Первый прикорм. Кефир?

Девочки, прочитала по Комаровскому первый прикорм кефир и творог. Нам скоро 6 мес. Кто с чего начинал? И если кефир давать, то какой? Страшно магазинный как-то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя
Прикорм вводят не по Комаровскому, а по ВОЗ. В связи с большой не переносимостью лактазы и белка молока сейчас молочное вводится после 9 месяцев, а то и после года.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Я так прикорм вводила с 5,5 мес. Очень рада что именно так. Благодаря тому, что кисломолочкой заселила организм полезными бактериями, у ребенка никогда не было проблем со стулом, колик, аллергии и т.д. Я покупала бифилакт Биота. Но можно в аптеке купить закваску типа Наринэ и т.д. и делать самим. Это очень просто.
Творог вводила через 2 недели после бифилакта. Обычный магазинный обезжиренный с коротким сроком годности. Пробовала Агушу, но пришлось скорую вызывать и колоть преднизолон с антигистаминными препаратами. Жуткая аллергия на нее. Так что после этого случая я ни разу больше не покупала детские молочные продукты

Пожаловаться
Ольга
Овощи, потом каши, кисломолочка позже. В нете есть таблица ввода прикорма, поищите :).
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Я вводила сначала овощи, затем фрукты, затем кефир. Лучше всего кефир Нарине с молочной кухни.
Пожаловаться
Алена Просто
Какой кефир? Начинают с каш и овощей.