Чем допаивать ребёнка? Мы на СВ, воду не хотим пить обычную

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya SONata
Плантекс хорош очень. ?
Пожаловаться
Алена Ильина
Lesya SONata 

А как долго его можно давать? Мы пропили пачку

Пожаловаться
Lesya SONata
Алена Ильина 
Нам уже несколько педиатров сказали, что до 6 месяцев Ежедневно вместо водички можно. 150-200 гр в сутки. Дочка с рождения почти пьёт. Сейчас ей 4 мес почти.
Пожаловаться
mamadochi
Попробуйте с ложки или со шприца. А вообще можно чай с ромашки или компот из чернослива некрепкий
Пожаловаться
Кристина Горбунова
Можно чай Ромашковый он с месяца. Бабушкино Лукошко
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Кристина Горбунова 

У БЛ и фенхелевый чай с месяца есть. Но моя малая ромашковый больше любит)) Особенно нравится БЛ ромашка, анис, тимьян, но он для деток постарше, если не ошибаюсь, то его с 3 месяцев можно

Пожаловаться
Рина Пржецлавская

Я давала водичку что в баклашках продается, отлично пил, либо варила компот из яблок.А вот от кипяченой мы отказывались.На фенхель у нас аллергия, поэтому плантексы прочая лабуда не для нас, как и препараты на основе симектикона(Эспумизан, Саб Симплекс и т.д.)

Пожаловаться
Полина

подмешивала в воду сахар, или чай фенхелевый, а сейчас сок яблочный даю раз в день, остальное вода с сахаром

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Полина 

Простите, а не рано ли сахар такому малышу? Щеки не сыпет? Спрашиваю, потому что обычно сахар с 3 лет только рекомендуют.

Пожаловаться
Полина
Танюлька Мамулька 

нет не сыпит, да будет вам известно, что каждый ребенок индивидуален.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Полина 
Да будет вам известно, что мне это известно. Пафоса столько зачем в ответ на простой вопрос?)) Проще быть надо))
Пожаловаться
Полина
Танюлька Мамулька 

а при чем тут пафос? просто вы задаете глупые вопросы! Если я добавляю-значит сыпи нет, что тут не понятного то) а если вы слово выучили такое как "Пафос", то не нужно его везде втыкать ?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Полина 
Везде? М-да… Выучила? Ну-ну… И вопрос вовсе не глупый, а вполне себе закономерный для этого сайта, т.к. тут мамы чем только не пичкают детей. А если считаете, что вопрос глупый, то можно было просто промолчать. Всего хорошего. Здоровья вам и ребенку
Пожаловаться
Анна Иванова
Ни один ребенок не хочет, надо приучить к обычной воде, это мамина работа.
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Плантекс.

Пожаловаться
Ежевичка

Может смесь сменить. От многих слышала, что нестожен помогал отлично. А перейти на др.смесь просто: допустим вы кушаете в день 90 мл.
1 день: 30 мл новая смесь + 60 мл вашей. И так каждое кормление.
2 день: 60 мл новая смесь + 30 мл вашей.
3 день: 90 мл новая смесь. Нам такую схему врач говорил соблюдать. Мы полностью на ИВ. Переходили с нан1 на нан2. Схемы одинаковы.

Пожаловаться
Алена Ильина
Ежевичка 

Спасибо большое, буду знать теперь !

Пожаловаться
Кристина Колесникова
Ежевичка 

Зачем ей без показаний со смеси на смесь постоянно прыгать? Ребенок 2-3 недели адаптируется только к 1 смеси. Мы вообще месяц привыкали. У нас и запоры были и живот болел, но мы через это прошли и щас все нормально. А вы сразу менять предлагаете. Ребенок не поворотный кролик!!!

Пожаловаться
Алена Ильина
Кристина Колесникова 

Ну она же не принуждает меня ? у меня своя голова на плечах.я без педиатра не буду ничего делать, пойдём к платному .

Пожаловаться
Ежевичка
Кристина Колесникова 

Я не настаиваю, предположила, что может смесь не подходит просто напросто.

Пожаловаться
Ежевичка
Алена Ильина 

Всё верно)

Пожаловаться
Кристина Колесникова

Эспумизан или что там у тебя от запоров в воду капай. Она от этого сладкая становится (без сахара) и ребенок пьет. Мы так делаем.

