Купила малышу нимблер… положила туда банан… Ну очень ему понравилось… с таким аппетитом причмокивал.Что можно еще туда положить для семимесячного малыша… какие фрукты купить в магазине… что бы ему вкусно и полезно было?

Купила малышу нимблер… положила туда банан… Ну очень ему понравилось… с таким аппетитом причмокивал.Что можно еще туда положить для семимесячного малыша… какие фрукты купить в магазине… что бы ему вкусно и полезно было?
Мы хлеб через нимблер кушаем.
С 6 мес уже давала сушки бананы без него.Дочка их помаленьку откусывала и рассасывала.Никагда не давилась.Когда зубы первые вылезли, стала давать твердые фрукты, яблоко, груша, морковку, она их потихоньку грызла.Так и к кусочкам привыкли
я яблоко даю, банан и даже гранат один раз давала… супер вещь?да и печенье детское тоже через него ест
Я все фрукты давала через ниблер. Яблоки, груши, банан…
А не лучше ли целиком фрукты давать, чтобы жевать учился?) чем быстрее привыкнет к кусочка, тем быстрее начнет жевать и давиться не будет
У нас пока только один зубик..
Детки хорошо могут деснами и жевать и кусать) а если один зуб есть, то это вообще прелестно, есть чем поскрябать) банан я без зубов давала целиком, деснами его мусолила, потом откусывать начала, потом жевать. А яблоко, грушу кусочками начала давать как первый зуб вылез. В 8 мес доча уже без блендера супы и крупы кушала с 4 -мя зубами) маленькие кусочки из супа пережевывала деснами. Мясо кусочками в 10 мес жевала.
Молодец у вас дочка.
Спасибо. Я вас не учу ни в коем случае, просто знакомая до сих пор через блендер все делает ребенку, а ему уже 3 года и целый рот зубов. Но стоит попасть малейшему кусочку в рот, у нее срабатывает рвотный рефлекс. Она в год начала отучать от пюре, до сих пор отучает и никак не может.
Мне даже врач говорил давать все грызть деснами, чтобы жевать умели.
Спасибо за совет.
По возрасту: яблоко, груша, банан, слива… но лучше без него...
А почему без него?
Ребенок не учится кусать с ним, то есть потом он может откусывать несоразмерные куски и давится, придется отучать...
Мы яблоки кушаем, груши. Но у нас нимблер сеточкой.
Яблоко, грушу
Грушу мягкую я думаю можно
Яблоко. Но мы банан больше всего любим
Мы многое давали, банан, сливу, яблоко, грушу. Но в разумных количествах
Яблоко, морковка печенье
Смотря, что кушаете) и яблоки и мандарины и печенье кладут ))