Девочки, знаю тема избита но...
Вчера были на плановом приеме у педиатра (ровно 3 мес), мы на ИВ. Она прям так заранее и строго сказала — «До 6 мес только смесь! Ни пюрешек, ни кашек. Не смотрите на полки в аптеках что там с 4х и 5и месяцев. Ничего кроме смеси и точка!» Мы не аллергики и набираем вес по нормам. Это так к слову. Когда спросила почему не давать ничего — ответила, что это всё глупости и ребенку это ничего до 6и мес не надо.
В общем, я в замешательстве. Нам конечно только 3 мес, но хотела бы послушать ва мамочки как вы поступали. Заранее всем спасибо
Неужели остались еще в наше время нормальные врачи?
Все правильно, зачем раньше желудок детский проверять.
100%правильно врач вам сказала.
Ура! Наконец то нормальный врач!)
Мы на ИВ, в 5 месяцев начали прикорм с овощей. Педиатр разрешил.
Я не педиатр, но поддержу его. Правда мои дети были на ГВ. До 6 месяцев ничего кроме гр. молока.
Хотя мне педиатр чужая, как то попали на приём, с 4х мес говорила уже пюре вводить, сумасшедшая
Скорее всего ваш врач недавно прошла курсы повышения) это новая тема теперь смеси стали делать такими чтоб прикорм не требовался. Ученые выявили что до 5 мес прикорм не нужен и даже опасен, нет еще в этом возрасте ферментов. Не знаю на сколько правда) недавно читала сайт медицинский и там бвла статья про это
Ясно
На банках могут и с 3х написать, это все маркетинг, сын первый был на гв, до 6 вообще не давала ничего, даже воду, мама меня извергом называла? дочка тоже была на гв, но застала жару, давала чай с ромашкой и воду с 3 мес, т к был насморк затяжной, надо было промывать водичкой, по этому поила
Все правильно говорит
Нормальная адекватная врачиха?
Да? Ну слава Богу. А я думаю уже может она не права. Другие то советовали иначе. Ну значит прислушаюсь
Права:) прикорм идет с полугода и смеси хватает вполне:) рекомендации на ив начинать прикорм раньше были из-за того, что раньше качество смесей было отстойное и детям реально могло не хватать каких-то веществ или витаминов. Современные смеси по составу не те, что были лет 50-60 назад?
Мы начали в 4 с половиной месяца с разрешения педиатра, вес тоже набираем нормально.
О боже мой ? Нашелся таки адекватный педиатр ? Я уже и не верила в их существование ?
Т.е. это правильно? Просто начиталась и слышела от знакомых что раньше всё это дают.
Сейчас рекомендации прикорма изменились. Гв и ив вводят прикорм с 6 месяцев. Сейчас смеси хорошего качества и заменяют грудное молоко более полноценно, чем раньше.
Мы на ив и я вводила в 5,5 месяцев. Но у нас запоры были и с введением прикорма нормализовалось всё.
Нам одобрил с5мес! мы хорошо вес набирали
По-моему кто на ив с 4-х вводят прикорм, да кто и на гв тоже раньше 6