вопрос про тарелку

понимаю что вопрос идиотский, но все же. Какую тарелку купить малышу для прикорма? Покидайте ваши примеры, какие нравятся? Нужна ли присоска? Лучше яркую, что бы малышу было интересно или прозрачную безопасности ради? Ну и ложки можно тоже, если не сложно! Нужна ли термочувствительная (для каши например)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Термотарелочка с картинкой. Ложечка пластмассовая хипповская.
Пожаловаться
Лена Яндулова
Как консультант по прикорму скажу что детям до трёх лет лучше ставить тарелку и приборы как у мамы и других членов семьи ( по возможности) так ребёнок меньше отвлекается. А после трёх когда будет проявляться индивидуальность, там и купите спец тарелочки и т п. Если что пишите в личку проконсультирую подробнее.
Пожаловаться
Нет Нет
Лена Яндулова 

Офигеть! Консультант по прикорму???!!! Я всегда думала что это педиатр! А что у вас за образование и сертификат, простите?!

Пожаловаться
Лена Яндулова
Нет Нет 

Конечно есть сертификат. Больше училась для себя, т к у самой дочка. Ну и консультирую если есть проблемы с аппетитом и прочее. Педиатр -это пед прикорм, а я по естественному ( с общего стола), поддержание пищевого интереса, поведение за столом и прочее

Пожаловаться
Нет Нет
Лена Яндулова 

Ясно. Спасибо, если что обращусь!)

Пожаловаться
Екатерина

Глубокую нуковскую, мелкую не берите неудобно

вопрос про тарелку
Пожаловаться
Леночка Карпета

Считаю что пластик не безопасен. Кормлю обычной чайной ложечкой. и с обычной стеклянной пиалы.

Пожаловаться
Веселый Енот
У нас пластиковая на присоске, яркая, на дне рисунок, ложки пластиковые
Пожаловаться
Екатерина

Купила пластиковую Кэмпел бэбис с ушками с утяжелителем. Но, если честно, толку от нее пока мало. Каши разводим в маленькой керамической пиалочке (так как порции еще маленькие), пюре едим из баночек. Ложка сначала была пластмасовая Хипповская (дали в подарок в роддоме), сейчас едим из серебряной.

Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣

Вообще против пластиковой посуды, считаю, что она хороша в качестве одноразовой. Один плюс — она не бьется. Стеклокерамика или обычные тарелки. Хорошо, если можно использовать в микроволновке (если она есть), быстро и удобно подогреть воду для каши или еду. Покупала и наборы и есть и нравятся маленькие салатники-пиалочки. Ложки разные — дочку кормила из термо ( вообще бесполезные термо, сама пробую еду всегда), сына простой чайной ложкой стальной кормлю.

Пожаловаться
МаRинa

У меня этих ложек-тарелок вагон и маленькая тележка было.Итого-по тарелкам ребёнку без разницы.А мне была удобна тарелка с ручкой.А ложка пластиковая, по форме что бы как чайная, только из твёрдой пластмассы, что б не гнулась.Присоска не нужна.Термочувствительность(была и такая)тоже не нужная функция.

Пожаловаться
Нет Нет
МаRинa 

спасибо!

Пожаловаться
МаRинa
Проведу ликбез на своих предпочтениях.Всё9с поправкой на фирму) из нижеперечисленного было опробовано.

Вот такая слишком тонкая, гнётся, какая то ненадёжная

А эта наоборот слишком толстая.Тарелка кстати тоже беспонтовая.

Эта деформировалась со временем.

Эта мелкая слишком.Маленькая.

Пожаловаться
Нет Нет
МаRинa 

Вот ведь! целая наука чесслово! я думала за 5 минут набор посуды закажу племяннику, а фиг там!

Пожаловаться
МаRинa
Нет Нет 
Ага)Я тоже так думала-чего там, купил и ладно.Но всё оказалось не так просто)Собственно поэтому так много было опробовано)
Пожаловаться
Любовь

обычные пиалы были.Присоска это думаю не педагогично)) Спасает конечно чистоту, но ребенок привыкнет к тому, что тарелка не бьется и не падает. Ложка была обычная чайная.Прикорм начинают с пюрешек, а они уж точно не горячие.Да и горячее можно самой попробовать.

Пожаловаться
Олеся

пластиковая на присоске с двумя отделениями. НО только потому что нам ее подарили. Другие дети ели из обычных тарелок

Пожаловаться
Нет Нет
Олеся 

я тоже в подарок выбираю племяннику, с двумя отделениями удобнее или одного достаточно?

Пожаловаться
Олеся
Нет Нет 
да, пусть будет с двумя
Пожаловаться
Наталья

брала на Али наборчик: чашечка на присоске (толку от присоски ноль) и термочувствительные ложка и вилка… ими и пользовались...

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Присоска здорово помогает. Риск перевернутой тарелки сокращается в разы)) Можно с рисунком на дне, чтобы был стимул все съесть, чтобы увидеть что нарисовано

Пожаловаться
Злобный Хацкер

на присоске давала если сама ест, а так из обычных кормила

Пожаловаться
Света

накупила разных, но ему все равно, в итоге из простой стеклянной ест, а на присоске фрукты режу кубками даю есть вилкой, но картинки мало интересуют

Пожаловаться
Счастье Рядом
Пластиковая. А остальное на ваш акус
Показать ещё