Ребёнок до 3 мес спал так: еда в 10-сон-еда в 3-сон-еда в 5-6-сон.
После 3 мес еда в 10-сон-еда в 12-сон-еда в 3-сон-еда в 6-сон
Сейчас ему 5,5. Он отучится когда-нибудь от ночных кормлений или надо постепенно отучивать (предлагать воду?)? Соску не берет никакую. Мы на чистом гв
Только после 9ти месяцев ребенок постепенно может оказаться от ночных кормлений. Посмотри у меня в закладках статью про ГВ и сосательный рефлекс, особенно в комментах ссылку и ты решишь, что кормить будешь долго, а соска злейший враг! Я тут всё сомневалась, а правильно ли я сделала, что соску не дала, теперь точно щнаю ПРАВИЛЬНО! И напиши потом, если не сложно, что думаешь про эту инфу из закладок)
Но есть дети, которые сами перестают просить грудь ночью. Мне так не повезло, а лишать насильно я не буду.
Я ничего против не имею, просто интересно
И удачи. У нас ввот не получиллоось оттучить, и на сколько знаю мало у ккого получается
Просто не будите его и не кормите, пусть себе спит )
Тогда кормите ) нам 4 месяца, месяц назад педиатр сказал не кормить ночью, но я не боюсь что молоко пропадёт, така как сцеживаюсь 3 раза за ночь (23-3-6). Доча тоже просыпается покушать в 3-4 утра, я ее кормлю, раньше через сон кормила, сейчас. Только если проснётся. Днём стала лучше и больше есть
что значит не кормить ночью? слушать ор или заменять чем нибудь? мой сын во сне соску сосет, но его ею не обманешь когда грудь просит.
У всех дети разные, конечно, если просыпается и начинает плакать, надо кормить, как я уже написала выше