+Хелп хелп хелп…
В кратце и по порядку.
2.5 месяца — кровь со стулом — инфекционка, как у всех — золотистый стафилококк, выписались без стафа, но с сальмонеллезом. Сейчас нам 7, сальмонеллез лечим ДО СИХ ПОР
На фоне золотистого стафа еще и воспаление в лоханках началось, поэтому как что, прикрываем почки канефроном, фурамаг она выплюнула естественно.
Сколько мы потратили на лечение, боюсь даже считать, честно, какое-то время вела подсчет лекарств, потом забила, остановилась на цифре около 10.000 за 3 месяца лечения.
Лечение получали разное: бактериофаг (несколько курсов), фурагин, фуразолидон, бады, хилак форте, бактисубтил, бифиформ, бифидум-бактерим, многие для восстановления микрофлоры, многие для добавления бактерий в свою микрофлору. Последний раз прописали бифилиз, который нигде не купить и КИП, дорогущий, зараза 800р на 2.5 дня, нужно 10 дней..3200, опять.
Ну и ромашку каждый день пьем.
Но не в деньгах дело, мы столько всего перепробовали, ни у меня, ни у мужа нет инфекции, сдавала в Хеликсе платно. А в поликлинике каждый анализ — приговор. Врач хорошая, все мои возражения всегда слушает, корректирует лечение, если я говорю, что это мы пить не будем (не помню что она нам выписывала, что-то не для грудничков).
Следующий этап — антибиотики, в 2.5 мы их уже получали внутримышечно в инфекционке, щаз будут перорально, но врач пока надеется, что чудо произойдет, произойдет выздоровление а я уже не надеюсь, если честно..
Уже столько лекарств было, ребенку даже года нет!!! У меня есть мысль может вообще все отменить нафиг? а какой толк в них..
Все это время — ужасные проблемы с животиком — запор по 3-4 дня, разрешали клизмой, газики постоянные, в 6 начала прикорм, хотя бы 1 раз в 2 дня она какает теперь.
Поделитесь опытом у кого такое было, мне очень страшно, думали сменить врача, но она меня устраивает, может сдать в др лабораторию анализы, но мы уже столько раз сдавали и столько раз был анализ положительный..
Настя 29 лет
Вылечила сальмонелез с помощью фаготерапии Интести. Был понос и боли в животе. Сдала анализ он показал что это сальмонела. Лечить можно было дома. Стала пить по флакончику Интести по следующей схеме 20мл до еды три раза в день. Лекарство хорошо переносится. Приятно удивило, что в отличии от антибиотиков Интести не влияет на полезную микрофлору и не вызывает дисбактериоз. Полностью вылечилась за 10 дней. Сделала повторные анализы, показали, что здорова.
Здравствуйте, нашла хорошую статью о Сальмонелле Что это такое и с как с этим бороться, профилактика. Там же, на сайте, можно получить консультацию израильских специалистов. Может кому пригодиться.
у нас появились прожилки в 1мес и 10 дней, гемоглобин был 90, набрали за мес всего 200гр (от веса при рождении), в итоге попали в больницу. Лечили нас сами не знаем от чего, кололи антибиотик цефтриаксон и для восстановления пили бифиформ бейби, примодофилус. Через две недели рецидив (опять прожилки), поехали в Москву, и нашли у нас антитела сальмонеллы... Но у нас не было симптомов, врачи сказали что если нет симтомов, то и лечить не надо, пролежали 7 дней, повторный посев оказался отрицательным- отправили домой… Нам уже почти 8 мес, планирую сдать на посев в год.
Настя, скажите пожалуйста, какие должны быть симптомы, чтобы бить тревогу? Дело в том, что у нас тоже эта зараза и нам 2,5 месяца- пропили антибиотик Аугментин, сдали контрольный анализ-положительный????снова назначают антибиотики… из симптомов только кал со слизью… как быть принимать дальше антибиотик убивать кишечник ребенку или бактериофаг попробовать?
подскажите, как ваша ситуация с сальмонеллой разрешилась? пошли ли в садик?
сейчас дисбак опять вылез, 5 дне секстафаг пропили и все нормально!