Вводить ли гречку в 5 месяцев?

Попали мы тут к неонатологу. Она нам посоветовала гречку ввести безмолочную с утра, т.к. у нас стул жидкий. Я что-то пока думаю. К своему врачу в среду пойдем. Когда вообще каши вводятся, кто знает? Стоит ли ее вводить в 5 месяцев? Мы на гв.

Кошарик
025602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ

ой, я и не знаю. Считаю, что вообще прикорм с 6 мес стоит вводить, у нас педиатр настаивала на вводе прикорма в 4 мес, но я не стала, вот только начали в 6 мес.

Пожаловаться
Кошарик
МаМаНаСтЯ 

Наша молчала. Вот пойдем на неделе, что скажет, интересно. Я просто боюсь всего нового с нашим животом.

Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Кошарик 

вот я бы тем более не рисковала, и спокойно дождалась бы 6 мес

Пожаловаться
Catherine

безмолочную кашу можно своим грудным молоком развести :) будет как будто вы все еще на ГВ, но малышу посытнее :)

Пожаловаться
Яська

Нам педиатр в пять сказал начинать вводить, вес стали плохо набирать мы на ГВ, ввели хорошо кушает её ?

Пожаловаться
Кошарик
Яська 

А по скольку начинали кушать?

Пожаловаться
Яська
Кошарик 

Первый раз дала 2 ч.л., отреагировал хорошо на следующий день 4, после недели стала чуть по жиже её разводить и мы бутылочку 150-180 грамм выпивали, каша хаинз гречка с яблоком ?

Пожаловаться
Настя

Можно уже, мы почти с 4 начали с гречки)

Пожаловаться
Кристина
Настя 

А вы га гв были?

Пожаловаться
Настя
Кристина 

Да) потом через месяц на ив перешли, молоко пропало

Пожаловаться
Milana

Уже можно, мы с 4 кушали

Пожаловаться
Кристина
Milana 

А вы на гв были?

Пожаловаться
Milana
Кристина 

На ив с 3 м

Пожаловаться
Леночка

Мы в 4 месяца кашу ввели

Пожаловаться
Кристина
Леночка 

А вы на гв были?

Пожаловаться
Леночка
Кристина 

На смешанном

Пожаловаться
Карина
В 4 месяца гречневую начали есть, но мы ИВ.
Вроде как, если стул жидкий рекомендуют рисовую кашу, она слегка крепит.
Пожаловаться
Ксения

Жидкий стул — это потеря жидкости. Неонатолог — это же детский врач, мне кажется можно. Мы начали прикорм в 5 месяцев тоже. Но у нас наоборот запоры были, и начали поэтому мы с овощей-фруктов.

Пожаловаться
Екатерина

В 5 м ввела без молочные. На св были.

Пожаловаться

Нам тоже педиатр сказал начинать прикорм с безмолочной гречки, ввела в 6 мес., как зуб первый вылез

Пожаловаться

Нам тоже педиатр сказал начинать прикорм с безмолочной гречки, ввела в 6 мес., как зуб первый вылез

Пожаловаться
Женечка

Мы ввели каши в 4 с половиной месяца, хотя педиатр настаивала с 4. Но мы вес плохо стали набирать, а смесью докармливать я не хотела. Так что нормально, можете смело вводить гречку

Пожаловаться
Кошарик
Женечка 

По сколько начали вводить? Вес лучше набираться стал?

Пожаловаться
Женечка
Кошарик 

Дала сначала ложечку маленькую, ему понравилось) на следующий день дала две ложечки, третий день — пять ложечек, ну и тд.

Пожаловаться
Мария Служаева

Прикорм по хорошему с 6 начинают. Либо кашами либо овощами. Сначала у педиатра спросите.