Пожаловаться
Алена Ильина
Кристина Колесникова 

Спасибо

Пожаловаться
Лиза

Где то слышала, что можно что то типо компотика делать с черносливом или изюмом. Говорят хорошо помогает при запорах. Хочу попробовать сама.заливать ягоды кипятком, дать остыть и этой водичкой поить.

Пожаловаться
Алена Ильина
Лиза 

Мне подруга говорит, она с месяца варит компотами дочу.сахара минимум и потом ещё водой разбавляет, иначе вода не пьёт.но я как-то переживаю

Пожаловаться
Лиза
Алена Ильина 

Почему переживаешь то? мне кажется ничего вредного в этом нет

Пожаловаться
Алена Ильина
Лиза 

А вдруг обсыпит. Я сегодня хочу чум посмотреть, вроде есть с 1 месяца.плюс там фенхель, может животик меньше будет болеть

Пожаловаться
Алена Ильина
Лиза 

Чаи

Пожаловаться
Александра

Мы на дюфалаке с младшим до 7.5 мес просидели… Сейчас все нормализовалось. Нам эти кисломолочные смеси не помогали, вода тоже, только дюфалак

Пожаловаться
Александра

Прям раз в сутки вечером в бутылочку со смесью наводила, утром какал

Пожаловаться
Алена Ильина
Александра 

А я просто со шприца даю утром и вечером.пробовала снижать дозу, перестаёт какать. Короче беда с этими каками ?

Пожаловаться
Александра
Алена Ильина 

Мой выплевывал ее, я еще к примеру смесь разводила не 120 а 140мл воды 4л смеси и 5мл дюфалака. Вообще рекомендуют если запоры и ребенок плохо пьет воду, в смесь чуть больше воды добавлять

Пожаловаться
Полинчик

Воды))

Пожаловаться
Мариша

Плантекс

Пожаловаться
Алена Ильина
Мариша 

Как долго его можно пить? мы просто пропили коробочку

Пожаловаться
Алина Элис

Я давала чаи детские, сейчас мы постарше даю компот

Пожаловаться
Алена Ильина
Алина Элис 

В аптеках продаются? С какого возраста их можно? Они стул не крепят? У нас запоры(

Пожаловаться
Алина Элис
Алена Ильина 

У нас тоже были запоры… подбирала, смотрела какой подходит, в итоге больше плантекс пили

Пожаловаться
Алена Ильина
Алина Элис 

Пока тоже плантекс даю, последний пакетик допиваем

Пожаловаться
Алина Элис
Алена Ильина 

Мы его пили несколько месяцев… покупала большую упаковку, так выгоднее…

Пожаловаться
Полина
Алена Ильина 

есть с месяца чаи, смотрите на упаковках

Пожаловаться
Алина

А зачем тогда допаивать? Моя старшая на ив была, ни в какую воду до прикорма не пила, все хорошо. А младшая на гв и воды может за день 100 мл выпить. Думаю если дома не жара, то и воды не надо если не хочет. А если колики, я Эспумизан в воду капаю, он сладенький, может так ваш пить будет.

Пожаловаться
Алена Ильина
Алина 

У нас запоры(( спасибо за идею

Пожаловаться
Алина
Алена Ильина 

Дюфалак может попить? Но на него у некоторых аллергия бывает

Пожаловаться
Алена Ильина
Алина 

Мы пьём, без него вообще не ходит сам. Но и на дюфалак весь день тужиться, пока не прокакается.но зато хоть свечки не делать ему(

Пожаловаться
Алина
Алена Ильина 

Может тогда смесь не подходит? У нас от двух смесей запоры были, на третью перешли и все наладилось.

Пожаловаться
Алена Ильина
Алина 

Хочу менять, вот только не знаю как перейти правильно. Говорят фрисован от запоров хорошо

Пожаловаться
Алина
Алена Ильина 

На св я тоже не знаю как переходить) а так я сначала старой кормила, но меньше нормы, и 30 мл новой, в утреннее кормление, и так понемногу дня за 3-4 перешли полностью на новую

Пожаловаться
Алена Ильина
Алина 

То есть раз в день давали новую постепенно увеличивая?

Пожаловаться
Алина
Алена Ильина 

Только первый день один раз, посмотрела чтоб хуже не было, у нас еще аллергия была, а на второй день уже к каждому кормлению понемногу прибавляла и примерно на 4 день были полностью на новой смеси

Пожаловаться
Рина Пржецлавская
Алина 

Деткам на ИВ обязательно нужна водичка.Об этом все врачи твердят.

Показать ещё