всем привет! Мамочки, подскажите, как вводить прикорм? Нам скоро 6, будем потихоньку начинать. Вот например овощи советуют давать во второе кормление. Дам сначала цветную капусту маленько, доведу до полной порции, а второй овощ как пробовать? В это же кормление? Давать ложечку нового овоща и докармливать старым? Или в другое? И то же самое насчёт каш — читала, что кашу можно только в одно кормление давать. Получается, введу овощи и каши и заменю два кормления? Потом фрукты — третье? А у нас их всего пять, вроде же смесь до года должна быть основной пищей?
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
мы начали с цветной капусты, но вводили потихонечку: 3 дня- по одной ложке, 3 дня-по две ложки, 3 дня- по 4 ложки и теперь дошли до 8 ложек = 40 гр. Теперь вводим к цветной капусте кабачок.
Педиатр также сказала давать в обед. Вот у меня вопрос вы сначала кормите, затем дневной сон или наоборот? второй день доедаем прикорм с плачем, так как хотим уже спать. Хотя я контролирую время бодрствования и пытаюсь не пересиживать. И все равно такая картина..
Нам педиатр рекомендовал. Сначала ввели овощи, в обед даете по ложке, потом увеличиваете до полной порции. Второй овощ параллельно добавляете с первым.Недели через 2 каши пошли. Все также, только утром. Потом фрукты. затем мясо к овощам добавляла. Месяцев в 8-9 творог и кефир, яйцо
?
Я начинала с брокколи доходила до 40 грамм, потом кабачек смешивала с брокколи тоже доводила до 40 грамм ( вместе 80) потом морковь так-же, потом тыква, ну и позднее мяско. Получается такое рагу)))Овощи всегда едим в обед.
Общий объем получается 160 гр без мяса, с мясом 200
Я как поняла вы на смеси, то вам можно как раз с 4 месяцев начинать, смотрите на баночках возраст и не ошибетесь )
В 6 месяцев до 60мл пюре, в 7 до 70 соответственно
Начинаете с одного овоща, доводите до полной порции за 3 дня, затем начиная новый овощ вводите так же начиная с чайной ложки, но первое пюре уменьшая количество на ту же ложку, лучше начинать прикорм во второе кормление, а первое остается смесь, каши в третье, докорм так же смесь, фруктовое в четвертое, а на ночь остается смесь, смесь не должна быть в преобладающем количестве в год, пюре и каши смотрите по возрасту, вводить только по одному продукту
, добавляя новый через три дня, примерно так
Утром кашку… начиная сложечки+докорм
Обед овощи… начиная с ложечки, увеличивая каждый раз, на третий день можно добавить другой овощ.
С 8 месяцев мясо с овощами или по своему усмотрению+сок илиж компот… морс
На ужин фрукты… я сейчас даю уже с творогом..
Пока не ввели все до полного объема, докорм… смесью или гв
Несколько дней капуста… потом к ней ложечку кабачка… потом две ложечки… кабачка, потом три (с капустой вместе)и так до нормы… потом к кабачку добовлять другой овощ и т.д.