Кабачок ?

Сначала делала малышу сама кабачок, верила, раздавливала вилкой, но он бедный давался ? так как волокна оставались всё — равно. Начала давать с баночек. Попробовали Фруто Няню, вроде ничего на вкус. Потом ещё попробовали Бабушкино лукошко, оно оказалось вкуснее и вкус как бы натуральнее, но вот срок хранения 2 года, в отличии от няни в 1. А какие пюре в баночках даёте вы и почему?

Марина
237238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Я из-за отсутствия блендера на даче (прикорм там вводился) просто кусочки овощей протирала через мелкое сито ложкой) Ну и если большая порция была, маленькие баночки кипятком обдавала и туда пюре, на следующий день на бане водяной подогревала и давала сыну. Ничего, все хорошо)

Пожаловаться
Маришка Сметашка

А из баночного наш был патриотом, если требовалось купить, зимой например, то признавал только бабушкино лукошко, фруто-няню и агушу)) Спеленок некоторые мог съесть

Пожаловаться
Matilda

Никаких. Химия. Консервированные продукты даже взрослым не рекомендуются. Какая вилка?? Естественно там волокна остаются. Я на пару в мультиварке варю брокколи и кабачки. 20 минут. Потом кидаю в миску, добавляю капельку оливково масла (кстати в банках масло подсолнечное самое ? и достаточно много) ну и добавляю ВОДЫ!!! Ну примерно заливаю эти овощи. И блендером взбиваю. Консистенция как в банках. Только своё и знаешь что и как ты готовила…

Пожаловаться
Кристина

Няню, гербер и лукошко?В основном няню.По мне самые адекватные пюре.Домашниетпюре сын не ест.

Пожаловаться
Кристина

Даём гербер, фруто няню, с пелёнок и хип. Гербер нравятся больше всего, не знаю, кажется, что они натуральнее что ли, даже цвет у пюре и запах похож больше на настоящий продукт. А вообще не принципиально, едим все и без реакции, поэтому, когда захожу в магазин и мне нужно пюре из моркови, то выбираю из того, что есть в магазине

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Надо попробовать! ?

Пожаловаться
Елена
Я даю только мясо в баночках Тёма. Потому что такую порцию маленькую сама делать не хочу. Когда жевать начнёт, тогда фрикадельки в супе буду давать.

Вилкой кабачок вообще не вариант, лучше блендером. Если блендера нет, то лучше баночки. Мы пробовали только фрутоняню в баночках. А так сама делаю овощи и фрукты.

Пробовали яблоко в баночке Спеленок, но высыпало ....

Пожаловаться
Matilda
Елена 

У меня даже кошка баночное мясо есть не стала. А по запаху самый натуральный китекет.

Пожаловаться
Елена
Matilda 

слышала такое.

мы кушаем. нам нравится

Пожаловаться
Анютка
Как раз фн и был и даю
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

Вы могли блендером свой кабачек размять или протереть через сито металлическое. Свой лучше всего! В баночках мы фрутоняню ели, к прикорму уже своего не было у нас.

Пожаловаться
Марина
Екатерина ИдваСЫНА 

Да у нас один только кабачок и остался, а ножи блендера не достают, если готовить не большую порцию

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Марина 
ну да побольше приходилось делать, помню=) зато свое=)
Пожаловаться
Анна

У нас вилкой тоже не ела, купила блендер погружной- консистенция как у покупной банки. Ест нормально.

Пожаловаться
Марина
Анна 

Не достают ножи блендера, если варить не много

Пожаловаться
Анна
Марина 

Я варю совсем чуть чуть, погружным достают. У тебя какой блендер?

Пожаловаться
Марина
Анна 

Погружной, Скарлетт

Пожаловаться
Ксеня

Сама делаю только из своих овощей и фруктов летом осенью — у подруги и у знакомых было дикое отравление у детей — в больничку попали с отравлением удобрениями ?блин… Теперь только баночки -благо мы на ГВ в основном. С первым сыном как я только не извращалась -и броколли сама и картошку с мясом ..?

Пожаловаться
Ксеня

По производителям Семпер, Хипп, бэйбивита.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Ксеня 

Ничего себе удобрений?

Пожаловаться
Марина
Ксеня 

Что-то даже не видела таких

Пожаловаться
Ксеня
Марина 

Лови:

Кабачок ?
Кабачок ?
+1
Пожаловаться
Ксеня
Екатерина ИдваСЫНА 

Рыночные и магазинные овощи и фрукты… Это пипец конечно -чем их поливают ?

Пожаловаться
Olga

Я кабачок через сито протирала- тогда волокна не попадают

Пожаловаться
Натали

Никакие не даю. Сами варите и блендером измельчайте, никаких волокон и не будет.Вот это натуральный кабачок)

Пожаловаться
Марина
Натали 

Ножи не достают, если не много варить

Пожаловаться
Натали
Марина 

А вы водички немного и чуток растительного маслица добавляйте. Нам педиатр сказала с 6 месяцев уже можно мяско давать. Поэтому я отваривала и сейчас отвариваю кусочек мяска, потом немного кабачка, морковочки и цветной капусты(всего по чуть-чуть) и всё вместе в блендере измельчаю. Конечно, если вы совсем немного кабачка будете измельчать, то не получится. А кабачок в прикорм давно ввели? Если да и вводили уже другие овощи, можно же уже многокомпонентные пюре делать. Или побольше кабачка отваривайте, грамм 100-120.

Пожаловаться
Полина

И то, и другое давала) сейчас уже свое даю:)

Пожаловаться
Екатерина
Только наши: няню, спеленок и др.

Я не смогла готовить так, чтобы было однородно. Все что я готовила, дети выплевывали.

Пожаловаться
Анна

Спеленок, Фрутоняню, потому что хорошо ест. Хайнц, например никак не ест, даже с мясом

Пожаловаться
Карина

Я все сама делала, но вилкой уже после года давила, а до года блендером и никаких комочков, волосков и т.д. Каплю масла, немного водички и с удовольствием малыш кушает.

Пожаловаться
Марина
Карина 

У меня блендер не берёт маленькое количество, даже ножи не достают ?

Пожаловаться
Анна
Марина 

У нас тоже большая кухонная машина, поэтому купила простой погружной блендер. Bosh 66110

Показать ещё