Попали мы тут к неонатологу. Она нам посоветовала гречку ввести безмолочную с утра, т.к. у нас стул жидкий. Я что-то пока думаю. К своему врачу в среду пойдем. Когда вообще каши вводятся, кто знает? Стоит ли ее вводить в 5 месяцев? Мы на гв.
Вводить ли гречку в 5 месяцев?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
ой, я и не знаю. Считаю, что вообще прикорм с 6 мес стоит вводить, у нас педиатр настаивала на вводе прикорма в 4 мес, но я не стала, вот только начали в 6 мес.
Наша молчала. Вот пойдем на неделе, что скажет, интересно. Я просто боюсь всего нового с нашим животом.
вот я бы тем более не рисковала, и спокойно дождалась бы 6 мес
безмолочную кашу можно своим грудным молоком развести :) будет как будто вы все еще на ГВ, но малышу посытнее :)
Нам педиатр в пять сказал начинать вводить, вес стали плохо набирать мы на ГВ, ввели хорошо кушает её ?
А по скольку начинали кушать?
Первый раз дала 2 ч.л., отреагировал хорошо на следующий день 4, после недели стала чуть по жиже её разводить и мы бутылочку 150-180 грамм выпивали, каша хаинз гречка с яблоком ?
Можно уже, мы почти с 4 начали с гречки)
А вы га гв были?
Да) потом через месяц на ив перешли, молоко пропало
Уже можно, мы с 4 кушали
А вы на гв были?
На ив с 3 м
Мы в 4 месяца кашу ввели
А вы на гв были?
На смешанном
Вроде как, если стул жидкий рекомендуют рисовую кашу, она слегка крепит.
Жидкий стул — это потеря жидкости. Неонатолог — это же детский врач, мне кажется можно. Мы начали прикорм в 5 месяцев тоже. Но у нас наоборот запоры были, и начали поэтому мы с овощей-фруктов.
В 5 м ввела без молочные. На св были.
Нам тоже педиатр сказал начинать прикорм с безмолочной гречки, ввела в 6 мес., как зуб первый вылез
Нам тоже педиатр сказал начинать прикорм с безмолочной гречки, ввела в 6 мес., как зуб первый вылез
Мы ввели каши в 4 с половиной месяца, хотя педиатр настаивала с 4. Но мы вес плохо стали набирать, а смесью докармливать я не хотела. Так что нормально, можете смело вводить гречку
По сколько начали вводить? Вес лучше набираться стал?
Дала сначала ложечку маленькую, ему понравилось) на следующий день дала две ложечки, третий день — пять ложечек, ну и тд.
Прикорм по хорошему с 6 начинают. Либо кашами либо овощами. Сначала у педиатра спросите.