мес. Ну а чуть чуть раньше возможно если набирает плохо. И не с соков!!!
Пожаловаться
Анюта
С 7 месяцев начали прикорм, с овощей
Пожаловаться
Наталья
Нам тоже предлагали с 4 мес начинать вводить, правда с овощей. Но ввела в 6 мес. Сок начали пить с года а то и позже. И то не часто даю (толку нет от него, если только самим его делать). Не торопитесь, малыш хорошо прибавляет у вас)))
Пожаловаться
Ольга

Прикорм ввела ровно в 6 месяцев с обычного баночного пюре (овощное и не монокомпонентное). И не вводила с половины чайной ложки, а давала столько, сколько ребенок съедал. У нас вообще рекомендуют педагогический прикорм (сразу со своего стола). А вот соки до года не рекомендуют давать, т.к. в них содержится сахар, хоть и написано на баночках, что там его нет...

Пожаловаться
Таня
Ольга 

а какую фирму баночного пюре выбрали?

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Сразу начали с HIP, а потом стали Heinz брать.

Пожаловаться
Крири
если чистое гв, то воз рекомендует приеорм после 6 мес, для ив приеорм начинают раньше. ну и точно не с соков
Пожаловаться
Наталья

Старалась придерживаться ВОЗ. Однако каши с 5 мес. из-за нехватки веса.

Пожаловаться
Оленька

Для меня главный критерий — пищевой интерес. У нашего ребёнка он появился в 5 месяцев, было невозможно рядом с ним есть, каждую ложку провожал в рот) врач разрешил давать каши, потому что прибавки замедлились, мы дали один раз, обсыпало и мы отложили до 6 месяцев. А там уже начали с овощей, как воз рекомендует.

Пожаловаться
Ксения

Мы начинали с 5 месяцев, но сын маленький был, поэтому вполне нужен был прикорм. Сейчас раньше 6 месяцев не рекомендуют вводить. Мы начинали с овощей — кабачок, потом брокколи.

Врач у вас, видимо, старой закалки. Наткнулась на свою «младенческую» карточку, там сок мне «прописали» вводить с 1.5 месяцев)) Смысла в этом никакого не вижу, можно всю ферментативную систему нарушить, тем более соком. Сыну уже почти полтора, до сих пор соки все разбавляю водой в три раза, ибо все это на печень нагрузка большая....

Я бы не стала на вашем месте, уж тем более с соков начинать.

Пожаловаться
Надежда

С соков сейчас не начинают прикорм, и вообще я за компоты., хотя б до года.

Пожаловаться
Надежда
Я не по теме) Приколола фраза «кушает меня»))))
Пожаловаться
Кристина Vo

Пл ВОЗ вводили. В 4,5 месяца с овощей. Повод для ввода прикорма это интерес к еде

Пожаловаться
Наталья Яцковец

соки они вообще тяжелые для животиков. Лучше с овощей и каш начинать месяцев с 6-ти.

Пожаловаться
HipnoGato

Разве что если был бы недовес, то каши ввела бы. И точно не с соков. Т.к. смысла в соках нет.

Пожаловаться
Анастасия

смотрела по ребенку. вводить начали почти в 7 месяцев и сначала овощи.

Показать ещё