Чем допаивать ребёнка? Мы на СВ, воду не хотим пить обычную
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
А как долго его можно давать? Мы пропили пачку
У БЛ и фенхелевый чай с месяца есть. Но моя малая ромашковый больше любит)) Особенно нравится БЛ ромашка, анис, тимьян, но он для деток постарше, если не ошибаюсь, то его с 3 месяцев можно
Я давала водичку что в баклашках продается, отлично пил, либо варила компот из яблок.А вот от кипяченой мы отказывались.На фенхель у нас аллергия, поэтому плантексы прочая лабуда не для нас, как и препараты на основе симектикона(Эспумизан, Саб Симплекс и т.д.)
подмешивала в воду сахар, или чай фенхелевый, а сейчас сок яблочный даю раз в день, остальное вода с сахаром
Простите, а не рано ли сахар такому малышу? Щеки не сыпет? Спрашиваю, потому что обычно сахар с 3 лет только рекомендуют.
нет не сыпит, да будет вам известно, что каждый ребенок индивидуален.
а при чем тут пафос? просто вы задаете глупые вопросы! Если я добавляю-значит сыпи нет, что тут не понятного то) а если вы слово выучили такое как "Пафос", то не нужно его везде втыкать ?
Плантекс.
Может смесь сменить. От многих слышала, что нестожен помогал отлично. А перейти на др.смесь просто: допустим вы кушаете в день 90 мл.
1 день: 30 мл новая смесь + 60 мл вашей. И так каждое кормление.
2 день: 60 мл новая смесь + 30 мл вашей.
3 день: 90 мл новая смесь. Нам такую схему врач говорил соблюдать. Мы полностью на ИВ. Переходили с нан1 на нан2. Схемы одинаковы.
Спасибо большое, буду знать теперь !
Зачем ей без показаний со смеси на смесь постоянно прыгать? Ребенок 2-3 недели адаптируется только к 1 смеси. Мы вообще месяц привыкали. У нас и запоры были и живот болел, но мы через это прошли и щас все нормально. А вы сразу менять предлагаете. Ребенок не поворотный кролик!!!
Ну она же не принуждает меня ? у меня своя голова на плечах.я без педиатра не буду ничего делать, пойдём к платному .
Я не настаиваю, предположила, что может смесь не подходит просто напросто.
Всё верно)
Эспумизан или что там у тебя от запоров в воду капай. Она от этого сладкая становится (без сахара) и ребенок пьет. Мы так делаем.
Спасибо
Где то слышала, что можно что то типо компотика делать с черносливом или изюмом. Говорят хорошо помогает при запорах. Хочу попробовать сама.заливать ягоды кипятком, дать остыть и этой водичкой поить.
Мне подруга говорит, она с месяца варит компотами дочу.сахара минимум и потом ещё водой разбавляет, иначе вода не пьёт.но я как-то переживаю
Почему переживаешь то? мне кажется ничего вредного в этом нет
А вдруг обсыпит. Я сегодня хочу чум посмотреть, вроде есть с 1 месяца.плюс там фенхель, может животик меньше будет болеть
Чаи
Мы на дюфалаке с младшим до 7.5 мес просидели… Сейчас все нормализовалось. Нам эти кисломолочные смеси не помогали, вода тоже, только дюфалак
Прям раз в сутки вечером в бутылочку со смесью наводила, утром какал
А я просто со шприца даю утром и вечером.пробовала снижать дозу, перестаёт какать. Короче беда с этими каками ?
Мой выплевывал ее, я еще к примеру смесь разводила не 120 а 140мл воды 4л смеси и 5мл дюфалака. Вообще рекомендуют если запоры и ребенок плохо пьет воду, в смесь чуть больше воды добавлять
Воды))
Плантекс
Как долго его можно пить? мы просто пропили коробочку
Я давала чаи детские, сейчас мы постарше даю компот
В аптеках продаются? С какого возраста их можно? Они стул не крепят? У нас запоры(
У нас тоже были запоры… подбирала, смотрела какой подходит, в итоге больше плантекс пили
Пока тоже плантекс даю, последний пакетик допиваем
Мы его пили несколько месяцев… покупала большую упаковку, так выгоднее…
есть с месяца чаи, смотрите на упаковках
А зачем тогда допаивать? Моя старшая на ив была, ни в какую воду до прикорма не пила, все хорошо. А младшая на гв и воды может за день 100 мл выпить. Думаю если дома не жара, то и воды не надо если не хочет. А если колики, я Эспумизан в воду капаю, он сладенький, может так ваш пить будет.
У нас запоры(( спасибо за идею
Дюфалак может попить? Но на него у некоторых аллергия бывает
Мы пьём, без него вообще не ходит сам. Но и на дюфалак весь день тужиться, пока не прокакается.но зато хоть свечки не делать ему(
Может тогда смесь не подходит? У нас от двух смесей запоры были, на третью перешли и все наладилось.
Хочу менять, вот только не знаю как перейти правильно. Говорят фрисован от запоров хорошо
На св я тоже не знаю как переходить) а так я сначала старой кормила, но меньше нормы, и 30 мл новой, в утреннее кормление, и так понемногу дня за 3-4 перешли полностью на новую
То есть раз в день давали новую постепенно увеличивая?
Только первый день один раз, посмотрела чтоб хуже не было, у нас еще аллергия была, а на второй день уже к каждому кормлению понемногу прибавляла и примерно на 4 день были полностью на новой смеси
Деткам на ИВ обязательно нужна водичка.Об этом все врачи твердят.