суп малышам

Добавляете ли вы лапшу в суп малышам до года? и какой консистенции делаете его? я пока все делаю через блендер, тк всего 2 зуба у ребенка, и те не до конца вылезли.Покидайте рецептики)У меня все просто, что под руку попадется то и кладу)Варю на телятине, курице, а добавляю разные овощи картошку, морковь, лук, брокколи, тыкву, кабачок, цв капусту(не все вместе конечно)

Vika
139304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Варю из говядины и кролика и индейки. Лапшу и вермишель добавляю.

Пожаловаться
Светуля

Сегодня первый раз дала лапшу))) ей понравилось))

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
я и макарошки кладу, рис, гречку в супы плюс овощи, потом все блендером
Пожаловаться
Vika
BosniaAndHerzegovina 

вот я сегодня тоже первый раз добавила рис в суп, ну и как обычно говядину, тыкву и лук-сыну понравилось)

Пожаловаться
Рина

Варю с макаронами, крупами, жуёт сам.

Пожаловаться
Елена
На мясных бульонах детям супы не варят не потому что аллергены, а потому что при их приготовлении вывариваются в бульон пуриновые основания, что малышам тяжеловато, потому мяско варят отдельно и добавляют в готовый суп)))

Макаронные изделия конечно можно добавлять, есть маленькие как раз для супчиков, просто разварятся и малыши их запросто проглатывают)) как и потом большие макароны открою вам секрет, они почему-то их не жуют, а глотают целиком

Пожаловаться
Vika

вот я также варю все практически)а ты крупы не добавляешь?

Пожаловаться
Катя
Не добавляла и не добавляю.

Все через блендер др сих пор(но сейчас конечно не так тщательно)

На втором бульоне (свинина не жирная, или курица, или индейка, говядина, баранина, любое мясо едим).

Вариантов овощей у нас несколько:

1)Картошка, капуста(белокочанная), лук, морковь, помидор.

2)картошка, кабачок, лук

3)картошка, тыква, кабачок

4)капуста цветная, броколли, морковь

Пожаловаться
iXoma

Тоже через блендер все, 2 зуба у нас и пока еще давится

Пожаловаться
iXoma

Вот с завтрашнего дня тоже хочу добавлять макарошки. Слвшала паутинку можно добавлять. Но у нас другие мелкие есть. Попробую их. А так варю тоже как и ты, только мясо отдельно отвариваю сначала, а потом снова кидаю в овощной суп доваривать

Пожаловаться
Мария

я добавляю вермишельку или звездочками) ну и кролика варю еще)) да и так макарошки ел) и с баночки и обычные)

Пожаловаться
Мария

если все мягкое мну вилкой, мясо блендером)

Пожаловаться
Марина Цветаева

Делаю с макарошкпми малююсенькими. Домашнюю лапшу есть отказался в супе..

Пожаловаться
Елена Лукиных
Я варю как ты, с мясом и овощами, только иногда добавляю «сытную» составляющую: гречка, рис, макароны звёздочки.
Пожаловаться
Vika
Елена Лукиных 

а потом в блендер или как? боюсь как бы не подавился

Пожаловаться
Елена Лукиных
Vika 
Да, потом в блендер. Я уже думала вилкой толочь, но если овощи можно размять, то мясо не Фига. Мы едим твёрдую пищу, типа банана, сушек, рис и гречка не размолотые, не давится ттт, этого не нужно боятся, ты же рядом, тем более вы уже не маленькие. У меня знакомые есть, так вот они все пюре кормили ребёнка, теперь когда твёрдая пища попадает на корень языка, у него рвотный рефлекс, и рвота, выходит все что съел)
Пожаловаться
Vika
Елена Лукиных 

да я знаю вот, что нужно постепенно приучать, гречку и рис ни разу еще не давала обычные.у тебя хорошо уже их ест?

Пожаловаться
Елена
Vika 
А безмолочные каши какие давали, если рис и гречу еще не пробовали?
Пожаловаться
Vika
Елена 

нет, я говорила именно не молотые не ели никакие.а так все каши давно уж едим молочные, только перловку не давала, тк рано еще

Пожаловаться
Елена
Vika 
Можно спокойно их добавлять)) блендером разочек пройтись, если переживаете. Но я обычно их вместе с овощами в самом начале кидаю и к концу приготовления они не нуждаются в доп.измельчении))
Пожаловаться
Елена Лукиных
Vika 
Да, уплетает за обе щеки, особенно любит рис отварной с баночным кабачок-брокколи от фруто няни)
Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток

Молочный суп кушаем с мелкой вермишелью, а супчики в основном овощи и мясо, иногда рис.

Пожаловаться
Танечка

У меня тоже все просто, так же как и у тебя, но я ещё рыбные делаю супы, про крупы хорошая идея можно пшенку добавлять или рис или ещё чего-то, мы тоже через блендер так как зубов нет и жевать тяжело) пробовали чуть не подавился

Пожаловаться
Анастасия

Нам больше года, у нас один зуб, но блендер после 7-8 мес вообще не любила… кусочками ест, Или вилкой мну

Показать ещё
Актуальные посты
макси кози 3 колесные отзывы покупателей
беоеменность 6 недель