Ввод прикорма на ив

Девочки, всем привет. Нам через неделю 4 месяца, мы на ив. Педиатр говорит что пора вводить прикорм. Назрел вопрос)) во сколько вы вводили прикорм, с чего начинали ( овощи и какие, каши или фрукты) Как часто вводили новые овощи, после первого положительного ввода. Всем спасибо ???

Евгения
2301159
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ах
С 4,5 с овощей, неделю один овощ поедим, неделю другой, так и ввели все. С сыном планирую прикорм в 5 месяцев вводить.
Пожаловаться
Евгения
Алёна Ах 
Я вот с 4,5 хотела, может ближе к 5
Пожаловаться
Ирина

Подскажите, а овощи в баночках или сами готовите? Если сами, то как?

Пожаловаться
Наталья

наш педиатр сказала вводить в 6 мес. по стандартам воз .мы тоже на ив

Пожаловаться
Евгения
Наталья 
Не поймёшь этих врачей )))
Пожаловаться
Дарья
Раньше 6 не рекомендуют.начинали с кабачка, потом брокколи, потом цветная капуста.каждый овощ начинали с одной ложки, каждый день прибавляя, доведя до 10 ложек, потом новый овощ также
Пожаловаться
Евгения
Дарья 
Спасибо. Нам педиатр говорит что на гв раньше 6 не рекомендуют, а на ив с 4-4,5 вводят.
Пожаловаться
Дарья
Евгения 
По рекомендациям воз и св и ив с 6 мес.не все педиатры к сожалению компетентны.если вес в норме и гемоглобин, то рано пока
Пожаловаться
Евгения
Дарья 
Да, все в норме. Спасибо
Пожаловаться
Вера Петровна
Тимоше вчера исполнищось 4 мес, решила начать с кислоиолочной Агуши, он иногда 2 дня не какает, через 2 недели начну овощи вводить с кабачка
Пожаловаться
Евгения
Вера Петровна 
И как он на агушу отреагировал? Я хочу овощи вводить в 4,5 или ближе к 5
Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Мы начинали с 4 мес, не пошло дело, то запор, то щёки краснели+ у нас ещё дисбактериоз был. Отложила до 4,5 все стало нормально. Начинала с овощей, ближе к 5 ввела каши, сначала без молочную гречневую, потом на молоке стала давать. Потихоньку вводила фрукты. Сейчас нам 6 и 1 неделя, начала давать мясо по чуть чуть и творожок детский.

Пожаловаться
Вера Петровна
Евгения 
Пока не давала, в 19:00 дам
Пожаловаться
Евгения
Вера Петровна 
Приятного малышу аппетита!
Пожаловаться
Алёна Ах
Евгения 
Мы эту Агушу есть не стали).
Пожаловаться
Евгения
Алёна Ах 
Ну может овощи пойдут?
Пожаловаться
Алёна Ах
Евгения 
Поживем увидим). В следующем году буду вводить прикорм.
Пожаловаться
Елена

Я вводила в 5 мес и 3 нед овощи: кабачок, брокколи и цветную капусту. Потом дала яблоко. Из каш гречка, овсянка. Но на каши наш желудок не был готов и поэтому у нас появились запоры. Каши убрала. Все нормализовалось. Неделю сделала перерыв. Потом снова ввела кукурузную. Все нормально. Сейчас грызем хлеб, печенье, соленый огурец, картошку-пюре и легкие супчики (на мясном бульоне).

Пожаловаться
Евгения
Елена 
Молодец какая ?? я вот вводить планирую через месяц примерно
Пожаловаться
Елена
Евгения 

Ну и правильно. У малышей желудочек еще не созревший. Чем позже, тем лучше. ))

Пожаловаться
Евгения
Елена 
Ну мы на ив, нам пораньше немного можно
Пожаловаться
Елена
Евгения 

;)

Пожаловаться
юлия
Мы ввели тоже с 4. Сейчас нас тут закидают тапками))) нам тоже врач сказал. Да и я не против. Гербер кабачок первым. В 10-00 начиная с ложки. Потом смесь. Потихоньку доводить до объема смеси и смесь убрать на это время. Брокколи и цветная капуста туда же поочерёдено. Потом после как с завтраком наладилось, на обед можно кашу гречка или рис. Также потихоньку вытесняя смесь. Короче как то так врач объяснил. Сегодня мы 80 г поели кабачка. Вроде всё пока хорошо.
Пожаловаться
Евгения
юлия 
Спасибо ???
Пожаловаться
Валентинка

С 4 мес начали со своего кабачка. За 10 дней довела порцию до 100 г, далее цветная капуста. Каши с 5 мес

Пожаловаться
Евгения
Валентинка 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Энн
С 5,5 мес с овощей
Пожаловаться
Евгения
Энн 

Спасибо

Пожаловаться
Аня
С 4Х. Начала с кабачка, через неделю брокколи, еще через неделю цв.капусту. С 5 месяцев каши безмолочные, следом фрукты.
Пожаловаться
Евгения
Аня 

Спасибо)