Нам почти 11, а елим только баночное пюре и смесь. В каше хоть кусочек появится дочу рвет сразу. А как же некоторые переходят к году на еду с общего стола. Как вы научили жевать? Как переводили на общий стол и во сколько? Помогите, опыта ноль.
Как переходить на пищу со стола? Нас рвет от кусочков.
Комментарии
Актуальные посты
я сушки и детское печенье давала с 6 месяцев. давился немного, зато теперь нормально ест. без этого не научится. а кусочки глотать научился через вкусняшки. йогурт с кусочками, банановое пюре с кусочками
мы до 1,6 блендерили, потом научились все будет
Я Вас прям очень сильно понимаю, такая же проблема, если только еда хотя бы малюсенькими кусочками у дочи срабатывает рвотный рефлекс, вот тоже не знаю как учить жевать( два зуба у нас) может конечно из за этого. Со знакомыми общаюсь у всех дети едят пищу кусочками, а мы все пюре(
не готова значит еще, с общего стола — это не значит кусками) Старшую на общий стол начала переводить в 1,4, кусочки давала с года. Но она и до года жевала и не давилась. Младшая сейчас (8 мес) ест жидкое-прежидкое, от комочка тоже рвотный рефлекс. Ждите. Вам еще (по моему мнению) рано на куски переходить и на общий стол
Мы супы не едим, только пюре магазиное. Пробовали пюре свое на блендере не ест или рвет. Ниблер отшвыривает, не признает.
Детское печенье. Сначала он его мусолил целое, потом грызть начал. Потом я отламывала один маленький кусочек и давала ему так и научился жевать эти кусочки. Но нам было 5,5 месяцев
Что целый?
садили с собой обедать. еда из моей или папиной тарелки отлично в них помещалась и кусочками тоже
В ком в них?
до полутора лет все через блендер пропускала. только потом потихоньку кусочки стала нормально глотать