Атопическим дерматитом страдаем с рождения, мы на ГВ. Летом все было просто супер(и я кушала все) в том числе и молочку!
С приходом осени опять стало туго, ножки в сыпи. Попробовали неделю назад ввести творожок, через 5 мин ее пронесло и щеки превратились в один большой пунцовый волдырь.(фото прилагается)
Я убрала у себя теперь всю молочку, будем смотреть станет ли ей лучше.
Она кушает гречку, рис, кукурузу, кролик, индейка, картофель(вымоченный), кабачок, цветная, яблоко, груша, чернослив. Хочу попробовать детские макарошки, но боюсь что-то.
Девочки скажите у кого была аллергия на бкм… на какие продукты еще была реакция? И кто сдавал кровь на аллергены совпал результат с реальностью?

Да ладно??? Такое может быть???
У нас сыпь сейчас ооочень редко.Но у нас аллергия на АКБ ставили сразу.Аллерголог сказала воздержаться от молочки до 3х лет...
В супы подсолнечное масло"
У нас тоже аллергия на бкм. Но слава Богу ГВ уже нет. Ест мой ребёнок нутрилон пепти аллергия. Моя дочка кушает овсянку, рис, гречку, индейка, картошка, макароны в виде звёздочек, (морковь, перец, зелень, лук в супах), яблоко Семеренко, добавляю в каши немного масла сливочного и в супы сливочное масло, ещё огурчик даю.
Самое смешное, что у нас летом вообще ничего не было!!! Я пока попробую убрать яйцо и молочку если станет лучше то еще покормлю, а если нет то буду сворачивать ГВ и на гидролизат и уже смотреть на что реакция с грудью очень сложно определить все
А у дочки аллергия на кабачок, цветную капусту. Баночки давала в августе и сентябре. Потом все убрала из-за аллергии на них. А 2 месяца летних ничего не было. Вот на чернослив тоже сыпало.
У младшей на молочку (даже в моем питании, я попробовала вернуть себе, но ее посыпало, ей даже не пыталась давать), и еще на яйца точно. Но я многих вещей даже сама боюсь пробовать (например, курицу, говядину, цитрусы). Вот съела сегодня ананас из банки, у нее опять щеки краснючие.
А как то вообще можно подтвердить анализами атопический дерматит? А то нам тоже везде его пишут, но анализов не назначают.
Лично нам смотрели лупой в эти ранки дерматолог и в кожвене поставили этот диагноз.
А соскоб брали?
У нас аллергия! Но мы еще маленькие и едим безмолочку или каши на козе!!! Анализы не сдавали… Но думаем!