атопический дерматит и купание в ванне

5й день сын после ванны закатывал истерику, я думала что молока мало, сегодня не купала и он не плачет.я так поняла, что эти бляшки красные у него щипчт после ванны, хотя эмолиум добавляю в ванну и локобейзом потом мажу.чтобы ещё предпринять???? и еще девчонки, может быть запор изза этого дерматита? мы опять перестали какать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB

У старшей были проблемы с кожей. Врач запретил часто купать. Полноценная ванна не чаще одного раза в 7-10 дней!!!

У младшей в первые недели после рождения тоже проблемы были. Тоже не купала часто. Сейчас уже всё хорошо
После ванны и просто каждый день наносила тонким слоем молочко. Оно хорошо впитывается, на коже не образуется плёнка и кожа дышит.

Пожаловаться
SmaiLик
Это дерматит от запора вероятнее, как одна из составляющих… а вобще- то при высыпания в ванне лучше не купать. Душ и лучше не каждый день. У нас в период обострения купания по минимуму
Пожаловаться
Елена
При атомическом дерматите запретили ванны принимать, только подмывание. А если и ванна, то с Эмолиумом в воду и потом на кожу, и не более 20минут.

Я в периоды обострения только подмывала, нафиг рисковать и кожу подвергать таким испытаниям лишний раз

Пожаловаться
Мультироуз
Елена 
так я эмолиум выливала, теперь буду знать, спасибо
Пожаловаться
Елена
Мультироуз 
Да, просто есть ещё и эмульсия для тела))
Пожаловаться
Елена
Для атопиков сохранение влажности кожи первоочерёдная забота) если в течение дня сохнет можно и Бепантеном-кремом мазать (не мазью, а кремом — он жиже и от сухости хорошо помогает)
Пожаловаться
Александра Дорош

У нас тож красные бляжки по телу от купания. Аллергия на хлорку. Врач советовал временно купать в кипяченной воде и все)))

Пожаловаться
Мультироуз
Александра Дорош 
спасибо.попробую
Пожаловаться
ЮлИя
У нас обостряется когда запоры. А воду сколько градусов делаешь?
Пожаловаться
Мультироуз
ЮлИя 
38
Пожаловаться
ЮлИя
Мультироуз 
Это много. Пробуй чуть прохладней и не каждый день.
Пожаловаться
Елизавета Андреева

микролакс или дюфалак надо пусть прокакается. я бактерии в молоко мелким добавляю если стул твердеет и не могут прокакаться. аллергены накопились

Пожаловаться
Мультироуз
Елизавета Андреева 
Какие бактерии?
Пожаловаться
Елизавета Андреева
Мультироуз 

бифидум бактерин или еще что нибудь. нормобакт нас выручил когда у мелкого с кишечником проблемы были

Пожаловаться
Кристина

Вам врач энтеросгель не назначал? Если да, то он запор вызывает

Пожаловаться
Мультироуз
Кристина 
Лактофильтрум.но у нас и до него запор
Пожаловаться
Татьяна

нам от дерматита врач прописал биодерму гель для душа и молочко для атопиков этой же марки. помогало.

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

у нас наоборот у сына было. от запоров постоянных вылезал атопический дерматит.

Пожаловаться
Мультироуз
ヅКсюндельヅ 
А как решили проблему?
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
Мультироуз 
курс дюффалака, курс лактофильтрума, курс нормобакта. диета, зодак. 3 месяца на все ушло.
Пожаловаться
Екатерина
Мультироуз 

А можно фото, какие у вас бляшки? А то у нас на лице появилась одна, а я не знаю, что это… к дерматологу только в понидельник поедем...

Пожаловаться
OHara
Запора от дерматита не бывает это точно