Ночные кормления

Ребёнок до 3 мес спал так: еда в 10-сон-еда в 3-сон-еда в 5-6-сон.

После 3 мес еда в 10-сон-еда в 12-сон-еда в 3-сон-еда в 6-сон

Сейчас ему 5,5. Он отучится когда-нибудь от ночных кормлений или надо постепенно отучивать (предлагать воду?)? Соску не берет никакую. Мы на чистом гв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Только после 9ти месяцев ребенок постепенно может оказаться от ночных кормлений. Посмотри у меня в закладках статью про ГВ и сосательный рефлекс, особенно в комментах ссылку и ты решишь, что кормить будешь долго, а соска злейший враг! Я тут всё сомневалась, а правильно ли я сделала, что соску не дала, теперь точно щнаю ПРАВИЛЬНО! И напиши потом, если не сложно, что думаешь про эту инфу из закладок)

Пожаловаться
Еva
Даша 
Сейчас загляну)
Пожаловаться
Екатерина
У меня младший, которому год и 2 почти до сих пор ест ночью. И все так ели. Старший сын почти до 1,5 по ночам ел, потом просто просыпался постоянно и только после 2 стал спать более менее. А совсем хорошо после 3 стал спать
Пожаловаться
Юлия Курышина
Ну так рано вам еще такие эксперименты, я до 6 мес кормила одной грудью как только попросит а после прикармливала днем пюре каша и тд.но ночью мы все равно ели. Всему свое время ребенок сам начнет отказываться от ночных кормлений. Потерпите немножко
Пожаловаться
Конечно нет, мы долго ели ночью
Пожаловаться
Евгения
Мы отучились, когда только гв закончили) это было в 10 мес)
Пожаловаться
Олеся
Моя дочь с 3 до 5 месяцев ночью не просыпалась.Я тоже спала До утра! А после 5 месяцев опять снова стала просыпаться и есть просить.
Пожаловаться
Алена
Моя до 2 лет ела ночами, она как я покушать любит ?
Пожаловаться
Nataly
Отучивать??? Соску??? Зачем??? Вообще, ночные кормления — самые важные для поддержания лактации. Обычно они уходят последними при завершении ГВ. У старшего в 2.1 г ушло последнее кормление, так мы завершили ГВ. Младшему 1,6 г, у нас 3 ночных прикладывания.

Но есть дети, которые сами перестают просить грудь ночью. Мне так не повезло, а лишать насильно я не буду.

Пожаловаться
Еva
Nataly 
Мне просто свекровь доказывает периодически, что дети ночью есть не должны

Я ничего против не имею, просто интересно

Пожаловаться
Nataly
Еva 
Ой, да кого вы слушаете))) Бабушек послушать, так у них дети всю ночь с роддома спали, с 2 мес пи-пи в горшочек делали, в 6 мес ходили, а в год стихи читали)))))
Пожаловаться
Нет Нет
Nataly 

Во во! Меня все свекровь спрашивает — не пошёл ещё? В 5 то месяцев))

Пожаловаться
Еva
Нет Нет 
Моей надо чтобы сидел
Пожаловаться
DiegoRamos
После 6 месяцев считается что реебенку ггв не обязателььно ночью. Вот тогда можешшь попроббоваать отучать. Но утром все равно грудью корми чтоббы молооко не пропало.

И удачи. У нас ввот не получиллоось оттучить, и на сколько знаю мало у ккого получается

Пожаловаться
Еva
DiegoRamos 
Пожаловаться
DiegoRamos
Еva 
Спроси у нее где это прописано) к сожалению все детки на гв любят ночью поесть…
Пожаловаться
Веселый Енот
Сыну 8 месяцев, через ночь просыпается сам привыкал. После воды каждые 10 минут вскакивает пока не покормлю.
Пожаловаться
Веселый Енот
В 5,5 это нормально, что ребенок ночью ест, хоть каждые 3 часа
Пожаловаться
Еva
Веселый Енот 
Пожаловаться
Веселый Енот
Еva 
Как? Нет, бывают дети, которые с рождения ночами спят, но это редкость.
Пожаловаться
Еva
Веселый Енот 
Она говорит, что Ее дети спали))) и вообще дети ночью спят))) с первого месяца ваниного говорит, чтобы я его ночью отучала кормить)
Пожаловаться
Веселый Енот
Еva 
Кошмар, хорошо, что моя свекровь раз в месяц на 15 минут приезжает:)
Пожаловаться
Еva 
Не обращай внимания на свекровь, раньше не было культуры гв, и мамы ночью должны были спать, чтоб утром работать идти полноценно, поэтому педиатры говорили, что кормят каждые 3 часа и ночью спят
Пожаловаться
Юлия Курышина
Еva 
Меньше ее слушайте, может она и не кормила, а вы будете кормить так как посчитаете нужным
Пожаловаться
Мила

Просто не будите его и не кормите, пусть себе спит )

Пожаловаться
Еva
Мила 
Я не бужу, он сам просыпается
Пожаловаться
Мила
Еva 

Тогда кормите ) нам 4 месяца, месяц назад педиатр сказал не кормить ночью, но я не боюсь что молоко пропадёт, така как сцеживаюсь 3 раза за ночь (23-3-6). Доча тоже просыпается покушать в 3-4 утра, я ее кормлю, раньше через сон кормила, сейчас. Только если проснётся. Днём стала лучше и больше есть

Пожаловаться
Алёна
Мила 

что значит не кормить ночью? слушать ор или заменять чем нибудь? мой сын во сне соску сосет, но его ею не обманешь когда грудь просит.

Пожаловаться
Мила
Алёна 

У всех дети разные, конечно, если просыпается и начинает плакать, надо кормить, как я уже написала выше