Прикорм

Привет девчонки

Вопрос такой

Мы ввели гречневую и овсяную кашку в прикорм

По началу я отмеряла воду стаканчиком и кашу ложками как написано на упаковке. Теперь я знаю сколько мой ребёнок ест за раз и навожу на глаз. Наливаю в тарелку воды и насыпаю каши до нормально консистенции.

В этом ничего страшного нет? Как вы разводили кашу своему малышу?

Так же мы кушаем фруктовые пюре

Понятно, что каша -завтрак, а как быть с фруктовыми пюре? Когда их давать? Мы на ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Овсяную только сейчас ввели, в 1.2 мес. Пюре фруктовое в 16ч.даю
Пожаловаться
Мать Перемать
Олеся 
Спасибо
Пожаловаться
Elvira

Я все взвешиваю. Фруктовые пюре можно после каши по утрам давать или добавлять в кашу. Что касается овсянки, то Вам почти все девочки написали, что там глютен, таким маленьким нельзя. Моей через неделю 8, овсянку еще даже не планирую. Есть много других каш: кукуруза, рис (если все в порядке со стулом), пшено, просо. Странная у вас врач. И совсем необязательно во всем слушаться педиатра, моя идиотка говорила, что начинать прикорм надо с моркови. Ага, так я и ломанулась ребенка в 5 месяцев таким сильным аллергеном кормить.

Пожаловаться
Мать Перемать
Elvira 
Спасибо
Пожаловаться
Оксана
Я также развожу
Пожаловаться
Мать Перемать
Оксана 
Спасибо )
Пожаловаться
Марина
Сначала овощи, потом- каши безмолочные, фрукты, потом каши молочные, далее говядина и т.д. Насчет конкретно каш- сначала гречка, рис, кукуруза, и только потом, после 6 мес. Овсянку. Вы от фонаря прикармливаете или где-то схему такую взяли?
Пожаловаться
Мать Перемать
Марина 
Я кормлю исключительно по назначению врача. Мы мало набираем вес. Начали с гречки, сейчас вводим овсянку, её можно с 4 месяцев. Врач про это прекрасно знает
Пожаловаться
Марина
Мать Перемать 
Овсянка вообще-то с глютеном. Именно поэтому с 4-х ее не дают. В интернете хотя бы почитайте. Врачи тоже тупые бывают
Пожаловаться
Мать Перемать
Марина 
Я вас не спрашивала как мне ребёнка кормить. По моему, в посте четко написаны интересующие меня вопросы
Пожаловаться
Марина
Мать Перемать 
Да я и не указываю, кормите, как знаете
Пожаловаться
Оля

Да, нормально.Я тоже сыплю аккуратно и размешиваю, довожу до нужной консистенции. Сыпать, как написано на коробке, ложка стоять будет в такой каше.Фруктовые пюре даю после каши.

Пожаловаться
Мать Перемать
Оля 
Спасибо )
Пожаловаться
Анастасия

Каши утром, а фрукты можно на полдник, но по чуть-чуть. Лучше вводите овощи, их потом будете давать на обед

Пожаловаться
Анастасия

Воду для каши до сих пор меряю бутылкой))) А вот насыпать начала на глаз месяцев с 7, зависит от консистенции, которую хочу получить

Пожаловаться
Мать Перемать
Анастасия 
Я ввожу всё по рекомендации врача. Мало набираем вес. До овощей тоже скоро дойдёт

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Мать Перемать 
Тогда кашки — самое то для вас) Делайте консистенцию, которую ребенок сможет спокойно, не давясь, проглотить
Пожаловаться
Мать Перемать
Анастасия 
Спасибо )