были сегодня у доктора, завес показал +850 г, итого уже 8500 и 69 см. Кушает малыш только меня. Доктор сказала, что если я хочу, то можно начинать давать сок. Честно говоря, я не думала вводить прикорм раньше 6, да и с соков мне как-то сомнительно начинать. Девочки, а чем вы руководствуетесь, вводя прикорм (таблица ВОЗ, протоколы прикорма)? какие для вас достаточные обоснования ввода прикорма ранее 6 месяцев?
сомневаюсь в необходимости прикорма
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Прикорм ввела ровно в 6 месяцев с обычного баночного пюре (овощное и не монокомпонентное). И не вводила с половины чайной ложки, а давала столько, сколько ребенок съедал. У нас вообще рекомендуют педагогический прикорм (сразу со своего стола). А вот соки до года не рекомендуют давать, т.к. в них содержится сахар, хоть и написано на баночках, что там его нет...
а какую фирму баночного пюре выбрали?
Сразу начали с HIP, а потом стали Heinz брать.
Старалась придерживаться ВОЗ. Однако каши с 5 мес. из-за нехватки веса.
Для меня главный критерий — пищевой интерес. У нашего ребёнка он появился в 5 месяцев, было невозможно рядом с ним есть, каждую ложку провожал в рот) врач разрешил давать каши, потому что прибавки замедлились, мы дали один раз, обсыпало и мы отложили до 6 месяцев. А там уже начали с овощей, как воз рекомендует.
Мы начинали с 5 месяцев, но сын маленький был, поэтому вполне нужен был прикорм. Сейчас раньше 6 месяцев не рекомендуют вводить. Мы начинали с овощей — кабачок, потом брокколи.
Врач у вас, видимо, старой закалки. Наткнулась на свою «младенческую» карточку, там сок мне «прописали» вводить с 1.5 месяцев)) Смысла в этом никакого не вижу, можно всю ферментативную систему нарушить, тем более соком. Сыну уже почти полтора, до сих пор соки все разбавляю водой в три раза, ибо все это на печень нагрузка большая....
Я бы не стала на вашем месте, уж тем более с соков начинать.
С соков сейчас не начинают прикорм, и вообще я за компоты., хотя б до года.
Пл ВОЗ вводили. В 4,5 месяца с овощей. Повод для ввода прикорма это интерес к еде
соки они вообще тяжелые для животиков. Лучше с овощей и каш начинать месяцев с 6-ти.
Разве что если был бы недовес, то каши ввела бы. И точно не с соков. Т.к. смысла в соках нет.
смотрела по ребенку. вводить начали почти в 7 месяцев и сначала овощи.