Девочки, сыну 9 месяцев, творог даю
через день по 100 грамм, но такой порцией он не наедается, вчера дала 200грамм, никакой реакции не было.Прочитала потом, что это сильная нагрузка на печень, правда ли это? сколько творога за один прием пищи даете в нашем возрасте?
творог
Комментарии
Актуальные посты
Каждый день даёте творог?
сейчас уже не даю, исключили пока кисломолочку, потом 2-3 раза в нед по 40 грамм начну
40 г максимум в день даю! Везде читаю, что больше нельзя, нагрузка на почки
Это нам сказала врач когда мы с почками лежали.
Просто услышала как моя мама говорила мол «мало ей, дай ещё»
Моя бы и кило съела, если б дали.
Везде пишут что за один раз 40-50гр, но педиатр Волкова сказала что ничего страшного если съест 100гр. Я даю еще кашу или овощ.
Но 200 гр это много
на полдник даю да, ужин есть, там кашка.банан кушает оч редко, а пюре не ест вооьще
Творог- это белок, большое его количество — нагрузка на почки, а не печень. Дают его в этом возрасте не более 30 грамм в день. Можно так: 120-140 гр овощей и половинка желтка, 30 гр творога. Либо 1 ст.л. творога и смесь.
Уже в год можно будет давать 50-60 грамм (50-60 гр творога, 150 мл кефира, 50 гр фруктового пюре).Это я из книги Клары Соломиной вычитала:)
уж что-то совсем мало)педиатр мне говорила до 70-80 грамм, я так и давала, больше не ел, но в последнее время порции увеличились у него, тк от груди почти убрала.
Надо у нескольких педиатров узнать, потому что каждый из них по разному говорит. Попробуйте спросить у специалистов на health mail ru, я сама там порой консультируюсь
спасибо! попробую)
Творог даю каждый день. Тоже просит добавки. Даю через час биллакт, еще яерез час фруктину)
фруктина это йогурт? мой биолакт не пьет, кефир может выпить, если туда печенье накрошить)
Фруктина это фрукт) кефир даже лучше биолакта! А йогурт питьевой?
ахах, я прочитала фруктИна))а йогурт я не пробовала давать еще)
Как нет? Вы в маленьком городе живнте?
Нет вроде но в продаже в маркетах тупо нет творога для малышей, есть Растишка для больших.Нам восемь, Агушу завозят мало и ее не остается(
я даю фруто няню, агушу, тему, пару раз сама делала.попробуй сделай, в инете много рецептов, туда фруктовое пюре добавляешь или печеньку и сладкий на вкус получаеься!
там срок годности всего 14 дней, смотри дату изготовления)
Каждый день 100гр плюс яблочное пюре 100 гр
У нас на полдник творог, стаканчик, печенька с соком и фруктовое пюре, в тюбике, он как тюбик увидит, все туши свет)))нравится ему с него высасывать)) или йогурт детский даю или биолакт, но тоже, тот еще кадр, с бутылочки или с поильника пить не будет, либо прям из упаковки, либо с чашки… а это ему скафандр надо одевать, ну и кухню отмывать потом))
Я мешаю с пюрешкой фруктовой или/и печенькой. Даю гр 50-60. Педиатр сказала вообще пока 30-50гр только можно творога(( мой тоже лопал бы всю баночку. А если тыкву с яблочком как вариант полдника чередовать?
Давали каждый день 100 г, тертое яблоко и смесь 100 г. Это был наш полдник, сын наедался
Нам почти 8 месяцев, даю по 50 гр, врач говорит это максимум да 10 месяцев, после даю ещё 50 гр фруктового пюре и смесь 100 мл
вот мой ни фрук пюрешки, ни смесь не ест.
А грудью не кормите?
я начала сворачивать месяц назад, от молока моего толку мало, все высосал уже, сейчас почти нет молока, а смесь не ест, да и педиатр сказала, сейчас уже не кормить смесью, на ночь жидкую кашку даю, ночью может грудь поесть, если молоко придет
100 даю...! Если не наедается добавляй фруктовое пюре… Или печеньки в псикуску )
Прикуску ?
мой никакие фруктовые пюрешки не ест, фрукты в ниблере тоже не ест, без него боюсь давать, один зубик всего! печенье даю, не наедается..
А если с бананом помешать? Моя пюре тоже не ест, а вот натур фрукты с удовольствием. Мы творог так едим: в блендер творог, банан, печенье, и прекрасно. Через день туда же грушу или яблоко. Порция большая и довольно сытно.
Маленький обжорка )тогда может водичкой или чаем компотом допаивать?!
тут тоже по настроению, может неделю кушать, а потом две отворачивается от банана)кстати, надо попробовать с яблоком в блендере, спасибо)
не прокатывает чай?надо что посытнее)