Заморозка или баночки?

Закончились мои запасы овощей, не думала что так быстро?Вот встал вопрос что лучше покупать. Заморозку что то страшно, не известно сколько раз она размораживалась перед этим. Баночки что то тоже, как то опасаюсь. Хотя иногда их беру, они нас выручают. В общем хочу послушать вас))

Маша
060433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

и то и другое едим, баночное выручают когда времяни нет, или же мы где то находимся

Пожаловаться
Анна Васильевна

Мой банки вообще не ел!!! Приходилось покупать замороженное все.И сейчас покупаем.

Пожаловаться
Маша
Анна Васильевна 

Моя все ест и банки и то что я готовлю. Но вот теперь с нашими высыпаниями опасаюсь давать замороженные… Мало ли что там в них..

Пожаловаться
Анна Васильевна
Маша 

Как вариант возможно...

Пожаловаться
Nataly

полностью доверяю качественным банкам! в мире столько еще вещей, которые надо сделать, в том числе и отдыхать, а тут пюре… доварила, недоварила плохой или хороший овощ… сейчас стану в глазах некоторых мачехой, но я сама делать этого точно не стану. с педиатром своим обговаривала, она советовала баночный прикорм. Врач проверенный, я ей доверяю) ну, это мое мнение)

Пожаловаться
Birga
Nataly 
У нас банки не идут((( покупала и дорогие и не очень, и импортные, и наши. Гербер более менее еще, но жидкие очень. Во многих такое чувство, что добавлено или крахмал, или лимонный сок, или и то, и другое. Ребенка мучит, живот крутит, чистого кабачка вообще днем с огнем не сыщешь. А со своего пюре все норм. Кстати,, тоже думала, что это до фига времени надо для кормежки. 20 минут всего. Блендером прекрасно получается, сама бы ела))
Пожаловаться
Nataly
Birga 

лимонный сок-это не плохо) будет есть) долго-не долго, но я не буду) не свое, заморозка… взрослой еде веры нет. у меня подруга с гербером работает, отличный состав! и спеленок) некоторые марки действительно не полезны, но я про них не буду тут. 20 минут мы найдем на что потратить) Да и повторюсь, овощи выращенные непонятно кем и непонятно где моего доверия не заслуживают)

Пожаловаться
Birga
Nataly 
Спеленок, кстати, неплохо кушает ) но я все опасалась)
Пожаловаться
Nataly
Birga 

Мы в любом случае ещё ждём) нам ещё 6ти нет, а сегодня вторую пентаксим поставили) это неделя ещё минимум без прикорма)

Пожаловаться
Birga
Ох. Больная тема. Мы уже подъели запасы своего огороднного кабачка. Цветной капусты еще много лежит, а брокколи не уродилась( свою пюре кушает с удовольствием, а вот покупные баночные не очень. Мне в банках тоже не совсем нравится. Там и жидко, и привкус какой-то. Вот сегодня купила заморозку брокколи, добавила к цветной, вроде, ничего так… Конечно, червячок гложит, что где и кем выращены овощи… В общем, не рассчитала я, мало запасов сделала(( буду по возможности брать свежие, мороженные или, на крайний случай, банки дам. Тыкву и чернослив планирую давать из банок. У нас тыкву днем с огнем не сыщешь
Пожаловаться
Маша
Birga 

Вот и я с заморозкой не рассчитала)) Кабпчка еще полно))) А тыквы вообще полно)) До след. осени точно хватит)))

Пожаловаться
Birga
Маша 
Забыла написать, что с домашних овощей стул хороший. Стоит дать банку, запор
Пожаловаться
Катюня
Беру баночки бабушки лукошко))заморозки так выглядят жуть! а свежие овощи импортные все, не доверяю!
Пожаловаться
Таня

а если так хотите заморозку, то купите овощи, помойте, порежте, и заморозьте. Так надежнее, мне кажется.

Пожаловаться
Таня

а зачем заморозку то?
мы опкупали свежие овощи, и каждый день мизирные порции готовила, там же в основном варка, и малое количество малышу надо. Не обременительно же.

Пожаловаться
Маша
Таня 

Спасибо за совет. Но у нас свежих овощей: брокколи и цв. капусту сейчас ни где не найти?

Пожаловаться
Анна Васильевна
Маша 

У нас продают еще свежие правда дорого.Цветная капуста 170р.кг.

Пожаловаться
Наталья

Мы едим и замарозку и баночки (когда некогда готовить).

Пожаловаться
Валерия

Баночками с 4 месяцев кормлю и все хорошо

Пожаловаться
МамаКирюши
Валерия 
Рано или поздно надо будет переходить на более густую пищу)
Пожаловаться
МамаКирюши
Баночки баночками, но все равно придется свежие овощи покупать, суп-то вы из баночек варить будете?)

Мы берем замороженные. Если сомневаетесь в свежем, купите измеритель нитратов

Пожаловаться
Леська

Я покупаю баночки, но если по счастливой случайности натыкаюсь на свежие (брокколи, цв.капуста, тыква) то беру "тоннами" и делаю запасы, мои предпочитают баночки, но если в хорошем настроении могут и домашнее скушать.

Пожаловаться
iXoma

У меня такой же вопрос. Брала бы баночки, но вот супы хочу варить овощные и не знаю какие брать..

Пожаловаться
Маша
iXoma 

ну вот и я о том же. в баночке они прям жидкие, даже не пожевать))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

А я как когда, бывает и заморозку беру и баночки, своё только тыква, картошка и морковка… на этом явно долго не протянешь ))))

Пожаловаться
Маша
Анастасия Дубинина 

это да. а на заморозку норм. реагирует организм у ребенка?

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Маша 

да, нормально… но знаешь, почитала тут, ещё раньше и теперь например к своей картошке с тыквой добавляю баночку кабачка или брокколи...

Пожаловаться
Евгения

Такая же песня. Но можно обойтись картошка, капуста, свекла, морковь, тыква

Пожаловаться
Маша
Евгения 

Свеклу еще не вводила. У нас еще и алоергия вылезла, не знаю когда теперь что то новое ввиду. И картошку нельзя.а капуста обычная белокочанная?

Пожаловаться
МамаКирюши
Маша 
Белокачанную вроде пока нельзя. Пучит она больше
Пожаловаться
Евгения
МамаКирюши 

Мы все едим. Даже мандарины и киви. А почему от капусты пучить должно, брокколи и цветную капусту рано вводят. Тоже вроде как капуста

Пожаловаться
Маша
Евгения 

Мы тоже ели мандарины. А на какую то фигню обсыпало((( я тоже слышала ято от обычной пучит)

Пожаловаться
МамаКирюши
Евгения 
Я об этом не задумывалась)) может, сорта разные
Пожаловаться
Анна
Раз свое закончилось, банки. Уж явно не свежие покупные, да и не замороженные. Из чего это все никто не знает. Я сама из-за этогл на банки перешла
Пожаловаться
Маша
Анна 

Ну свежих сейчас нормальных явно нет)) Придется банки брать))

Пожаловаться
Анна
Маша 
Вот и я боюсь покупные овощи. Свои закончились, затарилась уже банками.
Пожаловаться
Маша
Анна 

В общем закупаюсь тоже баночками)))

Показать ещё