Прикорм

всем привет! Мамочки, подскажите, как вводить прикорм? Нам скоро 6, будем потихоньку начинать. Вот например овощи советуют давать во второе кормление. Дам сначала цветную капусту маленько, доведу до полной порции, а второй овощ как пробовать? В это же кормление? Давать ложечку нового овоща и докармливать старым? Или в другое? И то же самое насчёт каш — читала, что кашу можно только в одно кормление давать. Получается, введу овощи и каши и заменю два кормления? Потом фрукты — третье? А у нас их всего пять, вроде же смесь до года должна быть основной пищей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

мы начали с цветной капусты, но вводили потихонечку: 3 дня- по одной ложке, 3 дня-по две ложки, 3 дня- по 4 ложки и теперь дошли до 8 ложек = 40 гр. Теперь вводим к цветной капусте кабачок.

Педиатр также сказала давать в обед. Вот у меня вопрос вы сначала кормите, затем дневной сон или наоборот? второй день доедаем прикорм с плачем, так как хотим уже спать. Хотя я контролирую время бодрствования и пытаюсь не пересиживать. И все равно такая картина..

Пожаловаться
Оленька
Анюта 
У нас не получается привязать кормление ко сну, Никита спит по 30-40 минут 3-4 раза в день. Время бодрствования у нас полтора часа, а перерыв между кормлениями — 4 часа. Бывает, что хочет спать, а есть через 20 минут, тогда кормлю пораньше. Или по ситуации не даю ему спать, тогда поест и засыпает на руках, кладу в кроватку) как вам капуста? И почему только 40 грамм? До 150 не будете доводить?
Пожаловаться
Анюта
Оленька 
будем, будем… завтра уже 16 ложек попробую дать ( 80 гр) и дальше увеличивая. Капуста очень нравится, есть с удовольствием, и кабачок вроде тоже оценил)) не смогла только вчера в ближайших магазинах найти гербер и купила бабушкино лукошко, и вот теперь одна щечка красная… буду наблюдать.
Пожаловаться
Annabella

Нам педиатр рекомендовал. Сначала ввели овощи, в обед даете по ложке, потом увеличиваете до полной порции. Второй овощ параллельно добавляете с первым.Недели через 2 каши пошли. Все также, только утром. Потом фрукты. затем мясо к овощам добавляла. Месяцев в 8-9 творог и кефир, яйцо

Пожаловаться
Мария
Мы каждую неделю вводили один овощь, неделю кабачок, сл неделю брокколи и так далее, так же с кашами, врач так посоветовала делать, что бы если что то не пойдет, понять от чего. Овощи даю на обед, а каши на второй завтрак.
Пожаловаться
Оленька
Мария 
То есть если ребёнок ест два овоща, как их давать? В разные дни? Или можно оба в одно кормление?
Пожаловаться
Мария
Оленька 
Лучше пока только начинаете прикорм отдельно, потом когда все попробует, можно миксовать.
Пожаловаться
Mari

?

Пожаловаться
Ольга

Я начинала с брокколи доходила до 40 грамм, потом кабачек смешивала с брокколи тоже доводила до 40 грамм ( вместе 80) потом морковь так-же, потом тыква, ну и позднее мяско. Получается такое рагу)))Овощи всегда едим в обед.

Пожаловаться
Ольга

Общий объем получается 160 гр без мяса, с мясом 200

Пожаловаться
DoctorMam

Я как поняла вы на смеси, то вам можно как раз с 4 месяцев начинать, смотрите на баночках возраст и не ошибетесь )

Пожаловаться
Оленька
DoctorMam 
Мы веса маловато набираем, врач нам советует с каш начать в пять месяцев
Пожаловаться
DoctorMam

В 6 месяцев до 60мл пюре, в 7 до 70 соответственно

Пожаловаться
DoctorMam

Начинаете с одного овоща, доводите до полной порции за 3 дня, затем начиная новый овощ вводите так же начиная с чайной ложки, но первое пюре уменьшая количество на ту же ложку, лучше начинать прикорм во второе кормление, а первое остается смесь, каши в третье, докорм так же смесь, фруктовое в четвертое, а на ночь остается смесь, смесь не должна быть в преобладающем количестве в год, пюре и каши смотрите по возрасту, вводить только по одному продукту
, добавляя новый через три дня, примерно так

Пожаловаться
Оленька
DoctorMam 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

Утром кашку… начиная сложечки+докорм
Обед овощи… начиная с ложечки, увеличивая каждый раз, на третий день можно добавить другой овощ.
С 8 месяцев мясо с овощами или по своему усмотрению+сок илиж компот… морс
На ужин фрукты… я сейчас даю уже с творогом..
Пока не ввели все до полного объема, докорм… смесью или гв

Пожаловаться
Оленька
Анна 
То есть если разные овощи, то чередовать их в одно кормление? Один день капуста, другой кабачок?
Пожаловаться
Анна
Оленька 

Несколько дней капуста… потом к ней ложечку кабачка… потом две ложечки… кабачка, потом три (с капустой вместе)и так до нормы… потом к кабачку добовлять другой овощ и т.д.