Вопрос о прикорме, гв и смеси!

*К частному педиатру попаду только завтра! Сегодня прошу совета у бывалых! Значит так, мы на гв, уже 4 дня кушаем овощное пюре из брокколи днем, потом все запиваем молочком грудным! Сегодня начала замечать, что в грудях молока совсем мало, доча их прям дергает, не хватает ей… В связи с этим вопросы, можно ли наряду с овощным пюре попробовать дать ей кашку? Можно ли наряду с прикормом начать докорм какой-либо смесью хотя б на ночь? Кто чем кормит своих детишек в 5, 5 месяцев кто на гв? Что можно добавить в наш рацион более питательного и калорийного?

Вопрос о прикорме, гв и смеси!

Елена
010455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Кучева
нам 6 исполнилось 3 дня назад, с 5 месяцев утром и вечером кашу давала, а тут сцедила молоко, оказалось его почти нет. Теперь на обед овощное и мясное пюре, на ужин творожок и фруктовые пюре и грудь, ночью грудь, смесь доча есть не хочет, иногда ночью если просыпается подсовываю бутылочку.
Пожаловаться
Нель
это вам кажется, что молока мало. вам всегшо 5,5 мес, не торопитесь с прикормом, кушайте пока брокколи, через несколько дней, кабачок, ближе к 7  мес можно начать каши и через время овощи. за смесь забудте. нет такого слово. у вас есть ГМ, и бумайте только о ГВ. через несколько дней все нормализуется. если вы введете смесь, то молока будет еще меньше и вы рискуете потерять ГВ.

Пожаловаться
Елена
Спасибо за поддержку! Сегодня молока действительно уже нормально!!! Вы говорите как мой педиатр: Нет такого слова «смесь»!!!)))
Пожаловаться
Нель
нету-нету и все заначки со снесью выкиньте. не спрячьте, а именно выкиньте, что не было соблазна подмешать смесь.
у меня в 3 мес началось становление лактации, грудь была мягкая и при надавливании небыло ни капельки, а сын хомячил заобе щеки. но у меня было огромное жнлание кормить и яперелопатила кучу инфы по ГВ, и многие девочки, у которых было успешное долгое ГВ в один голос мне тогда говорили, что это кризис определенных периодов, его надо переждать несколько дней. организм подстроится на ребенка и молоко будет прибывать только на сосания. и на самом деое, нам сейчас восьмой мес, сцедить ничего немогу, а сынок как маленький насосик. за смесь ни одной статьи не прочитала, так как не допускаю даже мысли, что я ее приобрету и буду ей кормить. для меня такого слова не сущеставует. удачи вам, и вкусного молочка! )))))))))))))))))
Пожаловаться
Елена
))))Смесь ни разу не покупала, надеюсь она не понадобится! Сейчас уже все нормально, т т т! Наверно действительно это был кризис))) 
Пожаловаться
Лилия
Такое бывает, у меня тоже периодически прям пустая грудь, я пью смесь лактомил, чудная вещь вообще. буквально за 3 дня у меня стало столько же молока, сколько было в самом начале. Не торопитесь докармливать смесью, там еще неизвестно как она вам подойдет. Недавно вод детки отравились молочной смесью, а еще и аллергия и запор может быть. Почаще прикладывайте, и лактогонные пейте, вернется еще молочко. И еще нужно очень сильно хотеть кормить грудью, все идет из головы. У меня был момент, когда совсем пропало молоко, но я очень хотела кормить грудью, чего только ни делала и внутренне дала себе установку, все равно буду кормить. Слава Богу уже 5 месяцев откормились, надеюсь получится подольше прокормить. 
Всего вам хорошего!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Тоже боюсь смесей, подойдут ли, как подобрать ведь надо перепробовать… Хочу кормить хотя бы до 10 месяцев!!! Лактогонные и вправду надо попробовать!
Пожаловаться
Диана♉

Если добавите еще больше всего, то вашего молока станет еще меньше.

Не надо пока. Это вам кажется, что молока меньше.

Пожаловаться
Светлана
Кашки. И на ночь хорошо. Я когда уходила, мама разводила жидко и из бутылки давала, когда ночью просыпался — хоть он и не признавал бутылку, но ел.
Пожаловаться
katrin8991
у врача лучше проконсультируйтесь завтра