Вопрос к тем, кто начал прикорм с 5.5-6 мес.

Что кушают(кушали) ваши детки в 7 месяцев? И когда ввели фрукты, после овощей или после каш?

Фёкла
038240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Кушает кабачок, цветную капусту, тыкву, брокколи (не любит), морковь (как дополнение к основному пюре), гречку и кукурузную кашу, пока безмолочные, каши мешаю с фрукт.пюре (яблоко и груша), завтра начну творог вводить.

Пожаловаться
Огняна
Фрукты ранно ввели, от овощей дочка не отказалась. Фрукты ввел наш папа, он так дочку задабривает, когда я отъезжаю
Пожаловаться
Рапунцель
Я сначала яблочко ввела, а потом овощи, не отказывался от овощей)
Пожаловаться
Туся
Каши, овощи, мясо, фрукты. Фрукты с овощами начала давать. Пока только яблоки груши банан и персик баночный
Пожаловаться
Мама Дочек
Овощное, каша и грудь
Пожаловаться
hristenni

После каши ввела фрукты. Сейчас кушаем овощи, каши, фрукты и пару дней, как дала попробовать индейку (7,5 нам)

Пожаловаться
Фёкла
hristenni 

Так, а Вы уже снова беременна?)))

Пожаловаться
hristenni
Фёкла 

Ага ??

Пожаловаться
Мария

В 5,5 ввела, вчера 7 исполнилось. Кушаем цв капусту, брокколи, тыкву, кабачок… каши сразу не пошли, ввела фрукты- яблоко, чернослив. Кашу — пшеничная, кукурузная

Пожаловаться
Даша
Мария 

А какой фирмы у вас пшеничная? Она безмолочная? Не могу безмолочную найти и без добавок, наша беби премиум молочная, еще и с яблоком и бананом

Пожаловаться
Мария
Даша 

Молочная, безмолочную не едим, рвота

Пожаловаться
AkRiDa

фрукты да, планирую после гречневой и кукурузной каши. С завтрашнего дня. Введу яблоко. Потом чернослив. Потом рис )))

Пожаловаться
МамОля

Примерно вот так. Овощи гипоаллергенные, потом каши (рис, гречка, кукуруза), потом овощи аллергенные( тыква, морковь), потом фруктовые пюре и каши потежелее, потом мысо, после 10 мес соки.

Получается к 7ми мес ввожу каши

Пожаловаться
Анна

Вот хорошая схема есть Со вторым по ней ориентируюсь просто, а старшего сына кормила четко по инструкции педиатра нашего, схемы схожи почти, разница лишь небольшая в объемах

Пожаловаться
Darya
Откройте схему ВОЗа по прикорму там все досконально написано. Если не хотите следовать ей, вот ещё вариант приближённый.

1. В вашем возрасте только ОДИН приём пищи заменяется прикормом. Точнее — дали поесть прикорм, докормили смесью или грудью. Начинать с половинки чайной ложки, каждый день предлагать чуть больше.

2. Один продукт вводится по 4-5 дней минимум. То есть один и тот же овощь или фрукт каждый день в первой половине дня. Почему в первой и только по одному продукту за раз — следите за реакцией малыша, вы ещё не знаете на что у него может быть аллергия.

3. Когда вводите новый продукт, может добавлять его к предыдущему, сокращая объём первого. Либо, полностью убирать первый и давать новый. Но — только один раз в день и соблюдаю принцип — первый раз новую еду даём в очень маленьком объёме.

4. Картофель — тяжёлый овощ, раньше 7 месяцев его не желательно давать.

5. Каши вводят месяцев в 7, если прикорм у вас с 6, можно немного раньше. Кашей заменяют ещё одно кормление, желательно вечернее (но первый раз для проверки реакции можно дать и утром). Начинают с безмолочных, лучше с гречневой (рисовая крепит). Схема такая же — начинайте с малой дозы, потом увеличивайте.

Торопиться с введением всего и по много нельзя, организуете запор у малыша.

Пожаловаться
Фёкла
Darya 

Спасибо)

Пожаловаться
Darya
Фёкла 

Не за что! Хорошего аппетита малышу))

Пожаловаться
Марика
Начинала с кабачков, так как цвет капуста и брокколи не пошли, продолжаю кабачки и овощной микс давать. Пробовала гречневую кашу давать, буквально с пары ложек случился жуткий запор, отложили… через неделю опять пару ложек — опять запор, больше Ее давать не буду. Теперь утром даю фруктовые пюре, а вечером овощные — ей больше нравятся. Фруктовые чередую, день пюре, день печеньки. Когда день печенек, то в обед даю банан или яблоко в ниблере.
Пожаловаться
Мариша

Начинала с яблочка в нимблере.Потом овощи, потом каши.

Пожаловаться
Оксана

Я уже все, кроме рыбы давала. Титю только утром и ночью

Пожаловаться
Фёкла
Оксана 

Это так быстро все пробовали?

Пожаловаться
Анна
Фёкла 
Мы вот овощи ввели кроме тыквы и моркови тоже хочу фруктовые давать а потом каши
Пожаловаться
Оксана
Фёкла 

С 4 мес, сперва овощи, в 5 фрукты и каши, в 6 мясо, в 8 рыбу, с 10 мес общий стол

Пожаловаться
MomTinyKira

Сейчас кушаем каши безмолочные пока, все виды фруктовых пюре, картофельное пюре, печенье, овощи (броколли, кабачок, цв капуста), желток

Показать ещё