Помогите!!! Как победить сальмонеллез?

+Хелп хелп хелп…

В кратце и по порядку.

2.5 месяца — кровь со стулом — инфекционка, как у всех — золотистый стафилококк, выписались без стафа, но с сальмонеллезом. Сейчас нам 7, сальмонеллез лечим ДО СИХ ПОР

На фоне золотистого стафа еще и воспаление в лоханках началось, поэтому как что, прикрываем почки канефроном, фурамаг она выплюнула естественно. 

Сколько мы потратили на лечение, боюсь даже считать, честно, какое-то время вела подсчет лекарств, потом забила, остановилась на цифре около 10.000 за 3 месяца лечения.

Лечение получали разное: бактериофаг (несколько курсов), фурагин, фуразолидон, бады, хилак форте, бактисубтил, бифиформ, бифидум-бактерим, многие для восстановления микрофлоры, многие для добавления бактерий в свою микрофлору. Последний раз прописали бифилиз, который нигде не купить и КИП, дорогущий, зараза 800р на 2.5 дня, нужно 10 дней..3200, опять.

Ну и ромашку каждый день пьем.

Но не в деньгах дело, мы столько всего перепробовали, ни у меня, ни у мужа нет инфекции, сдавала в Хеликсе платно. А в поликлинике каждый анализ — приговор. Врач хорошая, все мои возражения всегда слушает, корректирует лечение, если я говорю, что это мы пить не  будем (не помню что она нам выписывала, что-то не для грудничков).

Следующий этап — антибиотики, в 2.5 мы их уже получали внутримышечно в инфекционке, щаз будут перорально, но врач пока надеется, что чудо произойдет, произойдет выздоровление а я уже не надеюсь, если честно..

Уже столько лекарств было, ребенку даже года нет!!! У меня есть мысль может вообще все отменить нафиг? а какой толк в них..

Все это время — ужасные проблемы с животиком — запор по 3-4 дня, разрешали клизмой, газики постоянные, в 6 начала прикорм, хотя бы 1 раз в 2 дня она какает теперь.

Поделитесь опытом у кого такое было, мне очень страшно, думали сменить врача, но она меня устраивает, может сдать в др лабораторию анализы, но мы уже столько раз сдавали и столько раз был анализ положительный..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Настя 29 лет
Вылечила сальмонелез с помощью фаготерапии Интести. Был понос и боли в животе. Сдала анализ он показал что это сальмонела. Лечить можно было дома. Стала пить по флакончику Интести по следующей схеме 20мл до еды три раза в день. Лекарство хорошо переносится. Приятно удивило, что в отличии от антибиотиков Интести не влияет на полезную микрофлору и не вызывает дисбактериоз. Полностью вылечилась за 10 дней. Сделала повторные анализы, показали, что здорова. 

Пожаловаться

Здравствуйте, нашла хорошую статью о Сальмонелле Что это такое и с как с этим бороться, профилактика. Там же, на сайте, можно получить консультацию израильских специалистов. Может кому пригодиться.

Пожаловаться
Настя

у нас появились прожилки в 1мес и 10 дней, гемоглобин был 90, набрали за мес всего 200гр (от веса при рождении), в итоге попали в больницу. Лечили нас сами не  знаем от чего, кололи антибиотик цефтриаксон и для восстановления пили бифиформ бейби, примодофилус. Через две недели рецидив (опять прожилки), поехали в Москву, и нашли у нас антитела сальмонеллы...  Но у нас не было  симптомов, врачи сказали что если нет симтомов, то и лечить не надо, пролежали 7 дней,  повторный посев  оказался отрицательным- отправили домой… Нам уже почти 8 мес, планирую сдать  на  посев в год. 

Пожаловаться
Виктория
Настя 

Настя, скажите пожалуйста, какие должны быть симптомы, чтобы бить тревогу? Дело в том, что у нас тоже эта зараза и нам 2,5 месяца- пропили антибиотик Аугментин, сдали контрольный анализ-положительный????снова назначают антибиотики… из симптомов только кал со слизью… как быть принимать дальше антибиотик убивать кишечник ребенку или бактериофаг попробовать?

Пожаловаться
Екатерина
а мы вылечились полностью по словам врача, прошло три месяца и опять посев показывает сальмонеллу(((((((((((((((((((((
Пожаловаться
Надежда

подскажите, как ваша ситуация с сальмонеллой разрешилась? пошли ли в садик?

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Пипец история!!! Кровь в стуле была и у нас- и слизь и пузыри и вонь, но что б в больницу ехать- нет, я даже анализ на дисбак сдавать не стала!!! Вот уж точно залечили!!!
Пожаловаться
Ужас!!! Меняйте врача наверно. Вообще сальмонелла дает ужасные осложнения, вплоть до загноения в любом месте тела, и даже менингита. Загубите ребенка, срочно меняйте лабораторию и врача.
Пожаловаться
Карина
Блин, ну я теперь вообще не усну!!!!!
Пожаловаться
Держитесь, Карин, а вам не назначали сдавать на анализ вашу еду, мазки не брали со стола, посуды у вас дома. Должны были взять все на анализ, по ходу она у вас дома живет. Это такая дрянь, что только высокими температурами убивается. Она даже несколько лет в абсолютной мерзлоте может жить!
Пожаловаться
помимо примадофюлосов и хилаков, из всег фагов нам оооочень помог сескстафаг!  много схем лечения перепробывали...
Пожаловаться
Карина
а у вас долго лечение проходило?
Пожаловаться
с рождения и до мес.6
сейчас дисбак опять вылез, 5 дне секстафаг пропили и все нормально!
Пожаловаться
Карина
ужас(
надо будет у нашей спросить, но я так понимаю, что у нас инфекцию фагами не возьмешь
спасибо
Пожаловаться
крепитесь и не отчаиваетесь! скорейшего вам выздоровления!
Актуальные посты