творог

Девочки, сыну 9 месяцев, творог даю
через день по 100 грамм, но такой порцией он не наедается, вчера дала 200грамм, никакой реакции не было.Прочитала потом, что это сильная нагрузка на печень, правда ли это? сколько творога за один прием пищи даете в нашем возрасте?

Vika
146410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Каждый день даёте творог?

Пожаловаться
Vika
Полина 

сейчас уже не даю, исключили пока кисломолочку, потом 2-3 раза в нед по 40 грамм начну

Пожаловаться
Dorodnova

40 г максимум в день даю! Везде читаю, что больше нельзя, нагрузка на почки

Пожаловаться
Катя
До года не больше 50 грамм, после года до 100 можно(здоровым детям).

Это нам сказала врач когда мы с почками лежали.

Просто услышала как моя мама говорила мол «мало ей, дай ещё»

Моя бы и кило съела, если б дали.

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Везде пишут что за один раз 40-50гр, но педиатр Волкова сказала что ничего страшного если съест 100гр. Я даю еще кашу или овощ.

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна

Но 200 гр это много

Пожаловаться
Vika

на полдник даю да, ужин есть, там кашка.банан кушает оч редко, а пюре не ест вооьще

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
мой тоже не наедается 100 гр, потом еще фруктовое пюре даю, иногда Бабушкино лукошко тыква-молоко, можно печеньку туда добавить еще, ты на полдник даешь? ужин есть? даже банановое пюре не ест?
Пожаловаться
МамаКирюши

Творог- это белок, большое его количество — нагрузка на почки, а не печень. Дают его в этом возрасте не более 30 грамм в день. Можно так: 120-140 гр овощей и половинка желтка, 30 гр творога. Либо 1 ст.л. творога и смесь.
Уже в год можно будет давать 50-60 грамм (50-60 гр творога, 150 мл кефира, 50 гр фруктового пюре).Это я из книги Клары Соломиной вычитала:)

Пожаловаться
Vika
МамаКирюши 

уж что-то совсем мало)педиатр мне говорила до 70-80 грамм, я так и давала, больше не ел, но в последнее время порции увеличились у него, тк от груди почти убрала.

Пожаловаться
МамаКирюши
Vika 

Надо у нескольких педиатров узнать, потому что каждый из них по разному говорит. Попробуйте спросить у специалистов на health mail ru, я сама там порой консультируюсь

Пожаловаться
Vika
МамаКирюши 

спасибо! попробую)

Пожаловаться
Марина Цветаева

Творог даю каждый день. Тоже просит добавки. Даю через час биллакт, еще яерез час фруктину)

Пожаловаться
Vika
Марина Цветаева 

фруктина это йогурт? мой биолакт не пьет, кефир может выпить, если туда печенье накрошить)

Пожаловаться
Марина Цветаева
Vika 

Фруктина это фрукт) кефир даже лучше биолакта! А йогурт питьевой?

Пожаловаться
Vika
Марина Цветаева 

ахах, я прочитала фруктИна))а йогурт я не пробовала давать еще)

Пожаловаться
Мама Сабина
Вика, а какой творог даешь и как? Мой по констистенции если что плотнее пюрешек то давиться, не может есть((Тоже хочу творог давать, в непонятках пока.… детского нет, спрашивала(
Пожаловаться
Марина Цветаева
Мама Сабина 

Как нет? Вы в маленьком городе живнте?

Пожаловаться
Мама Сабина
Марина Цветаева 

Нет вроде но в продаже в маркетах тупо нет творога для малышей, есть Растишка для больших.Нам восемь, Агушу завозят мало и ее не остается(

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

я даю фруто няню, агушу, тему, пару раз сама делала.попробуй сделай, в инете много рецептов, туда фруктовое пюре добавляешь или печеньку и сладкий на вкус получаеься!

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
К нам не во все маркеты завозят российские продукты а если и завозят то не весь ассортимент… Фрутоняню всего в одном видела и то боюсь просрочен будет вдруг… Посмотрю спасибо!!
Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

там срок годности всего 14 дней, смотри дату изготовления)

Пожаловаться
Мария

Каждый день 100гр плюс яблочное пюре 100 гр

Пожаловаться
Мария

У нас на полдник творог, стаканчик, печенька с соком и фруктовое пюре, в тюбике, он как тюбик увидит, все туши свет)))нравится ему с него высасывать)) или йогурт детский даю или биолакт, но тоже, тот еще кадр, с бутылочки или с поильника пить не будет, либо прям из упаковки, либо с чашки… а это ему скафандр надо одевать, ну и кухню отмывать потом))

Пожаловаться
Виктория

Я мешаю с пюрешкой фруктовой или/и печенькой. Даю гр 50-60. Педиатр сказала вообще пока 30-50гр только можно творога(( мой тоже лопал бы всю баночку. А если тыкву с яблочком как вариант полдника чередовать?

Пожаловаться
Ксения

Давали каждый день 100 г, тертое яблоко и смесь 100 г. Это был наш полдник, сын наедался

Пожаловаться
Екатерина

Нам почти 8 месяцев, даю по 50 гр, врач говорит это максимум да 10 месяцев, после даю ещё 50 гр фруктового пюре и смесь 100 мл

Пожаловаться
Vika
Екатерина 

вот мой ни фрук пюрешки, ни смесь не ест.

Пожаловаться
Екатерина
Vika 

А грудью не кормите?

Пожаловаться
Vika
Екатерина 

я начала сворачивать месяц назад, от молока моего толку мало, все высосал уже, сейчас почти нет молока, а смесь не ест, да и педиатр сказала, сейчас уже не кормить смесью, на ночь жидкую кашку даю, ночью может грудь поесть, если молоко придет

Пожаловаться
Оля

100 даю...! Если не наедается добавляй фруктовое пюре… Или печеньки в псикуску )

Пожаловаться
Оля

Прикуску ?

Пожаловаться
Vika
Оля 

мой никакие фруктовые пюрешки не ест, фрукты в ниблере тоже не ест, без него боюсь давать, один зубик всего! печенье даю, не наедается..

Пожаловаться
Алина
Vika 

А если с бананом помешать? Моя пюре тоже не ест, а вот натур фрукты с удовольствием. Мы творог так едим: в блендер творог, банан, печенье, и прекрасно. Через день туда же грушу или яблоко. Порция большая и довольно сытно.

Пожаловаться
Оля
Vika 

Маленький обжорка )тогда может водичкой или чаем компотом допаивать?!

Пожаловаться
Vika
Алина 

тут тоже по настроению, может неделю кушать, а потом две отворачивается от банана)кстати, надо попробовать с яблоком в блендере, спасибо)

Пожаловаться
Vika
Оля 

не прокатывает чай?надо что посытнее)

Показать ещё