у ребёнка обнаружилась аллергея по анализу на орехи, молоко, яйца
мы на смешанном вскармливании.выкупили аптечную смесь по рецепту аптамил (для аллергиков).но я не смогу навернoе ограничить себя во всех этих продуктах.прийдётся точно как то скорей убрать полностью гв.
откуда берутся эти аллергеи.доктор сказала по наследству может от кого угодно быть.теперь каши только на смеси аптечной.всё без молока и тд.и сказали неизвестно пройдёт это или нет.
скажите, а можно подсластить кашу ребёнку 11 мес порошком кэроба (полезное какао)
пс слава богу, смесь подошла вроде как.пьёт.
получается до этого мы очень долго его кормили тем, что ему нельзя.
у кого наподобе, прошло или нет? если не пройдёт, то это ужас конечно.вечно эта диета, кучу всего нельзя(
подскажите — аптамил только в аптеках? и сколько стоит? что собой представляет?
а что вместо него? смесь не может быть без белка, это основа роста малыша… замена обычно соевая… не могу найти в инете информацию… нам как раз казеин — белок молока дает аллергию..
вот у нас и соевая смесь не подошла((( рады были бы хоть что-то получать неаллергенное((( аминокислотная последовательность в гидролизированном та же, что и в обычном, поэтому нас и с нее сыпет… но пьем,, деваться некуда((( ввели больше каши и овощей… гастоэнтеролог разрешила вводить мясо и желток… до года надо продержаться, а там вообще молочку убирать(((
попробую поискать о ней информацию… спасибо...
мы сдавали кровь — у нас аллергия на казеин ( это на все виды молока), на кипяченое и сырое молоко ( следовательно кисломолочку нельзя)… каши делаю с пюрешками и на тыквенном или морковном соке… до года, аллерголог сказала смесь сохранять пока, но минимизировать — например, на 180 смеси кладу не 6 ложек как положено, а 3-4, остальное 2-3 ложки каши (рис, кукуруза, овсянка)… гастроэнтеролог разрешили нам мясо, (кроме говядины) и 1/4 части желтка… варю овощной супчик еще… вдруг что-то пригодиться
это я по простому написала, у нас аллергия на 2 вида лактозы и на казеин — была взята кровь на 4 вида маркера в молоке… там более сложные формулировки
У нас. Тоже подозрение на АБКМ. Молочку не ем сама примерно месяц и говядину, везде составы приходится читать, но что делать… А у вас как проявляется?
ogo i govjadinu tozhe nelza?
Мне врач сказал, что ничего коровьего, но у нас пока подозрение и проявляется не сырью
У сына аллергия выявилась в этом же возрасте, до сих пор не прошла. Чем раньше у ребенка начинает проявляться аллергия и он садится на диету, тем быстрее она пройдёт ( до 1 года обычно проходит) а в нашем случае до 2-4 лет будет. Ничего не подслащаю, в кашу ложку смеси добавляю или фруктовое пюре
а какие анализы сдавали?
Лучше не подслащивать. Если ребёнок не знает вкус сладкого, ему и не надо. У сына белок тоже коровий, он состоит из нескольких типов у моего на альбумин возможно, так как индейка не пошла тоже ( хотя врач предположила реакцию на качество мяса), яйцо не показало, но предполагаю, пока расширенную панель не сдавали, врач не назначала. Смесь пьёт до сих пор после гв, ввела в 2 года запеканку творожную и все пока из молочного. Сад планирую либо частный, либо с возможностью меню корректировать и чем позже тем лучше. Там много причин и наследственное и незрелый жкт, ферментативная система. Никто вам прогноз не даст, все дети индивидуальны.
Не вешайте нос, если будете контролировать диету жестко дай Бог «перерастёт „??. Это разве проблема? Подумайте какие проблемы бывают у детей со здоровьем.
так кисломолочку же можно?? или тоже нельзя??
конечно ребёнку бы ваше молоко очень нужно было бы при такой диете...
и диета неособо строгая