понимаю что вопрос идиотский, но все же. Какую тарелку купить малышу для прикорма? Покидайте ваши примеры, какие нравятся? Нужна ли присоска? Лучше яркую, что бы малышу было интересно или прозрачную безопасности ради? Ну и ложки можно тоже, если не сложно! Нужна ли термочувствительная (для каши например)?
Офигеть! Консультант по прикорму???!!! Я всегда думала что это педиатр! А что у вас за образование и сертификат, простите?!
Конечно есть сертификат. Больше училась для себя, т к у самой дочка. Ну и консультирую если есть проблемы с аппетитом и прочее. Педиатр -это пед прикорм, а я по естественному ( с общего стола), поддержание пищевого интереса, поведение за столом и прочее
Ясно. Спасибо, если что обращусь!)
Глубокую нуковскую, мелкую не берите неудобно
Считаю что пластик не безопасен. Кормлю обычной чайной ложечкой. и с обычной стеклянной пиалы.
Купила пластиковую Кэмпел бэбис с ушками с утяжелителем. Но, если честно, толку от нее пока мало. Каши разводим в маленькой керамической пиалочке (так как порции еще маленькие), пюре едим из баночек. Ложка сначала была пластмасовая Хипповская (дали в подарок в роддоме), сейчас едим из серебряной.
Вообще против пластиковой посуды, считаю, что она хороша в качестве одноразовой. Один плюс — она не бьется. Стеклокерамика или обычные тарелки. Хорошо, если можно использовать в микроволновке (если она есть), быстро и удобно подогреть воду для каши или еду. Покупала и наборы и есть и нравятся маленькие салатники-пиалочки. Ложки разные — дочку кормила из термо ( вообще бесполезные термо, сама пробую еду всегда), сына простой чайной ложкой стальной кормлю.
У меня этих ложек-тарелок вагон и маленькая тележка было.Итого-по тарелкам ребёнку без разницы.А мне была удобна тарелка с ручкой.А ложка пластиковая, по форме что бы как чайная, только из твёрдой пластмассы, что б не гнулась.Присоска не нужна.Термочувствительность(была и такая)тоже не нужная функция.
спасибо!
Вот такая слишком тонкая, гнётся, какая то ненадёжная

А эта наоборот слишком толстая.Тарелка кстати тоже беспонтовая.Эта деформировалась со временем.

Эта мелкая слишком.Маленькая.Вот ведь! целая наука чесслово! я думала за 5 минут набор посуды закажу племяннику, а фиг там!
обычные пиалы были.Присоска это думаю не педагогично)) Спасает конечно чистоту, но ребенок привыкнет к тому, что тарелка не бьется и не падает. Ложка была обычная чайная.Прикорм начинают с пюрешек, а они уж точно не горячие.Да и горячее можно самой попробовать.
пластиковая на присоске с двумя отделениями. НО только потому что нам ее подарили. Другие дети ели из обычных тарелок
я тоже в подарок выбираю племяннику, с двумя отделениями удобнее или одного достаточно?
брала на Али наборчик: чашечка на присоске (толку от присоски ноль) и термочувствительные ложка и вилка… ими и пользовались...
Присоска здорово помогает. Риск перевернутой тарелки сокращается в разы)) Можно с рисунком на дне, чтобы был стимул все съесть, чтобы увидеть что нарисовано
на присоске давала если сама ест, а так из обычных кормила
накупила разных, но ему все равно, в итоге из простой стеклянной ест, а на присоске фрукты режу кубками даю есть вилкой, но картинки мало интересуют