Как переходить на пищу со стола? Нас рвет от кусочков.

Нам почти 11, а елим только баночное пюре и смесь. В каше хоть кусочек появится дочу рвет сразу. А как же некоторые переходят к году на еду с общего стола. Как вы научили жевать? Как переводили на общий стол и во сколько? Помогите, опыта ноль.

Лана
024619
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Яндулова
Продолжайте понемногу давать твёрдую пищу микродозами, прям маленькими щипотками. Просто каждый день понемногу пробуйте. Если нужно могу вас более подробно проконсультировать, я консультант по естественному прикорму. Пишите в личку
Пожаловаться
Лана
Лена Яндулова 
Спасибо
Пожаловаться
НадежДа
Попробуйте в кашу не пюре добавлять, а например просто яблочко натрите на мелкой тёрке. Потом на крупной. И так приучайте
Пожаловаться
Катерина

я сушки и детское печенье давала с 6 месяцев. давился немного, зато теперь нормально ест. без этого не научится. а кусочки глотать научился через вкусняшки. йогурт с кусочками, банановое пюре с кусочками

Пожаловаться
Lyudmila
Не может ещё значит. Мой тоже не может, сразу рвота от любого кусочка. Можно блендером измельчать и кормить обычной едой. Потом увидишь когда тошнить перестанет от кусочков.
Пожаловаться
Лилия
Вы чего? вам только 11 мес!!! все дет разные, придет время.мы поздно начали есть кусочки… около 2х лет.что я только не пробывала.потом все резко отлично стало
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

мы до 1,6 блендерили, потом научились все будет

Пожаловаться
Nataliya

Я Вас прям очень сильно понимаю, такая же проблема, если только еда хотя бы малюсенькими кусочками у дочи срабатывает рвотный рефлекс, вот тоже не знаю как учить жевать( два зуба у нас) может конечно из за этого. Со знакомыми общаюсь у всех дети едят пищу кусочками, а мы все пюре(

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

не готова значит еще, с общего стола — это не значит кусками) Старшую на общий стол начала переводить в 1,4, кусочки давала с года. Но она и до года жевала и не давилась. Младшая сейчас (8 мес) ест жидкое-прежидкое, от комочка тоже рвотный рефлекс. Ждите. Вам еще (по моему мнению) рано на куски переходить и на общий стол

Пожаловаться
мадамБрошкина
Вот пусть некоторые хоть с рождения жуют, а ваш пока не готов, или просто не хочет, не может, не получается. Всему своё время, и у каждого оно придёт рано или поздно.
Пожаловаться
Настасья
Не мельчить до состояния пюре. Супы или вилочкой разминать или толкушкой. Все в год уже на общем столе. Фрукты сами на тёрке начинайте тереть. Банан можно в ниблере давать или просто ложкой скрести.
Пожаловаться
Лана
Настасья 

Мы супы не едим, только пюре магазиное. Пробовали пюре свое на блендере не ест или рвет. Ниблер отшвыривает, не признает.

Пожаловаться
Кристина Vo

Детское печенье. Сначала он его мусолил целое, потом грызть начал. Потом я отламывала один маленький кусочек и давала ему так и научился жевать эти кусочки. Но нам было 5,5 месяцев

Пожаловаться
Екатерина
В банках не покупаю. Даю целый. Ест все. Нигде не валяется потом
Пожаловаться
Лана
Екатерина 

Что целый?

Пожаловаться
Екатерина
Лана 
Банан. Яблоко.
Пожаловаться
Берёзка

садили с собой обедать. еда из моей или папиной тарелки отлично в них помещалась и кусочками тоже

Пожаловаться
МамаЛисят
Берёзка 
Вот + совместное поедание и не замечается что есть кусочки)
Пожаловаться
Лана
Берёзка 

В ком в них?

Пожаловаться
Берёзка
Лана 
да в обоих. дети — обезьянки, глядя на взрослых лучше получается. а уж еда в чужой тарелке по-любому вкуснее
Пожаловаться
MARA

до полутора лет все через блендер пропускала. только потом потихоньку кусочки стала нормально глотать

Пожаловаться
Физрук
Рано ещё кусочками давать.
Показать ещё