Прикорм!!!

Девочки, знаю тема избита но...
Вчера были на плановом приеме у педиатра (ровно 3 мес), мы на ИВ. Она прям так заранее и строго сказала — «До 6 мес только смесь! Ни пюрешек, ни кашек. Не смотрите на полки в аптеках что там с 4х и 5и месяцев. Ничего кроме смеси и точка!» Мы не аллергики и набираем вес по нормам. Это так к слову. Когда спросила почему не давать ничего — ответила, что это всё глупости и ребенку это ничего до 6и мес не надо.
В общем, я в замешательстве. Нам конечно только 3 мес, но хотела бы послушать ва мамочки как вы поступали. Заранее всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Неужели остались еще в наше время нормальные врачи?

Пожаловаться
Анна

Все правильно, зачем раньше желудок детский проверять.

Пожаловаться
Ria

100%правильно врач вам сказала.

Пожаловаться
Светлана

Ура! Наконец то нормальный врач!)

Пожаловаться
Marshmallow

Мы на ИВ, в 5 месяцев начали прикорм с овощей. Педиатр разрешил.

Пожаловаться
Счастливая

Я не педиатр, но поддержу его. Правда мои дети были на ГВ. До 6 месяцев ничего кроме гр. молока.

Пожаловаться
АнастасияСапукова

Хотя мне педиатр чужая, как то попали на приём, с 4х мес говорила уже пюре вводить, сумасшедшая

Пожаловаться
Inna Redfield

Скорее всего ваш врач недавно прошла курсы повышения) это новая тема теперь смеси стали делать такими чтоб прикорм не требовался. Ученые выявили что до 5 мес прикорм не нужен и даже опасен, нет еще в этом возрасте ферментов. Не знаю на сколько правда) недавно читала сайт медицинский и там бвла статья про это

Пожаловаться
Яна
Inna Redfield 

Ясно

Пожаловаться
АнастасияСапукова

На банках могут и с 3х написать, это все маркетинг, сын первый был на гв, до 6 вообще не давала ничего, даже воду, мама меня извергом называла? дочка тоже была на гв, но застала жару, давала чай с ромашкой и воду с 3 мес, т к был насморк затяжной, надо было промывать водичкой, по этому поила

Пожаловаться
простоЯ

Все правильно говорит

Пожаловаться
Тина

Нормальная адекватная врачиха?

Пожаловаться
Яна
Тина 

Да? Ну слава Богу. А я думаю уже может она не права. Другие то советовали иначе. Ну значит прислушаюсь

Пожаловаться
Тина
Яна 

Права:) прикорм идет с полугода и смеси хватает вполне:) рекомендации на ив начинать прикорм раньше были из-за того, что раньше качество смесей было отстойное и детям реально могло не хватать каких-то веществ или витаминов. Современные смеси по составу не те, что были лет 50-60 назад?

Пожаловаться
Ксеня

Мы начали в 4 с половиной месяца с разрешения педиатра, вес тоже набираем нормально.

Пожаловаться
Re-L Mayer

О боже мой ? Нашелся таки адекватный педиатр ? Я уже и не верила в их существование ?

Пожаловаться
Яна
Re-L Mayer 

Т.е. это правильно? Просто начиталась и слышела от знакомых что раньше всё это дают.

Пожаловаться
Re-L Mayer
Яна 

Сейчас рекомендации прикорма изменились. Гв и ив вводят прикорм с 6 месяцев. Сейчас смеси хорошего качества и заменяют грудное молоко более полноценно, чем раньше.
Мы на ив и я вводила в 5,5 месяцев. Но у нас запоры были и с введением прикорма нормализовалось всё.

Пожаловаться
Анечка Белянкина

Нам одобрил с5мес! мы хорошо вес набирали

Пожаловаться
Саша

По-моему кто на ив с 4-х вводят прикорм, да кто и на гв тоже раньше 6

Показать ещё