Кто-нибудь делает творог сам?

*Врач объяснила, но я ничего не поняла — даже не вникала, если честно. Прокисшее молоко на водяную баню и чего-то там еще.

Мама мне твердит про хлористый кальций, но что-то мне это не нравится..

Как вы делаете?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка
Покупаете нежирный кефир, ставите на огонь в кастрюльке, как только сворачиваться начинает, снимаете ложечкой свернувшийся творожок. не варите долго, будет твердым. Для ЖКТ ребенка легче из кефирчика творог.
Пожаловаться
Olga
Я беру домашнее молоко и магазинский кефир 2.5%. Смешиваю в кастрюльке приблизительно в равных пропорциях и ставлю на плиту. Как только сыворотка отделится, творожок готов. Затем нужно через ситечко слить сыворотку, а в полученный творожок можно добавить сахар или варенье (чуть-чуть). Мой сын любит однородную творожную массу, поэтому я взбиваю творожок блендером. Получается очень вкусно.
Пожаловаться
Алена
Я делаю так: наливаю в кастрюльку молоко, ставлю на плиту, как начнет закипать, наливаю кефира, и на самый медленный огонь. Как только начнет отделяться сыворотка, сливаю на сито. Творог получается очень нежный. По желанию можно добавить фрукты или ягоды. Пропорции молока и кефира беру на глаз. Примерно 100-150 мл молока и 1-2 столовые ложки кефира.
Пожаловаться
ЕЛЕНА МамаВкубЕ
Молоко на плиту, довести до кипения добавить несколько ложек кефира.Кипятить не более5 мин. Процедить через марлю-вот и творожек.
Пожаловаться
UFO
скисшее молоко в баночке на водяную баню, кипятить на медленном огне, пока не загустеет. потом откинуть на марлю
Пожаловаться
☺ღОксанаღ☺
Молоко в банке оставить в тепле с вечера, она прокиснет, утром поставить банку в кастрюлю с горячей водой и на газ, мешать чтобы равномерно прогрелось, но не горячее, и процедить ( делала через белое вафельное полотенце)
Пожаловаться
Юля-МашинаМамуля
я раньше делала на 200 гр молока, доведенного до кипения 1 капсула хлористого кальция, молоко свернется.
Пожаловаться
ЖУЖА
А я сыну делала как ваша мама говорит.сына его очень любил
Пожаловаться
Людмила

я делала из наринэ (закваска в аптеке продаётся), потом просто откидывала на марлю, такая вкусняшка получается!

Хлористым тоже можно, он же потом выводится с сывороткой, в твороге не остаётся...

Пожаловаться
Анютка
беру по пачке детского молока и детского кефира (200мл пачка). Кипячу молоко. Как только закипит, доливаю туда кефир. Размешиваю, пока не отделится творог от сыворотки. Это занимает меньше минуты. Главное, чтоб второй раз не закипело, а то творог жесткий получится
Пожаловаться
ЯтакаяБОЕВАЯ
я делаю так:
покупаю обычный кефир, бросаю его на сутки в морозилку, потом убираю упаковку и в марле подвешиваю над раковинной!
Когда сыворотка стечет добавляю немного сахара или детское пюре.
Доче очень нравится и творог очень нежный получается)
Пожаловаться
♥Машка♥
в кипяченое молоко доб неск капсул  нарине или др. закваску, на ночь укутаным ост. утром на вод. баню и в путь, нежный творожочек получается- не кислый.
Пожаловаться
♥Машка♥
не горячее, а теплое кипяч молоко!
Пожаловаться
Юлия
обычный магазинский кефир наливаю в стакан и в микроволновку на минуты 2 (от мощности зависит), потом через марлю и усе
Пожаловаться
Влюбленная Кошка
послушаю…